Отдых для экстремалок
15 Октября, 14:04 \

Если вы хотите настоящего экстрима за небольшую сумму, не стоит ехать слишком далеко от родного Благовещенска. Достаточно переплыть речку и – вуаля! – приключения сами найдут вас. Быстро, дешево и, как говорится, сердито.

Пока руководство грело кости под палящим солнцем какой-то теплой страны, мы с сотрудницей решили устроить свой викенд не хуже – заграницей. В Китае. В Хэйхэ. В распоряжении было два выходных дня, несколько тысяч рублей и жажда приключений. Последние нас находили практически на каждом шагу.

Флирт

Началось все на китайской таможне. В жуткой давке хамоватых русских мы чувствовали себя синими чулками: извинялись, если наступали кому-то на ноги, краснели как тургеневские девицы от матерных слов… Очередь продвигалась к одному из пропускных пунктов, охраняемых китайскими таможенниками. Пропустив очередную «порцию» туристов, таможенник встал перед нами со словом: «Стоп!». А потом улыбнулся и… подмигнул нам. Увидев, как мы смутились, он засмеялся и сказал своему товарищу что-то типа: «Хуань Сань мянь Мао нунь» (ну или что-то в этом роде). Странные заигрывания продолжались ровно до тех пор, пока нас с другими туристами не выпустили из «таможенного заточения». А говорят, что у них дисциплина…

Итак, мы вышли из здания таможни и вдохнули китайский воздух – с запахом дешевых шмоток, остро-сладкой еды и приключений. Едва мы вышли на улицу, к нам двинулась толпа таксистов, на перебой предлагающих свои услуги. «Едем в гостиницу, в которой мы постоянно останавливаемся!», - голосом, не терпящим возражений, заявила моя сотрудница, и, назвав место назначения, села в микроавтобус с двумя молодыми китайцами. Я, естественно, последовала за ней.

«Поехали в насу кастиницу, мы вас бесплатно довезем! - предложили китайцы по пути, и добавили, - а потом обратно тозе бесплатно!».

Решительность моей попутчицы куда-то улетучилась, и мы купились на предложение. А по пути наши новые знакомые предложили провести с ними вечер – съездить на местный горнолыжный курорт, поужинать вместе – и все это «абсолютно бесплатно». Мы на всякий случай согласились, а между собой договорились свалить потихоньку от новых знакомых, как только приедем в гостиницу. Что мы и сделали.

Вы почувствуете…

Первым в списке развлечений стояло посещение 4-D кино. Да, не смотря на то, что весь мир дальше формата 3-D не шагнул, китайцы нашли четвертое измерение. «Вы не только увидите, но и почувствуете», - обещала реклама фильма. Интригует?

Отдых для экстремалок
Фильм на китайском языке длится всего десять-двадцать минут. Из всего ассортимента мы решили выбрать самую впечатляющую, на наш взгляд, картину – «Цунами». Нас посадили в кресла и пристегнули ремнями безопасности. Как только начался фильм, кресла поднялись и начали шататься, раскачиваться из стороны в сторону, трястись. Мы хихикали и ждали, что же будет дальше. На экране старый китаец рассказывал историю какого-то города – мол, сейчас вот все хорошо, а когда-то здесь было такое… камера опустилась в морскую пучину. Пузырьки воздуха в 3-D формате вырывались на нас с экрана, благодаря специальным очкам, а 4-D эффект проявил себя… в мыльных пузырях, которые посыпались в зрительный зал откуда-то из-под экрана. Когда мы уже давились от смеха (до чего ж сообразительные китайцы!), в лицо нам «дунул» вонючий газ. Прямо из ручки кресла. Типа гейзер или что-то там еще. Потом камера показала землю – насекомые, почувствовав неладное, ломанулись стадами с экрана на нас. Но это эффект 3-D. А 4-D заключался в том, что по ногам захлопало что-то мелкое и неприятное. Мы визжали и захлебывались от смеха, задирали ноги, закрывали глаза от вонючего газа. Финальным аккордом стала волна цунами. Но к счастью, вода не накрыла нас волной, а всего лишь обрызгала с потолка – видимо, из автоматической противопожарной системы. Мокрые, но довольные мы поехали в гостиницу.
Отдых для экстремалок
А на том берегу…

Для описания каждой отдельной неприятности, которые могут произойти с вами в Хэйхэ, потребуется отдельный сборник. Потому опишу вкратце, чего точно не стоит делать в этом городе.

