Замуж за иностранца
16 Октября, 10:20 \

Этого свидания Алена ждала с замиранием сердца. Каждый раз, проходя по набережной, с надеждой смотрела на ту сторону Амура. Ведь именно в Хэйхэ, так сказать, на нейтральной территории, должна произойти ее встреча с молодым индусом. Чем все закончится, неизвестно, но свидание с иностранцем покажет, к чему приведет двухлетние поиски и «международное» общение в Интернете. Может быть, на этом будет поставлена точка. А может быть, это станет началом чего-то нового, неизведанного...

На Интернет-знакомства Алену два года назад «подсадила» подруга. Просто рассказала о том, что общается с иностранцами, показала фотографии потенциальных женихов и сайт, где это «добро» водится. Алена зарегистрировалась. Сначала – для совершенствования языка, да и просто интересно было. А потом поняла, что из этого может получиться что-то серьезное.

Международная любовь

Сложно сказать, почему многие ее подружки подсели на такого рода знакомства. Но как минимум трое из них обзавелись семьей за пределами нашей страны и не жалуются на жизнь.

Замуж за иностранца

Например, Катя. Девушка всегда мечтала выйти замуж за американца, жить в штатах, хранить свой американский домашний очаг и не работать. Но мимолетные свидания в Интернете результатов не давали. Тогда для осуществления своей мечты Катерина бросила работу (благо, родители были достаточно обеспеченными, чтобы содержать ее) и погрузилась в мир виртуального общения. Она сидела с утра до вечера в Интернете, рассматривала претендентов на должность мужа, выбирала, искала. И только при таком подходе получила желаемый результат. Живет уже около двух лет в Америке, ждет второго ребенка.

Правда, бывают варианты и попроще. Оля познакомилась с парнем из Австралии, можно сказать, случайно. Ей не пришлось мониторить сайты знакомств, выбирать женихов – наверное, это судьба.

Сначала они общались по Интернету, затем по смс, потом пошли телефонные разговоры. Полгода общения – и парочка созрела для встречи. Вернее, они уже поняли, что созданы друг для друга. И начался тяжелый процесс получения визы. Полгода «на чемоданах», полгода ожидания – оказывается, австралийское правительство считает потенциально опасными девушек после 20 лет! Зато было время подготовиться к встрече – салоны красоты, спортзалы и т.д. Ольга дождалась своего счастья. Уже год как живет в Австралии, радуется жизни.

Зато Ленке с визами мучиться не пришлось. Она после университета уехала работать в Германию по специальной программе – жила в немецкой семье, помогала ухаживать за ребенком и работала. Знакомиться на улице в Германии не принято; максимум, чего можно ждать – комплиментов в свой адрес. Но серьезные отношения в общественных местах немецких городков не начинаются, а начинаются они… в Интернете. И Ленка, будучи в Германии, зарегистрировалась на одном из местных сайтов знакомств. Что интересно, ее «судьбой» оказался испанец, проживающий в Германии. Несколько месяцев они встречались, а когда Ленке пришло время возвращаться домой, и встал вопрос о дальнейших отношениях, решили связать свои жизни. Так она и живет теперь в Германии, приезжала вот недавно, довольная.

Сама Алена познакомилась с индусом. Интересный, молодой, образованный. Живет в Китае, имеет свой бизнес. Общение приносило только удовольствие разжигало интерес – схожие взгляды на жизнь, почти одинаковые ценности и интересы… В итоге пара решила встретиться в реале. На нейтральной территории – в городе Хэйхэ. Кто знает, может быть, Алена окажется в списке тех счастливиц, которые устроили свои судьбы зарубежом? Этого свидания Алена ждала с замиранием сердца. Каждый раз, проходя по набережной, с надеждой смотрела на ту сторону Амура. Каждый раз пыталась составить примерные диалоги их первой встречи в реале. И вот долгожданная встреча состоялась.

Тяжелая работа

У этой истории не тот конец, который хотели бы здесь увидеть читательницы Amur.net. Алена встретила своего индуса. Но совсем немного времени понадобилось, чтобы понять, что это не ее судьба. Жесты, мимика, слова, - все это искажало ту картинку, которая нарисовалась во время общения в Интернете. Не было ни страсти, ни нежности. Не было обманов, скандалов, ссор, истерик. Только скучная встреча и сильное разочарование. Надежды не оправдались.

Алена вернулась домой с твердым решением оставить идею познакомиться с иностранцем по Интернету.

P.S.: Вообще, поиск мужа-иностранца – это тяжелая работа, считает Алена. На сайтах знакомств, конечно, много людей разных возрастов из разных стран, но найти единственного и своего не так-то просто. Во-первых, многие иностранцы «висят» на сайтах знакомств только потому, что нечем заняться или потому что на работе халявный Интернет. Во-вторых, в Интернете даже на таких сайтах встречаются психически нездоровые люди и мошенники. А в-третьих, больше всего хотят познакомятся с иностранками жителей стран Третьего мира – Малайзии, Египта, Турции. Европейцев и прочих «завидных женихов» меньше.

P.P.S.: Истории, описанные выше, произошли в реальной жизни. Сейчас Алена не замужем, да и не торопится создавать семью. Карьера и совершенствование иностранного языка – ее главная цель. А если стремиться к своей цели, работать для ее достижения, тогда она обязательно будет достигнута.

Имена героев изменены.

Статью подготовил(а): Полина Филатова.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.