Волосы Ногти Лицо Тело
Соблазнение запахом
31 Октября, 14:51 \

Некоторым женщинам очень трудно оставаться верной и постоянной какому-то одному запаху, хоть это и звучит романтично. Вспомните хотя бы об ассоциации Мэрилин Монро с «Шанель №5»: «Я никогда не причисляла себя к людям, которых можно отличить по одному и тому же запаху. Я слишком люблю пофлиртовать, если речь идет об обонянии. И я не смогу остановиться на одном запахе навсегда».

Запах — не только отражение нашей личности и нашего стиля жизни. Назовем его «уверенность во флаконе». Исследование, проведенное одной крупной косметической компанией, показало, что 50% женщин признают, что когда они ощущают на себе запах духов, это вызывает у них чувство удовлетворения.

Почему мы пользуемся парфюмом? Одна из причин заключается в том, что запахи влияют на эмоции. Исследования доказали, что духи могут влиять на мозг через обоняние и даже через кожу. Научные исследования объясняют, что самые привлекательные запахи — это те, которые провоцируют чувство радости у носителя. Но можете ли вы утверждать, что первый запах, в который вы влюбились, — тот же самый, с которым у вас роман сегодня? Скорее всего, нет. Идея всю жизнь пахнуть одинаково, конечно, романтична, но на деле очень трудно удержаться от соблазна, когда каждый год в продаже появляется столько новых ароматов.

«Когда прощаясь утром, вы целуете своего любимого, то должны так дивно пахнуть, чтобы он весь день помнил ваш запах, а не духи своей секретарши».

Эсте Лаудер

У вас наверняка есть подруга, чей запах вы ощущаете еще до того, как она к вам подойдет. Я называю это «выйти замуж за запах». Так как вы определяете запах, который делает вас запоминающейся?

Сейчас аромат — это нечто большее, чем приятный запах. Это — выражение вашего внутреннего «я». Гламурная реклама убеждает в том, что определенный запах сделает нас стройнее, сексуальнее, богаче. В сущности люди, рекламирующие тот или иной аромат, хотят, чтобы мы сказали: «Да, это именно так!»

Хотя выбор аромата во многом зависит от того, какой вы хотите быть или казаться сегодня, основной подтекст его таков: если вам не понравился запах духов, вы не станете их покупать. Ведущий эксперт в парфюмерии Роджа Дав считает, что неправильно подобранный женщиной запах производит такое же шокирующее впечатление, как ярко-красная помада на губах монахини.

Ваш любимый аромат (или ароматы) должен с первой секунды избавляться от излишнего спирта и проявлять неземные ароматические ноты. Так как же выбирать духи?

Хотите знать, какие духи вам подходят? Пройдите этот небольшой тест — и вы узнаете об этом! Раскройте свою парфюмерную сущность!

1. Больше всего вам нравится цвет:
  • розовый;
  • красный;
  • зеленый;
  • шоколадный.
2. Идеальный отпуск для вас — это поездка в:
  • Париж;
  • Таиланд;
  • Швейцарию;
  • австралийские леса.
3. У вас слишком много:
  • шикарных сумочек;
  • босоножек на высоких каблуках;
  • джинсов;
  • книг.
4. Вы можете описать свой стиль, как:
  • очень женственный;
  • богемный шик хиппи;
  • соседская девчонка;
  • классический, но не скучный.
5. Ваш самый желанный элемент ухода за внешностью:
  • маникюр;
  • массаж всего тела;
  • чистка и массаж лица;
  • рефлексотерапия.
Результаты
Большинство ответов (а):

Вы рождены для легких цветочных ароматов — ненавязчивых, очаровательно-сексуальных и полных индивидуальности, как и вы сами! Вам нравятся ароматы, быстро поднимающие настроение. Базовые ноты для вас — ароматы розы, орхидеи, гардении и цветного горошка.

Большинство ответов (б):

Вы экзотичны и чувственны и хорошо знаете, как выгодно подчеркнуть природную сексуальность. Поэтому вам наверняка понравятся интенсивные мускусные восточные ароматы. Вам подойдут ноты жасмина, иланг-иланга, сандала и сладких фруктов.

Большинство ответов (в):

Вы — свободный духом светский мотылек, которому по душе энергичные травяные и цитрусовые ноты. Вы любите находиться на свежем воздухе, так что ароматный букет из цветущего грейпфрута, лимона, мандарина или апельсина заставит ваш пульс биться быстрее.

Большинство ответов (г):

Вы основательный, приземленный человек, не парите в облаках, а хорошо знаете, что вам нравится. Вам присуща некоторая элегантность. Вы — чувственная земная натура. Вам нравятся томные базовые ноты ветивера и мускуса.

Источник: www.beauty.wild-mistress.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.