Волосы Ногти Лицо Ароматы
Сахарная эпиляция
10 Октября, 12:13 \
Эпиляцию можно делать не только с помощью воска, но и с помощью… сахара.

Из воды и сахара по специальной технологии делают массу, чем-то напоминающую карамель – теплую и вязкую. Эту массу наносят на кожу, а через некоторое время аккуратно снимают по направлению роста.

Сахарная эпиляция

В отличие от эпиляции воском после этой процедуры на коже не будет раздражений, не останется сросшихся волосков. К тому же сахар, проникая глубоко в поры, хорошо питает и увлажняет кожу. После сахарной эпиляции кожа остается гладкой в течение трех недель.

По принципу сахарной депиляции разработаны специальные пасты для удаления волос, которые производятся промышленным способом. Такие средства гипоаллергенны, т. к. состоят только из сахара и воды, гипотермичны, т. к. средство эпиляции нагревается только до температуры тела, что исключает ожоги. Благодаря глубокому проникновению сахара в волосяные фолликулы, волосы удаляются полностью, при этом клетки кожи не затрагиваются. Для качественного проведения процедуры достаточно длины волос в 1-2 мм. Вместе с обычными удаляются и вросшие волосы. «Сахарную» пасту можно наносить на одни и те же участки тела по несколько раз.

И еще - сахар препятствует распространению бактерий, а потому процедура весьма гигиенична. Остатки пасты легко удаляются простой водой - специальных химических средств не нужно.

Статью подготовил(а): Валентина Кобзарь.
Источник: www.amur.net.


Теги: эпиляция.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.