Волосы Ногти Тело Ароматы
Ошибки повседневного макияжа
09 Октября, 11:25 \

Конечно же, не ошибается тот, кто ничего не делает. И даже те, кто с косметикой «на ты», иногда допускают в своем макияже маленькую, но помарку. Вот классические ошибки повседневного макияжа.

Тон. Самая распространенная ошибка при нанесении тона – его количество. Неважно, какой способ нанесения вам ближе – пальцами, спонжем или кисточкой, главное – добиться эффекта очень тонкой пленки плотного грима. Вторая ошибка – выбор цвета. Тональный крем должен как можно более точно соответствовать естественному цвету лица. При светлой коже тон должен быть того же оттенка. Если кожа серовато-желтоватая, ее можно оживить тоном с розоватым оттенком, а очень бледную — с абрикосовым или персиковым оттенком. Красноту лица или расширенные кровеносные сосуды можно затушевать бежевым тоном.

Ошибки повседневного макияжа

Пудра. Основное назначение пудры заключается в том, чтобы скрыть жирный блеск на лице. Также пудра помогает спрятать мелкие несовершенства кожи – прыщики и камедоны. Самое главное, чтобы пудра не была заметна. Для этого под нее лучше нанести чуть-чуть крема.

Ошибки повседневного макияжа

Тени. Здесь подводных камней немного, но они все-таки есть. Так, перламутровые тени желательно растушевывать только на верхнем веке и под бровью, а вот матовые тени – и в складке глаза, и на верхнем веке. Не стоит наносить под тени крем для глаз – тени лягут неравномерно, быстро скатаются и, в итоге, будут выглядеть «грязновато».

Подводка. Жидкая подводка требует ювелирной точности нанесения, а значит нужно потренироваться на обычном мягком карандаше. Внимание, обладательницы узких маленьких глаз! Не стоит подводить внутреннее веко, таким образом, вы еще больше уменьшаете глаз.

Ошибки повседневного макияжа

Губы. Обведенные темно-коричневым карандашом губы и перламутровая помада – знакомо до боли, не правда ли? Ничего, со всеми бывает. На всякий случай напомним, цвет карандаша должен идеально подходить к цвету помады. И еще: более светлый карандаш смягчит контур губ, а более темный – подчеркнет.

Источник: www.rezus.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.