Пекинес
13 Октября, 11:57 \

Из истории породы: считавшиеся воплощением легендарной собаки Фу, отгоняющей от человека злых духов, пекинесы почитались китайцами как полубожества. Простые люди обязаны были им кланяться, кража собаки каралась смертью, а когда император умирал, его пекинесов приносили в жертву, чтобы они охраняли покойного в загробной жизни. На Запад эта порода попала после 1860 года. Тогда во время второй "опиумной" войны Летний дворец в Пекине захватили англичане. Императорским гвардейцем было приказано убить всех пекинесов, чтобы они не попалив руки "иноземных дьяволов", но пять собачек чудом уцелели. Их отправили в Англию, где одна из них была представлена королеве Виктории, которая остроумно назвала пёсика Лути, то есть "Трофейчик". От этой военной добычи и ведут начало все современные пекинесы. Порода впервые выставлялась в Великобритании в 1893 году, а через несколько лет попала в США.

Пекинес

Общая характеристика: энергичная, отважная, умеренно злобная, с независимым характером, но послушна и преданна хозяину. Ладит с детьми, но тянется к взрослым, стремясь стать центром внимания и даже "распорядителем" в доме.

Содержание и уход: пекинес будет одинаково рад и прогуляться с хозяином за городом, и не торопясь побродить по городскому парку. Необходимо ежедневно пользоваться щёткой с мягкой щетиной, брюшко собаки следует расчёсывать, положив её на спину, а спинку и бока - поставив собаку на стол или держа её на коленях. Пекинеса не стоит купать слишком часто, лучше изредка обрабатывать шерсть собаки тальком, а потом удалять его щёткой.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.