Крупы на завтрак, обед и ужин
08 Октября, 12:13 \

Крупы – источник полезных углеводов, незаменимых аминокислот, необходимых для гармоничной деятельности организма витаминов и микроэлементов. По большей части все с этим согласны – крупы полезны, помогают очищать организм от шлаков, заряжают энергией на долго и весьма дешевы. Признают их полезные качества, но не жалуют ввиду каких-либо особых вкусовых качеств. Однако не нужно думать, что крупы – “скучная” полезная еда, которая не может доставить большого удовольствия от процесса приема пищи: важно приготовить ее таким образом, чтобы есть ее было одним удовольствием. Тогда дневной рацион будет не только приятным, но и полезным. Выбор большой – геркулес, рис, горох, кукурузная крупа, перловка, пшено и другие, однако, как и когда правильно подавать эти крупы.

Овсяная крупа или геркулес – отличный вариант полноценного и здорового завтрака. Лучше всего овсяная крупа будет приготовлена на молоке с добавлением винограда, изюма, кураги. С такой начинкой полезные свойства завтрака из овсянки только вырастут.

Гречневая крупа или гречневый продел – будут неплохими составляющими молочного супа, гарнира к баранине, гуляшу. Главное при приготовлении гречневой крупы или гречневого продела следить за степенью их разваренности.

Кукурузная крупа – неплохой вариант очередного завтра с фруктами. Неплохим добавлением к кукурузной каше станет шоколад, бананы или орехи. Кукурузная крупа в таком исполнении обязательно понравится детям: они не только будут уплетать с большим желанием такой завтрак, но и получать большую порцию таких полезных в раннем возрасте сложных углеводов.

Манная крупа понравится всем, если добавить в нее фруктовый наполнитель: свежих фруктов, джем или варенье.

Горох колотый неплохо подойдет для обеденного супа. Важно при этом приготовить его правильно, выдержать золотую середину между недоваренным и переваренным горохом. Горох целый – хорошая основа рагу. Горох колотый и горох целый – при правильном подходе могут превратиться из продукта стандартного в неповторимое блюдо вечернего приема пищи.

Если вы хотите вкусный и сытный завтрак, добавьте в отваренное на молоке пшено яблоки, если хотите хороший гарнир к мясу, сварите пшено, полив на него томатный соус. Если вы решили приготовить ячневую крупу, то же самое касается и ее.

Источник: www.netpovar.ru.


Теги: Крупы.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.