Ногти Лицо Тело Ароматы
Средства, помогающие прекратить выпадение волос
08 Октября, 11:43 \

Совершенно нормально терять за день от 50 до 100 волос. Это число может показаться огромным, но если учесть, что всего на голове произрастает от 90000 до 160000 волос, то утрата 100 может оказаться абсолютно незаметной.

Если Вы регулярно моете и расчесываете волосы, то так оно и происходит, а вот если у Вас простая прическа, не требующая ухода, то однажды Вас может изумить количество волос, оставшихся на щетке. Чем длиннее Ваши волосы, тем заметнее потери, оставляемые на зубцах расчески. И все же это совершенно нормально. Всерьез о потере волос можно говорить лишь тогда, когда их утрата составит от 10 до 50 % всех волос на каком-нибудь участке головы.

Можно легко определить причину выпадения волос, если исследовать их у корней, где они особенно тонкие.

Если кончики волос туповатые, то волосы у Вас скорее ломаются, чем выпадают, и необходимо их глубокое восстановление. Кстати, не делали в последнее время химическую завивку? Переобработка волос чревата повышенной ломкостью. Если кончики волос заостренные, это означает, что у Вас действительно началось выпадение волос.

Средства, помогающие прекратить выпадение волос

Издавна для ухода за кожей головы и борьбы против выпадения волос используются различные средства на основе растений, которые содержат биологически активные вещества. Одним из средств против выпадения волос является отвар из корней лопуха. Отваром ополаскивают волосы после мытья головы, или втирают его несколько раз в неделю в корни волос (10-16 г корней отварить в 1/2 л воды в течение 16 мин. на медленном огне). Так же используют березовые почки и листья, почки тополя. Укрепляет волосы сок лука или лопуха. Сок втереть, завязать голову на 1-2 часа. Смыть средство мылом или шампунем.

Преждевременное выпадение волос лечат смесью касторового масла и рома, взятых в равных пропорциях. Это средство втирают за час до мытья головы.

При выпадении волос на протяжении 10 дней полезно втирать отвары:
  1. 100 г листьев крапивы проварить в 0,5 л воды и 0,6 л уксуса. Эту смесь полезно втирать и при перхоти.
  2. 1 ст. ложка смеси трав (шишек хмеля, цветов календулы и ее измельченных корней) заваривается 1-2 стаканами кипятка. Смесь втирать 1-2 раза в неделю в течение 1-2 месяцев.
  3. Настой крапивы и корней репейника (1 ст. ложку травы и корней запарить стаканом кипятка), втирать перед мытьем волос в течение месяца.
  4. По ст. ложки мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя запарить кипятком (300 г), настоять в термосе несколько часов, процедить, добавить 200 г водки. Смесь втирать перед мытьем волос.

Существует целый ряд возможных причин выпадения волос. Диетологи уверяют, что к этому приводит недостаток витаминов В и С, а также цинка, железа и серы в Вашем рационе. Поэтому некоторые средства для похудения вместо желанной потери в весе могут завершиться потерей волос.

Стрессы тоже не способствуют стойкости волос. Усиленное их выпадение в течение более двух недель сопровождает травмы и шоки. Однако не стоит чересчур сосредотачиваться на этом, поскольку кроме нового стресса Вы ничего не добьетесь.

Средства, помогающие прекратить выпадение волос

Менструации, противозачаточные средства и беременность тоже могут неблаготворно отражаться на состоянии волос. Временная их потеря почти всегда совпадает с месячными периодами. Если прием противозачаточных средств приводит к выпадению волос, непременно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. В некоторых случаях эти средства могут наоборот стимулировать рост волос. А вот беременность - это, как правило, самый рискованный период. В течение всей беременности в организме очень высок уровень гормона прогестерона, препятствующего нормальному процессу смены волос. Зато после родов, когда его уровень снижается до нормы, все волосы, подлежавшие обновлению в течение 9 месяцев, выпадают за очень короткий промежуток времени. За две недели Вы можете потерять до 30000 волос.

Длительные и кратковременные заболевания тоже сказываются на состоянии волос, так же как и некоторые лекарственные препараты. Массаж улучшает кровообращение в коже головы. Собственно говоря, для роста волос массаж эффективней, чем любые лосьоны. Просто положите пальцы на голову и мягкими круговыми движениями массируйте кожу подушечками пальцев.

Медицинские приборы, использующие микротоки, могут благотворно повлиять на рост волос, поскольку также улучшают кровообращение. Ими могут быть оснащены и косметические салоны, и трихологические клиники. Добавьте в свое меню витамины и минеральные вещества. К примеру, пивные дрожжи и проращенная пшеница чрезвычайно богаты витамином Е.

Пользуйтесь гелями, укладочными лосьонами и муссами в качестве средств, придающих прическе объем. Существуют и специальные средства для волос, которые обволакивают волосы тонкой пленкой, отчего они кажутся более толстыми.

Содержите волосы в максимально хорошем состоянии. Откажитесь от химической завивки и окраски, а также следите, чтобы волосы не пересыхали. Изберите короткие стрижки каскадом, пока проблемы с потерей волос не закончатся.

Не пользуйтесь слишком частыми расческами. Расчесывайте волосы очень тщательно и аккуратно. Если Вы очень страдаете из-за выпадения волос, не постесняйтесь воспользоваться накладными хвостиком или косичкой. Но и в этом случае будьте аккуратны, поскольку заколки и невидимки могут повредить Ваши и без того редеющие волосы.

Источник: www.mirvolos.com.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.