Волосы Ногти Тело Ароматы
Тональные кремы и пудры
09 Октября, 11:40 \

В макияже есть важное правило - верно нанести основной (базовый) крем. Чтоб кожа выгладила естественно, тональный крем выбирают под цвет лица и равномерно распределяют его до однородного окрашивания. Это называется грунтовкой. Грунтовка нужна для того, чтоб скрыть мелкие дефекты и придать единый тон коже.

Существуют жидкие кремы, содержащие мало жира и пудры. Они больше подходят для жирной кожи, а для сухой лучше взять крем-грунтовку, выпускающуюся обычно в баночках. В нем пудры побольше. Наверняка знакома тебе компактная грунтовка, продающаяся в комплекте с губкой, которая более плотно покрывает поверхность лица. Дневные кремы тонизируют кожу, но хуже скрывают ее неровности.

Для равномерности грунтовку наносят на лицо маленькими порциями. Несколько тонких слоев тонального крема лучше, чем один толстый и густой. Выбирать кремы для тонирования нужно только при дневном свете. Убедитесь на небольшом количестве грунтовки, что полученный цвет не отличается от цвета кожи. Если это так, выбор сделан правильно.

Тональные кремы и пудры
Когда тебе досаждают прыщи, покрой их специальным маскирующим карандашом.

Для того чтобы скрыть границу между шеей и подбородком, выжимают губку из латекса - натурального каучука - и промокают ею лицо с нанесенным на него тональным кремом. Чтобы грунтовка прочнее держалась, лицо с нанесенным кремом спрыскивается водой из пульверизатора и припудривается.

Аналогичным приемом можно освежить кожу непосредственно перед наложением косметики. Закончив с базовым кремом, кожу обязательно припудривают. Пудра устраняет жирный блеск, охлаждает лицо. Лучше пользоваться рассыпной пудрой, а компактную положить в сумочку, чтобы подправлять макияж по мере надобности.

Знаешь ли ты, из чего делают этот косметический порошок? В древние времена его готовили из рисовой или другой муки тонкого помола. Склеиваясь с потом, пудра забивала поры. Сейчас ее получают из натурального талька. Он и жир поглощает, и на лице держится хорошо.

К тальку добавляется истолченная белая глина - каолин, мел, красящие вещества, порошок магния. Цветную пудру - розовую, сиреневую, желто-оранжевую, даже зеленоватых оттенков - может эффективно использовать только визажист.

Источник: supers-girl.sitecity.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.