Волосы Ногти Лицо Тело
Как пользоваться духами?
31 Октября, 14:21 \
Духами необходимо уметь правильно пользоваться.

Наносите духи пробочкой от флакона на те места, где просматриваются вены — на затылок, на изгибы руки. В холодную пору года можно наносить духи на меховые изделия — при этом запах держится очень долго.

Из-за того, что каждому человеку присущ только его, индивидуальный, запах, на коже разных людей одинаковые духи пахнут по-разному. По этой причине одни и те же духи не подходят одинаково всем. Взаимодействие вашей кожи с духами — вот основное условие, которое вы должны учитывать.

Ни в коем случае не растирайте запястья после применения духов — такое растирание только испортит запах. Нужно дать духам высохнуть естественным способом.

Остерегайтесь наносить духи на одежду, так как на ней могут остаться пятна. В этом случае можно нанести духи на подкладку или на внутреннюю сторону одежды.

Волосы очень хорошо держат запах, поэтому немного духов на прядях будет очень кстати. Аромат лучше держится, если его нанести на чистые, еще немного влажные волосы.

Ткани, особенно натуральные, шерстяные, также хорошо держат запах — об этом нужно помнить, меняя духи.

Очень важно пахнуть по-разному утром, днем и вечером. Обязательно менять духи во время повторяющихся встреч с одними и теми же людьми.

Кто-то может подумать, если человек пахнет одинаково, то он создает о себе впечатление как о спокойной прямой натуре. На самом деле здесь срабатывает обратный психологический эффект. Человек, пахнущий по-разному в зависимости от конкретного события и настроения, которое этому событию должно сопутствовать, производит впечатление более естественное и располагающее. А постоянный, узнаваемый запах вызывает сомнения в искренности.

Прием лекарств изменяет запах кожи, так же как и острые блюда (лук, чеснок). Учтите, что беременность и менструации также изменяют запах кожи.

Иногда возникает чувство, что духи выветрились. Эта особенность обоняния известна каждому потребителю парфюмерии. По прошествии некоторого времени собственные духи почти или совсем перестаешь воспринимать. Происходит это в форме быстрой и длительной адаптации. Быстрая адаптация наступает сразу, после нескольких вдохов, и свои духи вы перестаете замечать вскоре после нанесения. Кажется, что они выветрились, но это далеко не так. Длительная адаптация создает впечатление, что духи становятся изо дня в день слабее, и вы начинаете использовать больше духов.

Когда духи закончатся, флакон можете поставить в бельевой шкаф,— ваши вещи будут долгое время приятно пахнуть.

Как хранить духи?

Остерегайтесь оставлять открытые флаконы — воздух способствует окислению духов. Надушившись, всегда плотно закрывайте флакон пробкой.

Наилучший вариант — небольшой пульверизатор. Если же вы пользуетесь флаконами, то не рекомендуется хранить открытый флакон более года — после этого срока духи могут испортиться. В закрытом и нераспечатанном флаконе в темном прохладном месте духи сохраняются очень долго.

Свет также неблагоприятно действует на парфюмерию — прямые солнечные лучи и воздействие тепла могут разложить их за несколько часов. Поэтому лучше всего хранить их в специальной коробочке в темном месте.

Не разводите духи водой или спиртом — вы безвозвратно погубите любимый аромат.

Не храните духи рядом с драгоценностями — если духи попадут на драгоценности, последние могут потускнеть.

Источник: www.beauty.wild-mistress.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.