О собственничестве
08 Октября, 17:50 \

Удивительно, до какой же степени желание владеть затмевает во мне любовь к близкому. Это действительно явление в своем роде уникальное - как самоотверженно, отчаянно я стараюсь оградить другого человека, например, от любви, которая может случиться вне моих с ним "отношений".

Неужели до такой степени важнее обладать предметом своего выбора, чем любить его, что я готов сожрать, не икнув, любого, кто выражает любовь по отношению к моей жертве?

Однако любить - разве это не значит хотеть сделать человека счастливым? Разве это не значит любить каждого, кого любит он, ибо если общение с кем-либо делает его счастливым - это для меня должно быть священным, самым чудесным, что есть на земле.

- "Нет... Неет", - вопит что-то в моей душе, - "Нет, только я, только я могу сделать ее (его) счастливой! Не сметь быть счастливым с кем-то другим, не сметь испытывать радость от кого-то, кроме меня". - "И не сметь смотреть на мое, только Я могу на него или на нее смотреть, только Я могу им или ею владеть безраздельно."

Разве ЛЮБИТЬ - не значит сделать себя совершенно открытым, уязвимым, словно без кожи, по-детски, ко всему, что составляет мир твоей возлюбленной, открытым навстречу ее чувствам к этому миру, навстречу ко всем, кто любит ее? Разве это не значит быть счастливым, когда она смеется или чему-то рада, когда она счастлива и когда ей хорошо? Разве это не значит наслаждаться ее радостью и удовольствием, ее вдохновенностью и порывом, восторгом и наслаждением? Разве это не значит любоваться каждым движением ее души, каждой минутой ее жизни?

Разве не естественно для меня восхищение в глазах, которые на нее смотрят? Разве я не смотрю на нее такими же глазами? Разве не естественно для меня восхищаться теми, кем восхищается она? Разве любовь где-то одна, а где-то другая? Разве она не наполняет меня до краев своим золотистым светом, заставляя забыть о том, что в этом мире есть что-то, кроме нее?

Откуда во мне это болезненное, приземленное, отвратительное, как судорога паралича, желание ВЛАДЕТЬ, когда проявление чьей-либо симпатии к моей возлюбленной вызывает такой поток желчи, ненависти, горечи? Откуда такая потребность ограничивать и управлять всем тем, что может почувствовать или чувствует она, контролировать все ее душевные движения?

Разве я люблю ЕЕ? Может быть, я люблю вовсе не ее, а свои ощущения?


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.