Тенденции Шопинг Аксессуары
Уход за украшениями
13 Сентября, 10:50 \

Со временем наши любимые украшения теряют свою начальную красоту и блеск, а так хочется, чтобы они всегда выглядели эффектно. Как правильно ухаживать за украшениями, чем их чистить - об этом расскажет наш автор.

Чистим золото

Почистить все сразу изделия из золота не сложно. Можно развести обычное средство для мытья посуды в небольшом количестве воды и опустить в него все украшения. Периодически посуду с украшениями нужно встряхивать, а при необходимости протереть их мягкой щеточкой (но не позолоченные украшения – иначе золотой слой может стереться). В этом растворе украшения можно оставить на ночь или даже на целые сутки. Затем каждую вещь нужно промыть в кипяченой воде и насухо протереть. Этот способ чистки подходит и для украшений с камнями (бриллиантами, сапфирами, рубинами и др.).

Потемневшие золотые украшения можно освежить, протерев их поверхность луковым соком. Если темнота не сходит, можно натереть украшение этим соком и оставить на два-три часа, после чего сполоснуть водой и обсушить полотенцем.

Массивные перстни с камнями можно аккуратно почистить палочкой для чистки ушей, смоченной в одеколоне. Этой палочкой нужно почистить и камень, и оправу, а затем фланелью или замшей отполировать кольцо.

Если украшения из золота потеряли свой первоначальный блеск, не надо бежать в ювелирный магазин за новыми, достаточно промыть их в мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта (1 чайная ложка да 2 стакана воды), а потом сполоснуть водой и протереть насухо. Для украшения с камнями нашатырного спирта необходимо взять не более 5-6 капель на стакан воды.

Быстро придать блеск золотому кольцу можно с помощью обыкновенной губной помады. Сделав несколько мазков по украшению нужно растереть её ваткой или салфеткой.

Уход за ювелирными изделиями с камнями

Некоторые природные камни плохо переносят высокую влажность – это янтарь, жемчуг, бирюза, опал, лунный камень и малахит. Для бирюзы и жемчуга вредна даже мыльная пена и духи. Если уж мыть украшения, то в очень слабом мыльном растворе, но ни в коем случае не оставлять их в нём надолго, а сразу промыть холодной водой и высушить. Для удаления лишней влаги и загрязнений жемчуг можно протереть картофельным крахмалом. Необходимо избегать контакта жемчуга с уксусом, так как он в нём может раствориться.

Уход за украшениями

Хранить жемчуг (как натуральный, так и искусственный) нужно обязательно отдельно от всех других украшений. В идеале жемчуг должен быть завернут в мягкую тряпочку, а время от времени его нужно протирать. Как известно, жемчуг любит тепло человеческого тела, а потому, чем чаще его одевают, тем лучше он выглядит. А вот бирюза пористая и легко впитывает в себя вещества, под воздействием которых зеленеет.

В давние времена на Руси жемчуг давали склевать курице, внутри пищевода он очищался, а потом курицу резали и уже чистый жемчуг вынимали из её желудка. Бирюзу можно натереть курдючным салом, но нужно иметь в виду, что растительные жиры бирюзу напротив разрушают. Янтарь и слоновую кость можно чистить в теплой мыльной воде. Придать белизну слоновой кости можно с помощью отбеливателя для белья, который содержит хлор.

Уход за бижутерией

Украшения, содержащие в своем составе эмаль, можно почистить смесью зубного порошка или мела с несколькими каплями нашатырного спирта. Для того чтобы металлические украшения не оставляли на коже серые пятна, можно с обратной стороны покрыть их поверхность бесцветным лаком. Стеклянные украшения можно мыть в мыльной воде, а крупные бусы чистить щеткой. Если бусы нанизаны на простую нить, лучше обойтись без мыла, так как нитка может рассыпаться. Нельзя мыть с мылом и украшения из пластмассы, а деревянные украшения нужно и вовсе держать подальше от воды. Их нельзя трогать жирными руками и допускать их соприкосновения с жирным кремом для тела.

Статью подготовил(а): Екатерина Красивая.
Источник: www.arabio.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Худеем после праздников за три дня
Новый год позади, мы выспались, доели остатки оливье обещаем себе начать новую жизнь.
pic Деремся и худеем
Если вам нравится экстрим, и хочется уметь постоять за себя, то идеальный фитнес для вас — борьба.
pic Ходьба: худеем без усилий
Чтобы постоянно быть в хорошей форме, человек должен проходить минимум 3 км в день. А ты сколько ходишь?
pic Крути педали
Чем конкретно полезны велосипедные прогулки, как выбрать правильную модель и где кататься в большом городе?
pic Что лечит секс
Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штуковина.
pic 5 женских проблем в сексе
Итак, какие же сексуальные проблемы наиболее распространены в наших широтах у лиц женского пола?
pic Говорим с мужчинами о сексе
Даже в эпоху культсекспросвета большинство женщин уверены, что в сексе главное — довести дело до секса.
pic 10 секс-советов на все случаи жизни
Несколько простых правил могут облегчить вам этот увлекательный процесс.