Волосы Ногти Тело Ароматы
Красивые ресницы – мечта любой девушки
09 Октября, 11:15 \

Длинные пушистые ресницы - мечта любой девушки. До недавнего времени «сделать» ресницы помогала тушь разных видов. Еще их можно было приклеить. А теперь есть возможность ресницы нарастить. Причем, эта процедура может даже изменить форму глаз - круглые «вытянуть», опущенные уголки глаз - «поднять».

Но, как и всякая новинка, наращивание ресниц рождает массу вопросов. Например, насколько безвредна эта процедура? Специалисты уверяют, что процедура наращивания безболезненна и безвредна. Все материалы, используемые для наращивания ресниц, проходят проверку у офтальмологов, дерматологов и аллергологов. Наращивание ресниц не мешает носить линзы. Чтобы проверить, подойдут ли вам ресницы, не будут ли мешать, можно попробовать приклеить не все сразу, а только несколько штук.

Ресницы для наращивания бывают двух видов: норковые и шелковые. Норковые - матовые и более тонкие, мягкие и пушистые. Шелковые - несколько толще и выглядят как накрашенные. Для наращивания предлагаются ресницы 8, 10, 12 и 15 мм, а так же самых разных цветов.

Есть три типа наращивания ресниц:
  • классический – по форме натуральных ресниц,
  • «кошачьи глаза» - зрительно удлиняют круглые глаза,
  • наращивание внешнего уголка - для особенных случаев.
 
Ресницы можно приклеивать пучками, можно - по одной.

Конечно, при аллергии, конъюнктивите, воспалении глаз наращивать ресницы не рекомендуется. Процедура наращивания длится около 3 часов. Проходит процедура в положении лежа, с закрытыми глазами.

Коррекцию ресниц нужно делать каждые 2-3 недели. За это время натуральные ресницы полностью вырастают и выпадают, уступая место новым. Вместе с натуральными выпадают и наращенные. Если вы носите наращенные ресницы дольше, понадобится не коррекция, а новое наращивание.

При регулярной коррекции наращенные ресницы можно носить до трех месяцев. Наращенные ресницы не помешают плавать, принимать душ, ванну и заниматься спортом. Единственное что нужно учесть - температура в сауне или в бане не должна быть больше 100 градусов.

Красить наращенные ресницы можно, но в этом нет никакой необходимости, т.к. и без туши глаза выглядят ярко и выразительно. Ресницы легко снимаются специальной жидкостью, растворяющей клей, а так же обычным растительным маслом. Для этого надо нанести на ночь масло ватным тампоном и утром наращенные ресницы легко снимутся.

Некоторые правила для обладательниц наращенных ресниц:
  • в течение двух часов после наращивания ресницы мочить нельзя;
  • в течение двух дней нельзя делать паровые ванночки для лица;
  • не стоит часто трогать глаза руками;
  • нельзя спать лицом в подушку;
  • лучше не пользоваться жирным кремом, маслом для ресниц - масло и жир растворяют клей;
  • умываться и вытирать лицо нужно аккуратно.
Статью подготовил(а): Валентина Кобзарь.
Источник: www.amur.net.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.