Волосы Ногти Лицо Ароматы
Эпиляция: какой она бывает
10 Октября, 14:43 \

Во все времена женщины избавлялись он ненужной растительности на теле, и к сегодняшнему дню накопили огромный опыт. Если вы хотите сделать эпиляцию, проконсультируйтесь с вашим врачом, тем более, если у вас есть какое-то хроническое заболевание или какие-то проблемы с кожей.

Бритье. Самый простой способ удаления волос, но только на день-два. Замечено, что после обычного бриться волосы растут быстрее, становятся более густыми и жесткими. А еще можно порезаться.

Депиляционный крем. После его применения кожа остается гладкой примерно неделю. При использовании бальзама для замедления роста волос - несколько дольше. После депиляционного крема волосы не грубеют, естественно, нет порезов. Но возможны различные аллергические реакции.

Лазерная эпиляция. Ненужная растительность легко удаляется с любых участков тела, в т. ч. с шеи и лица. Лазером можно моделировать даже форму бровей. Для большего эффекта лазерной эпиляции волосы должны быть длиной 2-3 мм, потому за день или два до процедуры их нужно сбрить.

Но для достижения эффекта одной процедуры будет недостаточно: необходимо провести от 5 до 10 сеансов с интервалом в месяц. Дело в том, что лазер удаляет только активно растущие волоски, разрушая их луковицы. Под кожей, в стадии покоя, находятся новые луковицы. Приходится ждать, пока они вырастут. Так что на полное удаление волос с помощью лазера может уйти целый год. При этом лазер бесполезен в случаях с седыми, светлыми волосами и при повышенном росте волос в результате гормональных нарушений.

Биоэпиляция - это депиляция кожи с помощью воска. Процедура болезненная, зато убирает даже самые мелкие и тонкие волоски. Если делать биоэпиляцию часто, волосы постепенно истончатся, поредеют, станут менее заметными. У этого метода есть существенный недостаток - риск врастания волосков.

Фотоэпиляция. Волосы удаляют при помощи световых лучей большой интенсивности. Этот метод избавляет от любых типов волос на любом типе кожи. Фотоэпиляция, как и лазер, не может воздействовать на «спящие» луковицы, поэтому рекомендуется проводить 3 – 6 сеансов.

Также как и лазерная эпиляция, фотоэпиляция не рекомендуется при тяжелых и хронических заболеваниях кожи, противопоказана при тяжелой форме ишемической или гипертонической болезни, при варикозном расширении вен, при острой форме герпесной инфекции и некоторых других инфекциях.

А еще есть сахарная эпиляция. Из воды и сахара по специальной технологии делают массу, чем-то напоминающую карамель – теплую и вязкую. Эту массу наносят на кожу, а через некоторое время аккуратно снимают по направлению роста.

В отличие от эпиляции воском, после этой процедуры на коже не будет раздражений, не останется сросшихся волосков. К тому же сахар, проникая глубоко в поры, хорошо питает и увлажняет кожу. После сахарной эпиляции кожа остается гладкой в течение трех недель.

Статью подготовил(а): Валентина Кобзарь.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.