1. Болеть. Да, мы простыли в гостинице – дуло из окон. Две русские девушки, не знающие языка, не имеющие родственников и знакомых в Хэйхэ, остановившиеся в гостинице, в которой связь российских мобильных операторов ловится через раз… В аптеках брать что-то опасно, к лекарствам нет русских инструкций. Звать на помощь кого-то бесполезно. Страшно, но обильное питье (даже если это китайский чай) облегчает самочувствие.

2. Делать косметические процедуры в сомнительных местах. Каюсь, наращивала ногти прямо в гостинице – в соседнем номере. До сих пор с содроганием вспоминаю грязные ржавые инструменты, ужасные типсы и «французский маникюр», который я потребовала замазать красным лаком. А потом еще малоприятная процедура снятия ногтей дома… ?

3. Доверять всяким сомнительным шампуням китайского производства. Все время пребывания в гостинице мы только и делали, что собирали волосы с пола.

4. Помогать пьяным русским, соглашаясь принять на хранение сомнительные таблетки. Ну как откажешь человеку, который болеет, который пропил все деньги в Хэйхэ и просит всего лишь «приютить» его лекарства? Ничего же не случилось, никто не расстрелял. Правда, нервозу было...

5. Флиртовать с китайцами. Некоторые из них прямо сразу готовы замуж взять. За ваше гражданство, разумеется. Но это еще ничего. Самое неприятное приключение произошло с нами напоследок…

Бои без правил

Совет от бывалой: если вы остановились в китайской гостинице, ни за что не приглашайте в гости друзей-китайцев. Я совершила такую ошибку. Ко мне пришла девушка-китаянка со своим парнем. Таня (так ее зовут по-русски) несколько лет училась в Благовещенске, сейчас преподает русский язык в китайской школе.

Я так и не поняла, что там у них произошло, но приход китайской парочки администрация гостиницы не восприняла. Администратор зашла в наш номер, позвала моих гостей в холл – «зарегистрироваться». А потом я услышала звук бьющегося стекла, крики-визги, гром… Когда спустилась в холл, увидела, как моих гостей выгнали на улицу. На мои вопросы никто отвечать не захотел, все сразу перестали понимать русский.

Пришлось вернуться в номер, где осталась моя сотрудница. За мной следом залетел хозяин гостиницы – двухметровый китаец, вежливо попросил номер телефона Тани. Естественно, номер я не дала, но набрала со своего мобильного Таню, спросила, будет ли она разговаривать с хозяином гостиницы.

Но китаец вырвал трубку из моих рук, что-то прокричал в телефон. Видимо, Таня сбросила вызов, хозяин гостиницы взялся забивать номер в свой мобильный.

Я отчаянно прыгала за его рукой, пытаясь вырвать свой мобильник. Китаец угрожал милицией, я кричала: «Вызывай, но не смей переписывать номер!». В какой-то момент ко мне подошли еще два китайца и схватили за руки сзади. Подружка, как каменная, смотрела на всю эту сцену, боясь шелохнуться. Чужая страна, какая-то мафия, мы в западне…

Конечно, раз я пишу эти строки, значит, осталась жива. История закончилась неожиданно: хозяин этого логова, переписав телефон, вдруг стал добрым и пушистым. «Спасибо!» - сказал он, возвращая мой телефон. В это время его верные псы отпустили меня и освободили помещение.

Минуту-две длилась немая сцена. Мы пытались осознать, что же произошло. Потом быстро – минуты за три – собрали все свои вещи и вылетели из гостиницы. Дома были через несколько часов.

Статью подготовил(а): Лягушка-испытательница.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.