Внешний вид и карьера
20 Октября, 15:33 \

Некоторые теоретики уверены: чтобы карьера была успешной, женщине нужно внимательно следить за своей внешностью. И выделяют несколько закономерностей между внешностью и успешным продвижением по работе.

Волосы

Наибольшего карьерного успеха добиваются шатенки и блондинки. Рыжих и брюнеток работодатели не так жалуют. При этом кандидатки с короткими стрижками имеют более высокий шанс занять руководящую должность, чем их длинноволосые конкурентки. Мужские прически и зачесанные назад волосы сигнализируют об интеллекте и самоуверенности, тогда как шикарные кудри говорят о наивности и нерешительности. Брюнетки с локонами до пояса у хэдхантеров практически не имеют шансов.

Имя

Софии, Анжелики и Маргариты пользуются успехом у мужчин, но на работе в почете Екатерины, ведь именно они кажутся коллегам наиболее умными.

Фигура

Работодатели отдают предпочтение здоровым кандидаткам. А что у женщин первый признак здоровья? Правильно, отличный цвет лица и румянец на щеках. А второй? Хорошее телосложение. Идеальное соотношение талии к бедрам должно составлять 0,7.

Одежда

Элементы мужественности (жакет, наглухо застегнутая блузка) эйчары оценят несомненно выше, чем атрибуты женственности (декольте и мини-юбка). Однако заблуждаются те дамы, которые отдают однозначное предпочтение брючным костюмам, пытаясь тем самым выдать себя за «своего». Этот номер не срабатывает. Зато желанного результата можно добиться, используя «эффект прямого угла»: прямоугольным портфелем, мобильным телефоном с четкими, несколько заостренными контурами, дорогими часами с квадратным циферблатом.

Каблуки

Каждый сантиметр каблуков приносит женщине дополнительные 0,6% месячной зарплаты. Здесь действует все тот же закон зависимости ума от роста, который если и не объективен, то уж точно прочно укоренился в нашем сознании.

Образование

Большинство топ-менеджеров (80%) имеют высшее экономическое или техническое образование. Но лишь 25% выпускников соответствующих факультетов — женщины.

Голос

Чтобы придать своим словам вес, мужчины в разговоре обычно используют до трех тонов. Тогда голос звучит монотонно, но уверенно и спокойно, что помогает успешно донести информацию до слушателя. Женщины же оперируют диапазоном до 5 тонов, поэтому из-за излишней эмоциональности сказанное кажется менее компетентным и тривиальным. Помните: успешная бизнес-леди звук без надобности не переключает.

Семья

Вопреки страхам, подавляющее большинство руководителей предпочитают принимать на ответственные должности семейных женщин. Почему? Кто как не замужняя дама умеет так распоряжаться своим временем, чтобы успевать и по 60 часов в неделю работать, и порядок в доме поддерживать.

Итак, портрет идеальной карьеристки:

Замужняя шатенка, умудрившаяся, родив нескольких детей, сохранить осиную талию и откликающаяся на имя Екатерина. Она с легкостью сочетает строгую одежду мужского покроя с туфлями на высоком каблуке. В ее портфеле нет места шпилькам и заколкам — они не нужны коротко подстриженной даме. Она ровным и немного монотонным голосом отвечает, когда звонит ее мобильный телефон в форме совершенного прямоугольника.

Источник: www.career.rabota.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
ПрЫнцесса / 14 Апреля, 15:55
=)))прям все про меня)))только что детей не успела родить))
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.