Ногти Лицо Тело Ароматы
Лечение волос
08 Октября, 10:36 \
Как в домашних условиях восстановить волосы.

При лечении волос сухой кожи головы русские знахари рекомендовали следующее: вымыть голову теплой водой без мыла; затем, мягко массируя кожу головы, втереть поваренную соль. Продолжительность манипуляции 10-15 минут. Промыть волосы. Повторить эту процедуру 6 раз. Знахари утверждали, что это средство спасало многих от потери волос при сухой коже головы.

А вот рецепт из журнала «Русская хозяйка» (1862 г.). Возьмите белого меду 4 фунта, самого сухого песку 2 фунта, перемешайте хорошенько, положите смесь в такой перегоночный сосуд, в который могло бы поместиться впятеро большее количество, и перегоните массу на слабом огне почти досуха, причем в приемнике получите кислую желтоватого цвета жидкость. Храните эту жидкость в прохладном месте и намазывайте ею раза два в день те места, где худо растут волосы.

Болгарские врачи, когда речь заходит про лечение волос, для случаев андрогенного или связанного с себореей облысения (плешивости) дают совет принимать по утрам натощак в течение нескольких месяцев по 7,5 граммов желатина (гидролизованного коллагена).

Когда речь идет о лечении волос, нельзя забывать про массаж головы. Когда лучше всего делать массаж при лечении волос? Наилучшее время для массажа при лечении волос - время через 1-2 часа после еды, когда кровь насыщена питательными веществами и приток ее наиболее полезен для корней волос. Кроме того, полезно непосредственно перед массажом проделать дыхательные упражнения, чтобы насытить кровь кислородом. С этой же целью массаж лучше делать на открытом воздухе, если позволяет погода.

Массаж желательно делать, слегка наклонив голову вперед, чтобы усилить приток крови к коже головы. Начинать и заканчивать массаж головы надо массажем шеи. Тогда лечение волос проходит более плодотворно.

При массаже обычно применяются следующие основные приемы: поглаживание, растирание и вибрация. Массажные движения идут от лба к затылку и от середины головы к височной области и выполняются одной или двумя руками. Направление массажных движений - прямолинейное, спиралевидное, кругообразное. Массируют также от лба к затылку и от затылка ко лбу. В случае лечения волос, при массаже волосистой части головы особе внимание уделяется растиранию сосцевидных отростков (задняя часть шеи).

Соедините большие пальцы рук на затылке, обхватив голову с обеих сторон. Остальными пальцами, плотно прижатыми к коже головы, делайте круговые движения. Важно знать, что при массаже пальцы рук не должны скользить по коже головы (кроме особо оговоренного случая - растирания), а наоборот, должны нажимать на нее и двигаться вместе с нею. Сделав 10-15 движений в одном месте, большие пальцы переместите выше. Продолжайте массаж до тех пор, пока пальцы не дойдут до границы между волосистой частью и лбом.

При массаже головы применяется также смещение кожи головы вперед-назад и в стороны. Перемежающее разминание кожи в области надбровных дуг также благотворно сказывается, когда речь идет о лечении волос. Общая длительность массажа головы - 10-15 минут.

Чтобы лечение волос было более результативным, после массажа было бы хорошо промыть голову чистой прохладной или чуть теплой водой, поскольку при массаже происходит выпадение волос, отживших свой срок и находившихся в стадии покоя, а также отделение омертвевших клеток кожи, которые подобно хлопьям снега покрывают волосы.

Источник: www.mirvolos.com.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.