Приключения благовещенцев в Египте
20 Октября, 17:47 \

В первый же день мы разведали обстановку на пляже, а на рынке в Наама-Бэй нас облапошили местные торговцы. Меня хотели купить за 200 верблюдов, а моему спутнику предлагали еще парочку жен.

Путешествовали через одного из местных туроператоров, летели через Москву. Если честно, сервис нам вообще не понравился. Когда прилетели в египетский аэропорт, нас никто не встречал. Выдали заполнять какие-то карточки, как на китайской таможне, никто не объяснил, что и куда писать. Минут сорок мы заполняли их, а потом отдали таможеннику, который взял их, даже не глядя.

Заселились в 4-хзвездочный отель, один из самых первых отелей в Шарм Эль Шейхе. Нас сначала поселили в очень маленький номер. Окна выходили на террасу, голым в номере не походишь. И в открытой одежде тоже – арабы начинают пялиться, рассматривать… А так хочется раздеться! Жара сорок градусов (сентябрь-месяц)! В итоге переселились в другой номер.

Да лежу я на пляжу

В первый же день решили сходить на местный пляж. Жалко, что не было песчаного бережка. Чтобы дойти до воды, нужно пробраться по серой колючей массе рифов – старых кораллов, или спускаться в воду с понтона, где и без нас желающих было предостаточно. В итоге выбрали рифы, о чем я впоследствии пожалела. Я была в тапочках, они с ног сваливаются, сама падаю… Пока дошли до открытой воды, ободрала себе руки и ноги. Еще плавать не умею, как дурочка с этим «бронежилетом» цвета спецовки дорожных работников.

Приключения благовещенцев в Египте

Еще я не знала, как одеваться на пляж для загара. Мама советовала чуть ли не в советский купальник, закрывающий все, кутаться, ведь там мусульманская страна. Но среди туристов в Египте много итальянцев. И на пляже толстые (не просто толстые – жирные!) итальянки, не стесняясь, валялись в позах, чтобы у них загорело ВСЕ! Загорать топлес не рекомендовала инструкция для туристов.

Очень переживала по поводу загара. Ведь сама я белая, а солнце в Египте дикое, агрессивное. До сих пор не знаю, как подходить к этому вопросу. Не смотря на все меры безопасности, я все равно сгорела.

В Египте всего 4% нормальной плодородной земли, остальное – пустыня. Море там чудное, но нет-нет, да и попадется полиэтиленовый пакетик, который можно принять за рыбу). В Шарме – заповедная зона, поэтому запрещено ловить рыбу, а также нельзя вывозить кораллы – за это предусмотрен штраф.

Приключения благовещенцев в Египте
«Араб-русский дружба»

В первый же день мы пошли на местный рыночек. И, конечно, нас развели местные торговцы.

На территории отеля находятся торговые лавки. Ассортимент везде примерно одинаковый: ароматические масла, пряности и специи, халаты, арафатки (повязки на голову), ковры и сувениры.

Приключения благовещенцев в Египте

Я мерила арафатку в одной из лавок, а Паша находился рядом. Выхожу из палатки, Паши нет! Я давай по соседним лавкам бегать, искать. Смотрю – сидит с каким-то арабом мой благоверный, курит кальян.

А у них вообще схема одна: подходят к туристу, говорят, что хотят задать всего один вопрос. Технично затаскивают в палатку, пока ты ждешь вопроса, тебе уже наливают чай, спрашивают, с сахаром или без, задают вопросы: «Россия? Москва? О, приятно! Араб-русский дружба!». Просят написать рекламу магазину на русском (что-то типа «Наш магазин самый лучший», «Приводите к нам друзей» и т.д.). Вот ты уже куришь кальян, тебя натирают ароматическими маслами…

Я и сама не заметила, как села рядом с Пашей, хозяин лавки, который представился Мишей Примаковым (ха-ха!), начал демонстрировать мне ароматические маслом, говорил, что от него Пашка будет «как верблюд», мол, масло имеет супервозбуждающий эффект.

Потом было уже стыдно в чем-то отказывать такому гостеприимному арабу. Пришлось отдать за бутылек чудо-масла 35 долларов!!! Кстати, масло пахнет приятно, но его запах держится полчаса, а потом «Нефертити» несет глицерином. И что-то Пашка мой на верблюда не похож от этого запаха.

Миша Примаков еще подарил сувенир – сосуд, куда можно отливать масло: «Если тебе жадно одной любовнице дарить целую бутылку, то отлей в сосуд и подари».

Весь первый день нас разводили как лохов в этих сувенирных лавках. Набрали кучу сувениров за баснословные суммы. И велись на развод, пока не поняли, как именно нужно отшивать назойливых торговцев.

Приключения благовещенцев в Египте

А делали мы это так. Я шла либо немного позади Паши, либо шага на два впереди. Когда к нему подходили торговцы, пытались его увести в лавку, я проходила мимо, потом делала вид, что потеряла его. Потом грозно махала кулаком, типа «опять?» и уводила его за руку. А он делал извиняющееся лицо, разводил руками – мол, я бы рад, да эта вот не дает!

Арабы были в шоке от того, что женщина так руководит мужчиной. Зато так нам удавалось от них отделаться. Причем, у них хорошая память на лица – нас затаскивали в каждую лавку по одному разу. И пока все не передергали нас, они не успокоились.

Любвеобильные бедуины

Вообще, у арабов приветствуется многоженство. А мой Пашка черненький, его многие там за своего принимали. Поэтому и возникали вопросы, хватает ли ему меня одной. Причем, вопросы задавались ПРИ МНЕ!!!

К счастью, во время нашего пребывания в Египте у мусульман был священный месяц Рамадан, так что они вели себя более-менее скромно.

Приключения благовещенцев в Египте

Вот один товарищ стал жаловаться Пашке, что давно со своей женой не… эээ… ну, думаю, понятно. Спрашивал у моего супруга, хватает ли тому меня одной и не хочет ли он взять себе еще одну жену. Я краснела, бледнела, прятала глаза. Зато араб хвалился, что у него одна жена и она «его сердце».

Потом мы познакомились с товарищем, у которого две жены – одна итальянка, другая хохлушка, живет в Киеве. Так вот он хочет себе еще одну – армянку, потому что, говорит, не любит светленьких славянских девушек, ему нужно, чтобы «глаза искрой горели», черненькие нравятся ему.

Вообще, местных женщин в Египте встретить сложно – замужним запрещено работать за пределами дома, изредка встречаются только незамужние, полностью укутанные в длинные одежды, с закрытыми лицами.

Там мы узнали, что чтобы жениться, египтянин должен накопить тысячу долларов. Половину он отдает отцу жены, а еще половина остается тоже на случай развода на содержание женщине.

Продай за 200 верблюдов!

Произошел в нашей бухте один забавный случай. Накрасилась и вырядилась как-то я на какую-то нашу с Пашей годовщину. Были мы в кафе, и пока мой благоверный пил чай, я отлучилась в дамскую комнату. Но дойти не успела – окружили арабы, которые на перебой начали закидывать меня комплиментами. Мол, какие глаза красивые, черты лица. А еще сравнивали почему-то с Ларисой Долиной. Когда Пашка увидел это, прибежал на помощь – забирать меня. А ему один из арабов: «Продай мне ее! Сколько хочешь верблюдов? Бери двести, не пожалеешь!».

Естественно, никто меня не продал. Это в Египте мусульманство, а в Россию вернемся, покажу я их патриархат!

Продолжение следует.
Статью подготовил(а): Маша Веселая.

ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.