Волосы Ногти Тело Ароматы
Косметический лед. Как его приготовить?
15 Октября, 23:05 \

Русская императрица Екатерина II всегда умывалась водой, в которой плавали кусочки специально приготовленного льда. Лед - прекрасное косметическое средство: он бодрит и прогоняет сон, способствует омоложению кожи.

Лед дает кратковременное охлаждение кожи и тем самым способствует притоку крови, улучшению обмена веществ, сужению пор, в результате кожа становится эластичнее и на ней появляется естественный румянец.

Умываться кубиком льда полезно 1-2 раза в день, при этом нужно протирать не только лицо, но и шею, и зону декольте. Процедура выполняется быстро, при этом лед едва касается кожи и не задерживается на одном месте. После умывания кожу вытирать не надо – пусть высохнет естественным образом и впитает все полезные вещества.

Косметический лед легко приготовить дома. Полезно чередовать разные составы.

Лед из минеральной воды: заливаете в формочки минеральную воду без газа и замораживаете. Тонизирует кожу любого типа. Лед из зеленого чая: заливаете в формочки крепкий настой зеленого чая и замораживаете. Тонизирует кожу любого типа.

Лед с соком алоэ. Листья алоэ срываете и кладете на 11 дней в холодильник. После этого отжимаете сок алоэ. Смешиваете 2-3 столовые ложки сока алоэ и полстакана настоя шалфея. Заливаете в формочки и замораживаете. Лед с соком алоэ полезен для лечения угревой сыпи и снятия раздражения кожи.

Лед с соком лимона. Половинку лимона выжимаете в стакан кипяченой воды. Заливаете в формочки и замораживаете. Омолаживает кожу. Лед из трав. Отвар из чистотела, шалфея или ромашки заливаете в формочки и замораживаете. Очищает кожу от угрей.

Лед из рисового отвара. Горсть промытого риса отвариваете в большом количестве воды до полного разваривания. Процеженный отвар заливаете в формочки и замораживаете. Такой лед годен в течение трех дней. Полезен для кожи, склонной к появлению пигментных пятен.

Лед из сока арбуза. Сок арбуза заливаете в формочки и замораживаете. После того как протрете кожу льдом, оставьте влагу на лице на 15 минут, затем умойтесь холодной водой. Тонизирует и освежает кожу.

Лед из отвара лаврового листа. Отвар лаврового листа заливаете в формочки и замораживаете. Применять после чистки лица в домашних условиях. Успокаивает, снимает покраснение.

Лед из грейпфрута. Очищенные от пленок дольки грейпфрута заморозить. После того как протрете лицо, оставьте подсохнуть на десять минут, затем умойтесь водой, нанесите крем, которым вы обычно пользуетесь. Способствует отбеливанию кожи.

Внимание! Косметический лед нельзя использовать при расширенных сосудах, острых воспалительных заболеваниях кожи, открытых ранках и перед выходом на улицу зимой.

Статью подготовил(а): Валентина Кобзарь.
Источник: www.amur.net.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Ольга / 08 Ноября, 18:53
отличная статья. спасибо за совет)
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.