Какие средства для интимной гигиены самые лучшие?
12 Октября, 16:02 \

Считается, что первые средства, предназначенные для интимной гигиены, были придуманы в странах Древнего Востока и, прежде всего, в Египте. Именно там придумали прообраз первых женских прокладок, которые изготавливали изо льна. А в Национальном музее в Каире утверждают, что хранящийся у них кожаный мешочек и есть первый в истории презерватив. Медицина Древней Греции также уделяла интимной гигиене весьма серьезное внимание, создав целую систему гигиенических мероприятий.

К сожалению, причиной многих женских болезней - воспалений, заболеваний, передающихся половым путём, и даже рака шейки матки - является нарушение микрофлоры влагалища. Нормальная микрофлора влагалища на 90 процентов состоит из лактобактерий, выделяющих молочную кислоту. Нормальная реакция во влагалище - кислая, ph-3,3 - обеспечивается достаточным содержанием молочной палочки. Нужно помнить, что ph нашего тела почти в два раза выше – 5,5. А уровень pH мыла составляет в среднем от 9 до12. Внутри женского влагалища существует кислая среда, которая препятствует проникновению любых болезнетворных микроорганизмов и угнетает большинство болезнетворных бактерий. Если по каким-то причинам среда во влагалище становится щелочной, численность лактобактерии (палочка Додерлейна) сильно уменьшается, и освободившееся пространство занимают другие микроорганизмы. Такое состояние называется дисбактериозом. Он может называться по-разному - гарднереллёз, молочница, бактериальный вагиноз, но суть одна: нарушается соотношение содержания микроорганизмов во влагалище, молочная палочка вытесняется патогенной микрофлорой, таким образом, защитная функция организма снижается. В такой ситуации инфекция может легко попасть и во влагалище, и в шейку матки и вызвать не только воспаление, но и серьезные заболевания.

Самая частая причина нарушения кислотно-щелочного баланса во влагалище - попадание в него во время подмывания мыльной пены. Нет ничего ужасного, если такое случается однажды. Но постоянные щелочные "удары" приводят к серьезным нарушениям микрофлоры и, соответственно, к дисбактериозу. Примерно в половине случаев первый его симптом - неприятный "рыбный" запах, не устранимый никакими домашними средствами. Женщина вынуждена обратиться к врачу, чтобы избавиться от него. В других случаях дисбактериоз развивается бессимптомно, разве что обычные ежедневные выделения становятся чуть обильнее.

Причиной снижения кислотности во влагалище может стать не только мыльная пена. К такому же результату способны привести и гормональное неблагополучие, и некоторые физиологические процессы в организме женщины (менструация, беременность). Иногда причиной дисбактериоза может быть прием определенных лекарств, например, антибиотиков. Кроме того, защитные возможности половых органов зависят от возраста женщины.

До наступления половой зрелости, микрофлора влагалища девушки легко нарушается при любых неблагоприятных воздействиях. Снижается ее устойчивость и у женщин, достигших менопаузы.

В последнее время ученые-гинекологи стали больше уделять внимания культуре интимной гигиены, в том числе и в нашей стране. Увы, пока с этим у нас огромные проблемы. К сожалению, много прекрасных дам либо не умеют содержать укромные части тела в чистоте, либо, наоборот, при помощи мыла, водопроводной воды и спринцовки напрочь лишают организм возможности защищаться от бактерий. Использование специальных средств для интимной гигиены у нас пока еще не приняло обязательный характер. А между тем, женщина, использующая мыло и хлорированную воду (то есть обычную воду из-под крана, так как вся водопроводная вода у нас хлорируется), разрушает естественную микрофлору влагалища, а это не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Доказано, что у женщины со здоровой слизистой влагалища, риск заразиться СПИДом ничтожно мал: всего 1 раз на 150 контактов!

Не только при повышенной чувствительности наружных половых органов, но и вообще в любых случаях рекомендуется для ежедневной гигиены использовать интимные специальные гели с растительными противовоспалительными экстрактами, которые не вызывают сухости и раздражения, освежают и устраняют запах, а также обладают гипоаллергенными свойствами. Увы, без использования специальных средств интимной гигиены сохранить слизистую влагалища здоровой почти невозможно.

Средства для интимной гигиены

Сейчас множество косметических фирм и компаний выпускают различные средства по уходу за интимными зонами женщины. Перед тем как купить средство интимной гигиены внимательно ознакомьтесь с его составом. В состав формулы средства интимной гигиены должна входить кислота, физиологичная для организма (например, молочная), которая будет способствовать поддержанию естественного кислотно-щелочного баланса (pH) интимной зоны. В рецептуре средства для интимной гигиены также необходимо присутствие какого-либо биологически активного вещества, способного оказывать профилактическое антимикробное действие. Желательно, чтобы гель для интимной гигиены не содержал красителей, ароматизаторов, а также мыла, которое способно изменять рН, сдвигая его в щелочную сторону. Некоторые компании предлагают средства для интимной гигиены, содержащие триклозан. Триклозан не раздражает даже очень нежную кожу и слизистые, а также не вызывает развития устойчивой флоры. Но есть одно «но»: к сожалению, может возникнуть привыкание, и микробы, которые раньше могли быть уничтожены триклозаном, мутируют в более сильных особей, которым триклозан уже будет нипочем. Проблема в том, что не все микробы погибают. Небольшие количества бактерий, снабженных специальными механизмами защиты, выживают и размножаются. "Что не убивает, то делает сильнее" - этот закон вполне применим к бактериям, выживающим под действием антибактериальных препаратов.

