Ногти Лицо Тело Ароматы
Остановить сечение волос.
10 Октября, 16:00 \

Ни для кого не секрет, что у моделей, рекламирующих всевозможные бальзамы-шампуни тоже далеко не идеальные волосы: не очень благополучная экологическая среда, не всегда здоровый образ жизни, неправильное питание, постоянное воздействие извне… Все как у людей.

Однако красивые волосы - это богатство и гордость девушки, так что стоит постараться сделать их лучше и прекраснее. Вот только проблему тусклых или поврежденных волос не решить даже при помощи самой модной и удачной стрижки. А ведь поврежденные волосы способны повредить даже луковицы волос. Нужно лишь зрить в корень.

Остановить сечение волос.

Внутри волоса находится сердцевина, она же мозговое вещество, состоящее из полностью ороговевших сплющенных круглых клеток. Следующий слой - это кератиновый, он же корковый. Именно здесь нашел свой приют пигмент, придающий волосам цвет. И наконец, самый проблемный слой – наружный. Именно два верхних слоя и отвечают за внешний вид волос. Не во всем, конечно, но во многом. По крайней мере, чем целостнее верхний слой, и чем «дружнее» между собой чешуйки, тем лучше внешний вид прически.

Секутся волосы у многих. Как с этим бороться? Проблему сохранения шевелюры надо решать с помощью стрижки и дальнейшего ухода. Почему бы не начать наконец-то правильно питаться и питать волосы? Сами кушаем витамины, да и волосы не забываем ублажать масками, бальзамами, отварами из трав.

Остановить сечение волос.

Еще один принцип – не навреди. Механически и термически. Расчесываемся и вытираемся аккуратно, феном не злоупотребляем, впрочем, слишком теплой водой тоже. И, конечно же, даем волосам отдохнуть от химической атаки в виде красок и химической завивки. Да и солнце с воздухом и водой - не обязательно наши лучшие друзья. Иногда и врагами могут стать. Особенно дождевая вода и вода из бассейна, а также жестокое солнце. Так что после взаимодействия с этими «стихиями» обязательно моем голову, и лучше кипяченой водой. И еще. Не забывайте о гигиене расчесок и об их качестве.

Если волосы секутся, лучше использовать кондиционеры и шампуни в отдельных флаконах. Бальзам лучше использовать по интенсивной методике: на чистые влажные волосы нанесите бальзама больше обычного, уделяя внимание концам волос. Прочешите волосы расческой с редкими зубчиками и помассируйте кожу головы подушечками пальцев. Повяжите голову полиэтиленовым пакетом и накройте махровым полотенцем. Подержите эту маску 30—60 минут, а затем смойте ее водой без шампуня. Но это скорее профилактика, а проблема посеченных концов по–прежнему решается только при помощи стрижки – обратно поврежденные волосы уже не склеишь.

Источник: www.mirvolos.com.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
ko / 09 Января, 16:43
...очень давно интересуюсь красотой волос! и не мало знаю по этой теме могу поделиться то что в самом деле оч хорошо помогает! 1.Расчесывать волосы до мытья головы, но не как не мокрые и даже не влажные! 2.Сделать стрижку горячими ножницами! и ровнять волос хотя б на 5 милиметров, но каждый месяц!Так они и выгляжят оч аккуратно! 3.Сейчас зима, и конечно оч красиво когда волос развивается на таком ветру и торчит из под шапки! но это оч серьезно его портит! точнее сушит что и приводит к сечению!Маски(репейное масло)и д.р! 4.Так же если вы часто пользуетесь выпрямлялкой! то стоит подойти серьезно к выбору!Ну к примеру я пользуюсь Ga.Ma!считаю ее идеальной! 5.Советую мазать кончики волос проф средством для секущихся волос BC(bonacure)! проверенно оч хорошее! Так же хочу предупредить! что волос у каждого человека идеальный и неповторимый!
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.