Осторожно, паразиты!
03 Ноября, 17:55 \

Современная медицина успешно лечит острые, угрожающие жизни состояния, однако количество больных с хроническими заболеваниями не снижается, а наоборот растет.

Число обращений за медицинской помощью, листки временной нетрудоспособности при обострениях, бесплатные лекарства льготникам, - все это выливается в немалые финансовые затраты государства. Причем даже современные схемы лечения и мощные новые препараты не излечивают больных до конца, и вслед за ремиссией все равно наступает обострение. Любой думающий врач задавал себе вопрос - почему? Как помочь таким больным? Как вылечить?

Ольга Гончарова, ассистент кафедры общеврачебной практики АГМА, кандидат медицинских наук, опытный терапевт имеет большой опыт научно-просветительской работы. Ольга Михайловна проводит для будущих врачей школы здоровья и на одном из занятий предложила взглянуть на проблему хронических заболеваний под новым углом зрения.

В 2006 г Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала доклад, согласно которому не менее восьмидесяти процентов заболеваний либо напрямую вызываются микробными агентами, либо являются следствием их жизнедеятельности в организме. Известно, что бронхиальная астма, например, часто имеет паразитарную природу. Причиной этого заболевания является печеночный паразит – сосальщик. Сахарный диабет также может быть вызван трематодой крупного рогатого скота. Хронические панкреатиты и холециститы могут вызывать лямблии, экзема и псориаз - болезни, связанные с недостатком кремния, который конкурентно поглощают гельминты для строительства своих оболочек. Пусковым механизмом хронических артритов часто являются инфекции и инвазии. Сомнительно? Но до определенного времени и микробная этиология язвенной болезни вызывала недоверие. Тем не менее, сейчас роль Helicobacter pylori в патогенезе этого заболевания широко признана.

Паразиты вызывают аллергизацию организма, снижают сопротивляемость инфекционным заболеваниям, создают предрасположенность к хроническим заболеваниям, а также снижают эффективность вакцинопрофилактики. Гельминты паразитируют не только в кишечнике. Их можно обнаружить практически в любой части тела - легких, печени, мышцах, суставах, желудке, пищеводе, мозге, крови, коже и даже глазах.

Основными клиническими симптомами глистных инвазий являются кишечные и желудочные расстройства, депрессивные состояния, нарушения веса и обмена веществ, боли в суставах и мышцах, хроническая усталость, «беспричинные» головные боли, сбои в работе иммунной системы, аллергии, анемия, проблемная кожа, нарушения сна. Как много этих признаков мы находим у себя, и не можем найти для этого причины?

Возможно, ответ простой и неожиданный - причина кроется в гельминтах, вирусах, бактериях, грибах и простейших. Они жили на Земле до появления человека, а после начали успешно использовать наш организм в качестве новой среды обитания для себя.

Учитывая, что традиционные диагностические методы не всегда дают возможность полноценно обследовать человека на инвазии, созданы альтернативные способы диагностики, в том числе и методика вегето-резонансного тестирования. Любой, у кого данная информация помогла сформировать настороженность в плане паразитарных инвазий, может пройти подобное обследование.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.