Волосы Ногти Тело Ароматы
Что такое татуаж, или перманентный макияж?
09 Октября, 12:05 \

Надоело каждое утро вставать ни свет, ни заря, чтобы нанести боевую раскраску для выхода в свет? Понимаю! Вот было бы здорово - просыпаешься утром, а глазки уже накрашены, губки подведены. Остается только умыться, выпить чашку кофе и вперед, навстречу новому дню. Мечта! Но вполне осуществимая.

Татуаж, или перманентный макияж, как его еще называют, - это нанесение на кожу с помощью специальной иглы красящего пигмента. Использовать данную процедуру можно для замены декоративной косметики, например, подведения контуров глаз, губ, бровей на длительное время, а также для коррекции их формы. Часто с помощью него исправляют небольшие, но заметные дефекты. Это может быть редкий рост ресниц, бровей, дефект волосяного покрова или некрасивый рубец, который тоже можно закрасить, подобрав цвет пигмента. Перманентный макияж - хорошая альтернатива для тех, кто не может пользоваться обычной косметикой при использовании линз, аллергическом коньюктивите. Любительницы поэкспериментировать могут нарисовать себе временную родинку.

Как долго сохранится на лице такая «косметика», зависит от нескольких факторов. Во-первых, это глубина проникновения иглы. Кожа состоит из трех слоев: эпидермис, дерма и собственно кожа, или гиподерма. При выполнении перманентного макияжа пигмент вводится в разные слои дермы или в гиподерму, и чем глубже располагается слой, тем дольше сохраняется татуаж. Во-вторых, это тип кожи, у лиц с более жирной кожей сроки сохранения такого макияжа уменьшаются. И, наконец, имеется прямая зависимость от возраста клиента – в молодости процессы обновления кожи протекают быстрее, следовательно, татуаж «служит» меньше. В среднем такая косметика сохраняется от двух до пяти лет.

Что такое татуаж, или перманентный макияж?

А вот делать татуаж на более длительный срок или даже на всю жизнь, как считают специалисты, нецелесообразно, так как все мы подвержены возрастным изменениям, и нет гарантии, что подводка на веках лет через десять не окажется где-нибудь в другом месте.

Чаще такой услугой пользуется женщины, особенно дамы более зрелого возраста часто обращаются в салоны, ведь со временем естественные краски на лице тускнеют, а красивой и молодой хочется выглядеть всегда. К тому же это очень удобно.

Следует помнить, что есть противопоказания к применению перманентного макияжа, и могут быть осложнения. Противопоказаниями являются беременность, иммунодефицитные состояния, сахарный диабет, склонность к коллоидным рубцам, хронические заболевания внутренних органов в стадии декомпенсации и ряд других.

Что такое татуаж, или перманентный макияж?

А осложнения, как и при проведении любой другой инвазивной процедуры, возникают при нарушении правил асептики, техники. Это может быть воспаление, образование рубца или изменение цвета используемого пигмента. Чтобы избежать этого, подвергать себя такой процедуре необходимо только у специалистов.

Очередная дилемма – в любой ситуации быть при макияже и подольше поспать или потратить деньги на новую кофточку и каждое утро заново разрисовывать свое симпатичное личико. Вам решать.

Статью подготовил(а): Екатерина Гусева.
Источник: www.mgrazhdanin.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.