Колли (длинношерстная)
13 Октября, 11:18 \

Из истории породы: длинношерстные колли, в прошлые века едва известные за пределами Шотландии, теперь стали одной из самых популярных пород. Потомки многих поколений трудолюбивых пастушьих собак, эти добросовестные создания отличаются необыкновенным умом. Длинношерстные колли появились в равнинной части Шотландии и, возможно, обязаны своим названием местной породе чёрных овец, называвшихся колли. Как и многие другие породы, они получили широкое признание во второй половине 19 века. Во время посещения своей шотландской резиденции Балморал королева Виктория была настолько очарована этими милыми созданиями, что, возвращаясь в Виндзор, взяла нескольких собак с собой. Порода быстро стала фаворитом английских собачьих выставок, а лет через двадцать добилась такого же успеха и США. Ещё больше эти собаки прославились в 1940-е гг. благодаря длинношерстной колли Лесси - звезды телесериала, поставленного по роману Э. Найта.

Колли (длинношерстная)
Колли (длинношерстная)

Общая характеристика: собака сильная, подвижная, выносливая с уравновешенной нервной системой. Спокойная, уверенная, внимательная и доброжелательная. Недоверчива к посторонним, но очень привязана к хозяину и его семье.

Колли (длинношерстная)

Содержание и уход: обычные ежедневные прогулки и возможность побегать без поводка. Колли - идеальная собака домашнего содержания Ежедневно пользуйтесь щёткой. Если собака сильно испачкалась, можно почистить её пылесосом с самой маленькой щёткой, но сначала приучите собаку к его гудению.

Колли (длинношерстная)

Размеры: рост 56-61 см (кобели), 51-56 см (суки). Вес 20-29 кг (кобели), 18-25 кг (суки)


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.