Волосы Лицо Тело Ароматы
Маникюр с пемзой
09 Октября, 12:17 \

Этот вид маникюра хорош в том случае, когда клиент отдает предпочтение необрезному маникюру, но "сухой" (препаратный) ему не подходит, например, из-за аллергии. В этом случае после "мокрой" подготовки (обычной или "горячей") пользуются не щипцами, а камнем-пилкой, состоящим из окси алюминия, склеенным с фарфором. Пемза полностью убирает сухую и огрубевшую кожицу ногтевого валика без всякого риска. И раз уж вы пришли в маникюрный салон, стоит не только привести руки в порядок, но и побаловать их специальными процедурами.

Пожалуй, наиболее элегантно и при этом уместно в любой ситуации выглядит знаменитый "французский" маникюр. Он сразу обращает на себя внимание своей скромной изысканностью, и способен украсить любые ногти. Он и был создан фирмой ORLY в качестве универсального, чтобы не менять лак к каждому наряду. Эффект французского маникюра определяется особой технологией окрашивания, когда делается акцент на кончике ногтя обычно небольшой длины.

Руки готовят к процедуре традиционной ванночкой, чтобы размягчить кутикулу, затем ее удаляют. На обработанный ноготь наносится бесцветный лак-основа, чтобы не было "желтизны". Затем рисуют фирменную "улыбку". Для этого выступающую часть ногтя изнутри выделяют белым косметическим карандашом или выпускаемыми специально для этого аппликациями. А ноготь покрывают лаком прозрачного или телесного цвета.

Источник: www.prelest.com.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.