Волосы Ногти Тело Ароматы
Какой макияж не боится дождя?
29 Октября, 16:07 \

Знаете, почему женщины живут дольше? Потому что небесной канцелярией им выделено дополнительное время на… макияж.

Нет времени!

Утреннее наведение красоты – привычный ритуал для большинства женщин. Девушки, правда, еще могут махнуть на него рукой. А вот зрелым дамам придется каждое утро «одевать лицо». А вечером – стирать. А на следующее утро... И так далее.

Поможет в этом случае перманентный макияж, или, как его еще называют, татуаж. Суть метода в том, что в кожу с помощью специального аппарата на глубину 0,5-0,8 мм вводится гипоаллергенный пигмент. Линии, «нарисованные» таким образом, не смываются и не стираются около четырех лет.

Рисуем губы

Татуаж не только поможет сделать контур губ более четким. Если губы узкие, можно их визуально увеличить. Визажисты советуют, чтобы губы казались полнее, контур наносить немного выше природной линии. Потом он растушевывается. Выходит абсолютно натурально. Со стороны и не догадаешься никогда, что это татуаж. Цвет подбирается по желанию клиентов. Все очень индивидуально, ведь одна и та же краска на разных типах кожи имеет собственный оттенок.

Косметологи в основном используют пигменты природных оттенков. Палитра широкая, выбирать есть с чего. Сначала они делают «эскиз» – прорисовывают на лице клиентки контур выбранным ею пигментом. Понравилось – приступают к работе.

Черные брови

Часто женщины делают и татуаж бровей. Кого-то не устраивает их форма, у кого-то они от природы не очень густые. А иногда это последствия ошибок юности. Бывает, что девушки слишком интенсивно их выщипывают, и потом брови уже не растут, как бы хотелось. И цвет, и форму бровей также тщательно подбирают, учитывая индивидуальность клиентки.

Есть неожиданные нюансы. Черные брови, оказывается, «рисуют» совсем не черной краской! Черный пигмент визажисты не используют, поскольку он со временем зеленеет, а берут очень темный коричневый. Он просто немного бледнеет и становится сероватым. Выходит тоже неплохо, а главное, естественно. И наносится пигмент не всплошную, а штрихами по ходу роста волос.

Бывает, красавицы хотят сделать «стрелки» на веках. Но здесь нужна особенная осторожность. В таких случаях специалист внимательно присматривается к клиентке, расспрашивает о перенесенных глазных болезнях. Если есть конъюнктивит, то в услуге будет отказано, пока не решится проблема со здоровьем. Припухлость возле глаз бывает сильнее и дольше сходит. Зрелым женщинам «стрелки» могут просто добавить возраст, а разве об этом наши дамы мечтают?

Это не больно

Для обезболивания используют специальные кремы с анестезирующим эффектом. Обычно ими пользуются при татуаже губ. Здесь более чувствительный участок лица. Татуаж бровей нуждается в минимальном обезболивании, а иногда визажисты и без него обходятся. Сначала, конечно, делают пробу – нет ли аллергии на препарат. Бывает, что человек имеет очень низкий болевой порог или просто очень боится. Тогда врач вводит обезболивающий препарат. Все инструменты и материалы – одноразового пользования, о стерильности можно не беспокоиться.

Для татуажа существуют противопоказания. Это плохая свертываемость крови, инсулинозависимая форма сахарного диабета, острые воспалительные заболевания, новообразования, склонность к образованию коллоидных рубцов. Не стоит делать эту процедуру и во время беременности, и в период кормления грудью. И при любых вирусных заболеваниях татуаж тоже невозможен.

У некоторых людей могут возникать аллергические реакции на обезболивающие препараты, которые специалист запланировал применить для татуажа, а также на пигмент. Поэтому, чтобы не навредить, нужно проверить, как реагирует организм на эти препараты – сделать аллергическую пробу.

Если в предполагаемой зоне проведения татуажа замечена угревая сыпь и другие воспалительные заболевания кожи, то следует пройти лечение у дерматолога, а уже потом идти на процедуру. Практически у каждого из нас в организме есть вирус герпеса. Татуаж активизирует его. Поэтому при татуаже губ необходима противогерпетическая терапия. Ее проводят за десять дней до процедуры. А при татуаже век обратите внимание на слизистую оболочку глаз, она должна быть здорова.

Источник: www.shkolazhizni.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.