Далматин
13 Октября, 09:57 \

Из истории породы далматинца: белый, с чётко очерчёнными тёмными пятнами долматин - одна из самых элегантных и эффектных собак. В прошлом веке в Европе (особенно в Великобритании) далматины, как правило, сопровождали в дороге кареты знатных особ, чтобы защитить пассажиров от нападения разбойников, а заодно, может, и просто для пущей красоты. Далматина как непременного участника торжественных выездов английской знати принято считать британской породой. А между тем истоки его родословной нужно искать в глубокой древности. Как полагают некоторые специалисты, долматин появился на севере Индии, а в Европу попал в средние века с цыганскими таборами, кочевавшими по Далмации (историческая область на Балканском полуострове, которая и дала породе её современное название). По мнению других, корни далматинца надо искать в Древнем Египте или Греции. Далматин ныне очень похож на пойнтера и, вполне возможно, связан с ним родственными узами. Непреходящей и в наши дни популярностью далматин во многом обязан вышедшему в 1959 году знаменитому мультфильму Уолта Диснея "101 далматин".

Далматин

Общая характеристика долматинца : собаки спокойные и уравновешенные, дружелюбные и бдительные, ласковые и недоверчивые к посторонним, с чувством собственного достоинства, чуткие, хорошо ладят с другими животными, редко вступают в драки. На охоте привязчивы и нестомчивы. Очень понятлив, легко поддаётся дрессировке. Однако собака злопамятна, склонна к меланхолии, находясь в длительном одиночестве.

Далматин

Содержание и уход: эта собака создана для длительных прогулок, поэтому ей больше подходит подвижная, свободная жизнь в сельской местности. Необходима регулярная чистка щёткой.

Размеры: 58-61 см (кобели), 55-59 см (суки).


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.