Волосы Ногти Лицо Ароматы
Как правильно пользоваться автозагаром
10 Октября, 12:45 \

Как только наступает лето, женщины впадают в панику: как выйти в люди без чулок? В чулках уже жарко, а без них – страшно! Ноги-то белые. Незагорелые…

На выручку приходит автозагар. Замечательное средство, которое помогает справиться с проблемой не только бледных конечностей, но и остальных частей тела. Как и всякое средство, автозагар требует соблюдения некоторых правил.

Как правильно пользоваться автозагаром

1. Выбирая и покупая автозагар, обратите внимание на срок годности и производителя. Старый автозараг не ляжет ровным слоем, а покроет вас пятнами, кроме того, он может вызвать раздражение или аллергию. С теми же проблемами можно столкнуться, если средство будет сомнительного происхождения.

2. Перед нанесением автозагара нужно провести тест на аллергию. Для этого нанесите небольшое количество средства на запястье, оставьте на 12 часов, если за это время на коже не появятся сыпь или раздражение, можно использовать данный автозагар. Такую проверку нужно проводить перед использованием каждого нового флакона.

3. Перед нанесением автозагара нужно удалить волосы, иначе средство скопится вокруг них, и ваша кожа станет пятнистой. Эпиляцию лучше делать за день до использования автозагара, чтобы прошло раздражение кожи.

4. Перед нанесением автозагара нужно принять душ и использовать скраб для тела, чтобы очистить кожу. Автозагар ляжет ровнее, если после душа вы вытретесь насухо и в течение 20 минут «остынете».

5. Автозагар наносят равномерным слоем, начиная с ног и по направлению к плечам, в хорошем темпе. Выдавливайте на ладонь сразу столько крема или геля, чтобы его хватило целиком на всю часть тела – ногу, руку, спину.

6. В локти, щиколотки, колени и область декольте не нужно втирать автозагар интенсивно: эффект искусственного загара тут слишком заметен. Не забывайте нанести средство на уши и на шею - сзади. Лучше, если кто-нибудь вам поможет «загореть» спину и другие малодоступные части тела.

Как правильно пользоваться автозагаром

7. Наносить автозагар удобнее слегка влажным спонжем.

8. Искусственный загар будет выглядеть естественнее и ляжет ровнее, если средство смешать с увлажняющим молочком или кремом для тела в пропорции 1:1.

9. Чтобы не окрасить руки, при проведении процедуры лучше пользоваться перчатками, иначе ладони станут тёмными, а ногти - грязными, и этот нежелательный эффект сохранится в течение нескольких дней.

10. Особенно тщательно нужно наносить автозагар на лицо. Не наносите автозагар под глазами, на веки и на губы. Чтобы на остальные части лица автозагар лег более ровным слоем, смешайте его с обычным дневным кремом в пропорции 1:1. Особое внимание - переходам от щёк к ушам и от лица к шее: здесь важно избежать эффекта «маски».

11. После нанесения автозагара час-полтора не стоить садиться и не надо одеваться, иначе вся красота смажется, и вы станете пятнистой.

12. В первые часы после процедуры автозагар может прокрашивать ткань, поэтому не стоит одевать что-то белое, вообще светлое, тем более, обтягивающее.

Как правильно пользоваться автозагаром

13. Автозагар легко смывается, поэтому не стоит принимать душ, или залезать в ванну, или идти в сауну, по крайней мере, часа 3-4. Иначе все придется начинать сначала.

14. Если что-то не получилось, примите душ со скрабом или ванну, добавив в неё чашку молока (молочная кислота нейтрализует цвет).

15. Внимание! Искусственный загар не защищает от солнечных лучей – можно обгореть.

Статью подготовил(а): Валентина Кобзарь.
Источник: www.amur.net.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.