Тенденции Украшения Аксессуары
Удобная обувь на каблуках. Как сделать правильный выбор?
04 Ноября, 21:28 \

Вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабее так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются ... (с) х/ф «Девчата»

Практически каждая представительница прекрасного пола мечтает выглядеть привлекательно и женственно. На какие только ухищрения не идут: брови корректируют, муки эпиляции терпят, время драгоценное на боевую раскраску тратят...

В создании чарующего образа каблуки играют далеко не последнюю роль: попробуйте плавно двигать бедрами в такт походке, если на ногах валенки или пляжные сланцы! Такое доступно только профессиональным моделям, не один год оттачивавшим свое искусство на подиуме. А что же делать нам, офисным работникам, домохозяйкам, консультантам и всем женщинам, кого не коснулась подобная практика, но выглядеть элегантно хочется?

При выборе обуви на каблуках, прежде всего, обращайте внимание на колодку. В обуви должно быть удобно! Вы ведь не хотите перевоплотиться в Русалочку из сказки Андерсена, каждый шаг которой доставлял ей нестерпимую боль? К сожалению, удобство колодки сложно определить невооруженным глазом.

Обязательно наденьте выбранные туфли, пройдитесь в них по залу: если будет явный дискомфорт, лучше отказаться от такой пары, отбросив мысль «авось привыкну». Обговорите с продавцами возможность обмена пары на другую модель в течение 2-3 дней, если на примерке в домашних условиях поймете, что колодка все-таки не ваша (разумеется, пообещав вернуть обувь в том же состоянии, что купили). И запомните, что высота каблука не всегда определяет удобство колодки. Ноги могут уставать и на 4-5 сантиметровом каблучке, если производитель неправильно рассчитал нагрузку на стопу.

Следующий важный критерий: высота каблука. Оптимальным считается диапазон 3-7 см. С удобной колодкой эти границы могут раздвигаться до 10 см «чистой» высоты каблука. Ведь иногда производители увеличивают каблук, добавляя спереди небольшую платформу, чтобы и покупательницы казались выше, и их ножки не уставали. На стилетах со шпилькой высотой более 12 см вы будете выглядеть сногсшибательно и сексуально. Но будьте готовы к тому, что проходить в них более 1-2 часов не сможете, а в будущем это пристрастие откликнется серьезными проблемами со стопой, вплоть до деформации костей. Вряд ли кратковременный выход стоит таких многолетних жертв.

Переходим к носку обуви. Часто при покупке об этом забывают, впоследствии сокрушаясь о неудобстве модели. При ношении каблуков основная нагрузка приходится на переднюю часть стопы. Пальцы, зажатые в тиски обуви с узким носом или упирающиеся в носок, вряд ли будут чувствовать себя комфортно. И будьте уверены, что отплатят вам за такое пренебрежение как минимум мозолями. Прибавьте сюда усталость стопы, проблемы с ногами в будущем, постоянно рвущиеся чулки – приятного мало.

Слегка закругленный носок со свободным пространством спереди, либо зауженная классическая форма с достаточным простором в области пальцев решат эту проблему. Если на носке есть вырез, то он не должен быть слишком глубоким, чтобы пальцы не выезжали вперед, за пределы подошвы.

Внимательно изучите материал, из которого сделана обувь. Не экономьте на кожаных изделиях! Синтетика не будет столь долговечна, плохой воздухообмен в обуви создаст лишние неудобства. Имейте в виду, что лаковая кожа растягивается сложнее. Это означает, что не всегда глянцевые туфли сядут точно по ноге, и радость от покупки омрачится дискомфортом при ношении. Замша и нубук достаточно мягкие и податливые материалы, но и ухаживать за ними придется тщательнее. Если вы за рулем, имейте в виду, что задник на замшевой обуви стирается быстрее.

Старайтесь покупать обувь с наборным каблуком, не обтянутым кожей. Наши дороги далеки от совершенства, и многочисленные ямки, неровности так и ждут новых жертв. Ободранные каблуки выглядят неэстетично, начисто смазывая впечатление от продуманного образа.

Обратите внимание на столь популярные сейчас модели с танкеткой и платформой. Зачастую они удобнее высоких шпилек и более устойчивы. Обязательно смотрите, чтобы подошва была гибкая. Некоторая обувь на сплошной платформе из-за жесткой, почти деревянной подошвы, фиксирует стопу только в горизонтальном положении, лишая ее возможности изгибаться при ходьбе. В таком случае о летящей походке и комфортном шаге можно забыть.

Удобная обувь – это не обязательно шлепки, спортивные кроссовки, балетки или бабушкины мокасины. К счастью, канули в Лету времена тотального дефицита, и ассортимент современных магазинов впечатляет. Надеюсь, что эти нехитрые советы помогут вам выбрать комфортную обувь на каблуке, которая будет радовать вас долгое время.

Источник: www.shkolazhizni.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Худеем после праздников за три дня
Новый год позади, мы выспались, доели остатки оливье обещаем себе начать новую жизнь.
pic Деремся и худеем
Если вам нравится экстрим, и хочется уметь постоять за себя, то идеальный фитнес для вас — борьба.
pic Ходьба: худеем без усилий
Чтобы постоянно быть в хорошей форме, человек должен проходить минимум 3 км в день. А ты сколько ходишь?
pic Крути педали
Чем конкретно полезны велосипедные прогулки, как выбрать правильную модель и где кататься в большом городе?
pic Что лечит секс
Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штуковина.
pic 5 женских проблем в сексе
Итак, какие же сексуальные проблемы наиболее распространены в наших широтах у лиц женского пола?
pic Говорим с мужчинами о сексе
Даже в эпоху культсекспросвета большинство женщин уверены, что в сексе главное — довести дело до секса.
pic 10 секс-советов на все случаи жизни
Несколько простых правил могут облегчить вам этот увлекательный процесс.