Волосы Ногти Тело Ароматы
Современные методы омоложения
10 Октября, 11:35 \

Фотоомоложение - метод, основанный на технологии омолаживания кожи с применением высокоинтенсивных источников света (IPL). Фотоомоложение является сейчас одним из наиболее перспективных направлений в эстетической медицине, позволяет реально обновить кожу и убрать дефекты без нарушения ее поверхности, фотоомоложение также стимулирует образование коллагеновых и эластиновых волокон.

Важное достоинство технологии фотоомоложения – нетравматичность и неинвазивность процедуры: фотоомоложение не повреждает кожу, а воздействие высокоинтенсивного источника света, избирательно генерирующего импульсы, не только эффективно удаляет сосудистые и пигментные поражения кожи, но и стимулирует образования коллагеновых и эластиновых волокон. Нередко фотоомоложение сочетают с инъекциями ботокса или рестилайна, мезотерапией, пилингами, также проводят курс массажа. Положительный эффект отмечается уже после 3-4 процедур и выражается в разглаживании мелких морщин, повышении тургора кожи, улучшении цвета лица, уменьшении сухости и чувства стягивания кожи, проявлении лифтингового эффекта, исчезают пигментные пятна, сосудистые образования. Длительность каждой процедуры занимает, в среднем, от 15 минут до часа, после процедуры вы можете не прерывать ваш привычный образ жизни. Процедура сопровождается незначительным ощущением жжения (при фотоомоложении – легким или даже приятным, при удалении сосудов – чуть более сильным). Пациенту надевают защитные очки.

Современные методы омоложения

Фотоомоложение рекомендовано при: возрастных изменениях на лице, теле, кистях рук, сосудистых звездочках, пигментных пятнах, фотостарении, расширенных порах, неровном цвете лица. Фотоомоложение противопоказано при: беременности, онкологических заболеваниях, заболеваниях крови, связанных с нарушением свертываемости, фотодерматозах, келлоидной болезни, острых лихорадочных заболеваниях, загорелой коже.

БОТОКС рекламируется как самый современный и эффективный способ устранения мимических морщин. Это процедура введения в мимические морщины препарата, который снимает напряжение с них на время, благодаря чему происходит разглаживание морщин и сильный лифтинг. Косметологи утверждают, что применение препарата Ботокс безопасно, т.к. не вызывает атрофии мышечных волокон, а только расслабляет их, мышцы как бы «отдыхают», сохраняется их питание, обменные процессы, и поэтому после прекращения действия препарата состояние кожи возвращается к исходному уровню (и никак не ухудшается). Наиболее эффективна инъекция ботокса в межбровье, носогубные складки, «гусиные лапки» (Ботокс - сыворотка для кожи вокруг глаз), на лбу – в поперечные морщины.

Ботокс с помощью нескольких инъекций, выполняемых тонкими иглами, вводится подкожно непосредственно в мимические мышцы. Процедура введения безболезненна и занимает всего 20 минут. Перед проведением процедуры пациента просят нахмуриться, удивиться, улыбнуться для того, чтобы врач-косметолог увидел место наибольшего образования морщин и наиболее точно определил точку введения препарата. Квалифицированный врач всегда сможет определить показания к процедуре, дозу препарата, точки для инъекции, возможные противопоказания.

Противопоказания к применению ботокс следующие: кожные воспаления, гемофилия, миастения. Антибиотики и некоторые другие сильнодействующие препараты также могут повредить успешному проведению процедуры.

Современные методы омоложения

Желаемый эффект наступает через 3-10 дней и зависит от индивидуальных особенностей пациента. Продолжительность действия препарата - в среднем 4-6 месяцев. Стоимость процедуры зависит от области коррекции и выраженности морщин, в среднем - 3 000 – 12 000 руб.

Изучение стволовых клеток сулит людям излечение от многих тяжелых болезней, ведь стволовая клетка – это незрелая клетка, способная к самообновлению и развитию в специализированные клетки организма, клетка стимулирует внутренние резервы организма к регенерации (восстановлению) органа или ткани.

Во взрослом организме стволовые клетки находятся, в основном, в костном мозге и, в очень небольших количествах, во всех остальных органах и тканях. Они обеспечивают восстановление поврежденных участков органов и тканей. Работают так: стволовые клетки, получив от регулирующих систем сигналы о какой-либо "неполадке", по кровяному руслу устремляются к пораженному органу. Они могут восстановить практически любое повреждение. Стволовые клетки могут на месте превратиться в необходимые организму клетки (костные, гладкомышечные, печеночные, сердечной мышцы или даже нервные) и стимулируя внутренние резервы организма к регенерации (восстановлению) органа или ткани.

Широкое распространение нашли СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ и в методиках косметической хирургии, таких как клеточная терапия, направленных на омоложении и восстановление тканей. Клеточная терапия с помощью стволовых клеток реставрирует поврежденные временем ткани, фактически меняя не сами ткани, а биологический возраст человека.

Статью подготовил(а): Виктория Лайно.
Источник: www.arabio.ru.


Теги: кожа, лицо.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.