Вот что думают о применении триклозана в быту современные ученые:

Одновременно с устойчивостью к антибактериальным препаратам может возникнуть устойчивость к определенным антибиотикам. Этот феномен называют перекрестной устойчивостью. Ученые изучили его на примере триклозана, популярнейшего антибактериального средства, добавляемого в мыло, средства для мытья посуды и т. д. "Триклозан имеет механизм действия, сходный с некоторыми антибиотиками", - объясняет эпидемиолог Allison Aiello (Мичиганский Университет, США). Бактерии, которые долго подвергались действию триклозана, мутируют и приобретают устойчивость к изониазиду, антибиотику, применяемому для лечения туберкулеза. Они могут научиться разрушать и другие виды антибиотиков.

Есть и другие опасения, связанные с применением в быту антибактериальных средств. Ученые установили, что в 60% американских рек можно обнаружить триклозан и триклокарбан (другое популярное антибактериальное средство). Это может привести к возникновению устойчивости у микробов, находящихся в сточных водах. К тому же из воды вещества попадают в почву.

Триклозан уже был обнаружен и в грудном молоке (пока в концентрациях не опасных для ребенка), и в плазме крови. Считается, что эти количества не могут повлиять на здоровье человека, но в опытах на животных уже доказано, что триклозан способен нарушать работу эндокринной системы.

Ученые считают, что антибактериальные средства уместны в больнице, а не в обычной квартире. Исключение составляют люди с ослабленной иммунной системой, которые действительно могут выиграть от применения триклозана и других антибактериальных веществ.

Желательно чтобы гель для интимной гигиены содержал натуральные компоненты. Тут подсказкой может послужить срок годности. Если на геле написано что в нем сплошные травяные настойки, а срок годности более года (вплоть до трех лет) стоит задуматься о правдивости обещанных натуральных компонентов. Ведь натуральное быстро разрушается.

Что можно порекомендовать из составляющих для геля? Хорошо если в геле или мыле для интимной гигиены (специальное мыло, не путать с обычным) может быть добавлено масло чайного дерева. Оно используется для профилактики огромного количества инфекционных заболеваний и воспалительных процессов слизистой половых органов мочеполовой системы. Также в состав может входить календула и ромашка, которые являются природным антисептиками. Они препятствуют возникновению воспалительных явлений, которые возможны при использовании обычного мыла. В состав гелей для интимной гигиены также включаются вытяжки из лекарственных растений и эфирные масла.

(D-panthenol (провитамин B5) увлажняет и успокаивает раздражения). Экстракт коры дуба (оказывает утоляющее, антисептическое и защитное действие на кожу и слизистую оболочку, применяется при грибке, воспалениях и инфекциях, вызванных бактериями)

Тимьян (усиливает естественный защитный барьер, уменьшает риск развития инфекций, успокаивает неприятный зуд и жжение) Экстракт ноготков (Calendula officinalis L.) обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. Защищает от инфекций, заживляет потертости и предохраняет от недоброкачественных изменений в слизистой.

Коровяк обыкновенный (nazwa lacinska) регенерирует, успокаивает и смягчает раздражения (обладает специфическим сладковатым запахом, который не всем нравится).

Ромашка (Chamomilla recutita L) предохраняет от воспалений, способствует заживанию кожи и слизистой. Эффективно снимает ощущение жжения и зуда, устраняет покраснения. Помогает сохранению натурального баланса бактерий.

Манжетка полевая (Alchemille vulgaris L.) обладает антибактерицидным действием. Снимает воспаление слизистой, восстанавливает иммунитет и ускоряет регенерацию эпидермы. Используется при выделениях.

Мимоза (Mimosa tenuiflora) противостоит развитию грибка и обладает антибактериальным действием, эффективно смягчает раздражения слизистой и эпидермы.

Тысячелистник ускоряет заживание поврежденной эпидермы, снимает раздражения и воспаления.

Естественно лучше покупать все средства интимной гигиены только в аптеках.

Источник: www.anais.com.ua.

ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
милашка3 / 25 Ноября, 15:32
Самые лучшие интимные средства те, которые подходят. Думаю, что за здоровьем интимной зоны нужно обязательно следить. Я вот раньше покупала разные новинки гелей для интимных зон, а вот сейчас пользуюсь только той, которая подошла. Я не знаю почему так случилось, но после очередного купленного геля у меня начались проблемы вроде аллергии, то ли он мне не подошел, то ли там чего то добавлено такое, что вызывает аллергию. А аллергия проявилась в виде сухости во влагалище. Так то оно и ничего и не мешает, а вот при половом акте совсем никуда ни годится, все натирается, потом жжение вообщем не выносимо. От этого средства я естественно сразу отказалась, а вот сухость продолжала оставаться и тогда мне пришлось воспользоваться уже другим интимным средством Монтавит гелем, который увлажняет стенки влагалища, заменяя естественную смазку. С гелем секс стал намного комфортней. И еще раз хочется повториться самые лучшие те, которые подходят.
Nura / 23 Июля, 06:36
))))))))))))
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.