Женщины для любви и женщины для брака
06 Ноября, 17:58 \

- Одного вы, женщины, не понимаете. Почему мы одних любим, а на других женимся, - эта культовая фраза Павла Зубова (Александра Михайлова) из фильма «Мужики!» не дает покоя советским/российским женщинам вот уже почти 30 лет. Потому что сказал это один из самых любимых женсоставом нашей страны актеров. И потому что что-то в этой мудрости есть. Наша великая мужская тайна.

Дорогие женщины, если вы думаете, что сейчас я вам ее и раскрою – извините, разочарую. Даже у мужчин должны быть свои секреты. Но дверцу в странный мир «мужского мышления» приоткрою. А там уже ищущая да обрящет.

На самом деле, мое личное отношение к реплике Михайлова долго трансформировалось. В детстве я был рад за мужика, который так ловко прищучил неверную женщину. В пору романтической юности кривил лицо: когда любишь, тогда и женись. И, лишь окольцевавшись, открыл для себя великую мудрость этих слов.

Так что вот вам первый секрет: очень часто мужики женятся… мягко говоря, не подумавши.

Ну, а дальше сложнее.

Мужчина – он по сути своей завоеватель. Ну, или стремится им быть. Возможно, именно поэтому всегда его тянет не к простым женщинам: ярким, своенравным, диким. Даже самые покладистые мужчины не без зависти смотрят на таких… и иногда даже тихони кидаются в омут, очертя голову. На этом почти все голливудские фильмы о любви строятся.

Да, мы их любим. И женимся порой. Да, только воевать/завоевывать всю жизнь – это уж увольте. Женщина, которая долгие годы будет требовать от тебя, чтобы ты боролся за нее – тут даже никакого спортивного интереса не хватит. Не говоря уже о любви. И чего же хочется от брака? А хочется такую, с которой каждый день, не прилагая особых усилий, будешь чувствовать себя настоящим мужчиной. Быть нужным, желанным. А если время от времени еще и удастся побыть на стороне завоевателем – как раз с теми, которых любим, но не женимся – брак обречен на успех.

Вооруженный данной концепцией, почерпнутой, скорее всего, от какого-нибудь модного психолога, я все же решил обсудить вопрос со своими знакомцами, дабы обсудить проблему.

- По-моему, тут проблемы нет никакой, - заявил мой хороший приятель Ефим. – Мужчины ведь разные. А потому любим мы разных женщин. Разные и для брака нужны. Кому властные, кому покорные. Так что каждая может найти своего. Если поищет.

Немного поговорив, мы все же выяснили, что должны быть у женщины, претендующей на статус жены, некие незыблемые качества.

- Думаю, почти все мужчины, хоть изредка мечтают заниматься сексом не только с женой. Так что хорошо, если бы жена была неревнивой.

Когда я поделился этой мыслью с Семеном, тот категорически запротестовал:

- Если ревнует: значит, я еще ничего! Востребован. И женой, и другими женщинами. Жена должна уметь быть хозяйкой. Надо признаться честно, мы, мужики на это не способны. И если жена окажется неумехой – все, хана браку!

Как вы уже догадываетесь, следующий мой собеседник предал анафеме это заявление:

- Мы, сильный пол! – уверенно заявил Владимир. – А потому быть обузой, которого кормят и обстирывают – для настоящего мужика унизительно. Значит, и готовить и дела домашние делать нужно уметь не хуже.

- И какая тебе нужна женщина для любви? А какая - для брака.

- Любая. В первом случае, я должен по-настоящему влюбиться. Во втором – я должен быть уверен, что она любит меня. Жениться надо только на всем сердцем любящей женщине.

Вот так. Свести нас всех вместе – передеремся. У каждого свой взгляд, свои аргументы и факты. Каждый готов привести массу примеров несчастных браков и малую толику счастливых – все как один подтверждающих его точку зрения. На что я могу только привести еще одну мудрую цитату все из того же фильма:

«А примерами, Гриша, ничего нельзя доказать. И ничего нельзя опровергнуть».

Статью подготовил(а): Василий Кленин.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Леночка Куклина / 18 Декабря, 02:50
Вот такой ОН... "ХИМИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ - МУЖЧИНА"... попробуй, разгадай!!! :)
Ася / 16 Ноября, 16:33
И опять, не о чём. ищите и найдёте....каждому своё...
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.