Такса
13 Октября, 11:50 \

Из истории породы: изображения такс, с длинным туловищем и короткими ногами обнаружены на стенах древнеегипетских храмов, а каменные и глиняные фигурки очень похожих на такс существ найдены в Мексике, Греции, Перу и Китае. Некоторые специалисты считают, что таксы - исконно немецкая порода собак. В Германии на месте древнеримских поселений, были обнаружены останки животных, очень напоминающие скелет современной таксы. Различают шесть разновидностей такс - гладкошерстные, длинношерстные и жесткошерстные собаки стандартных и карликовых размеров. Различаются они лишь размерами и типом шерсти. Первые карликовые (кроличьи) таксы были выведены путём скрещивания терьеров и пинчеров с самыми маленькими и лёгкими таксами.

Такса

Общая характеристика: собаки смелые, ловкие, подвижные, с чувством собственного достоинства и независимостью. Умные, настороженные, бесстрашные, внимательные, агрессивные к зверю. Очень подвижные, сильные и выносливые. Преданы хозяину и недоверчивы к посторонним. Обладают великолепным чутьём.

Такса

Содержание и уход: прогулки должны быть регулярными, чтобы собака не толстела. Лучше почаще совершать короткие прогулки и давать собаке вдоволь побегать на огороженном участке. Шерстный покров такс легко поддаётся уходу. Гладкошерстных собак достаточно всего несколько раз в день обтирать специальной рукавицей и мягкой тканью. Жёсткая щетка и гребень нужны лишь в уходе за длинношёрстными и жесткошёрстными таксами. Ё


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Аноним / 16 Октября, 11:57
Такие милашки и шкоды...)
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.