«То, что мы получаем в жизни, полностью зависит от нас»
12 Ноября, 15:32 \
Анастасия Труфанова

Наша новая Персона – директор рекламного агентства «Идея» Анастасия Труфанова – считает, что каждый человек может добиться практически всего, чего захочет. Строя свою карьеру Анастасия опиралась только на себя, свое профессиональное чутье и любовь к работе.

- Расскажи, как ты стала директором «Идеи».

- До этого я работала директором в одной лизинговой компании. На предыдущем месте меня не устраивало то, что учредители не ждали никаких результатов от моей работы, и вообще, организовали компанию, для того чтобы она просто была. Я работала по принципу: что сама себе запланировала, то и сделала. А мне хотелось большего: чтобы были четкие обязанности, задачи, словом, работа на результат, а также перспективы профессионального и карьерного роста. Это я получила здесь. В «Идее» работала моя подруга, она мне рассказала о руководителе фирмы Николае, о работе. Я пришла сюда, у нас прошло сумбурное собеседование с Николаем (буквально десятиминутное), и я тут же приступила к работе. Благо, незадолго до этого я работала в рекламном агентстве, так что сюда пришла с опытом и персональной базой.

Первые два месяца в «Идее» каких-то конкретных задач у меня не было. Руководитель был часто занят, а я сталкивалась с тем, что в конце рабочего дня понимала – я сделала мало полезного. Потом стала проявлять инициативу и ставить перед собой каждодневные задачи самостоятельно. Какое-то время мы присматривались друг к другу, нарабатывали систему, нас было несколько человек, приходилось делать все: продавать, ставить щиты и т.д. Сейчас в коллективе распределены обязанности, приходится применять какие-то программы повышения лояльности, повышения результативности. Все стало серьезнее, работа наладилась, и мы постепенно пришли к тому, что имеем сейчас. Грубо говоря, на моих глазах эта компания из одного кабинета с двумя столами выросла в сегодняшнюю «Идею». Мне очень приятно, что я в этом принимала участие.

- Какой, по-твоему, должна быть женщина-директор?

- Если честно, я не знаю. До сих пор размышляю над тем, каким должна быть женщина-директор по личным качествам. Наверное, все зависит от того, где, в какой сфере, она работает. Работая в «Идее», я встречаюсь с разными руководителями, в том числе с женщинами. Мне очень нравилась бывший директор гостиницы «Юбилейная». Она меня поражала своим духом, своим спокойствием - женщина держала в кулаке и рабочих, и техперсонал... У нее всегда была куча документов, она вела бухгалтерию, к ней постоянно кто-то приходил. Меня поражало, насколько она могла добиться от человека выполнения каких-либо задач одним спокойным, хорошо поставленным голосом. Ее уважали. Хотя, конечно, я ее знала больше как партнера. К сожалению, сейчас она уже не работает там. Эта женщина произвела на меня сильное впечатление. Своей статью, уверенностью в себе, умением общаться с людьми. И мне кажется, у женщины-начальницы должен быть какой-то стержень, что-то внутри. Недостаточно одних амбиций или желания перерасти всех, или желания получать хорошие деньги. Должно быть желание что-то творить, изменять вокруг себя, наблюдать, как малое перерастает в великое.

- Ты переносишь какой-то опыт с работы в личную жизнь?

- Работа – это, по сути, наша жизнь. Когда мы приходим домой, мы начинаем готовить себя к следующему трудовому дню – ужинаем, отсыпаемся. Многие психологи говорят о том, что изначально у человека должны быть профессиональные успехи. Тогда уже у него будут успехи в семье, в личной жизни. Успехи на работе в любом случае влияют на самовосприятие, самоощущение, а это влечет за собой восприятие человека окружающими. Для меня очень важно, например, что мной гордятся родители. И все то, что я применяю в жизни – умение общаться с людьми, решать конфликты, найти из какой-то сложной ситуации несколько путей решения, - все это я перенесла в жизнь именно из рабочего опыта. То же самое умение рассчитывать бюджет - взяла счетную программу с работы, теперь рассчитываю семейный бюджет дома. Становлюсь как человек, как личность, прежде всего на работе.

- С какими проблемами тебе приходится сталкиваться как руководителю?

- Пожалуй, самая главная проблема – сохранить хорошие отношения в коллективе и добиться результатов от сотрудников. Мне важно, чтобы день у сотрудников прошел не зря. Важно, чтобы человек сам научился ставить перед собой задачи. У нас утро начинается с постановки каждым сотрудником задач, вечером слушаю отчет о проделанной работе. Вместе анализируем, что не сделали из запланированного и почему. Результаты видны в конце месяца и отражаются на заработной плате. А вообще, я считаю, что мне очень повезло с сотрудниками - они позитивные, инициативные. И, что мне еще нравится, у них нет цели отсидеть с 9:00 до 18:00 за зарплату и уйти поскорее домой. Они вносят свои предложения, проявляют инициативы. Есть, конечно, и сложности. Каждый человек индивидуален, к каждому нужен индивидуальный подход.

- Согласно законам рекламы, можно продать любую, даже никому не нужную вещь, если ее хорошо разрекламировать. В жизни ты подчиняешься каким-то законам рекламы?

- У нас совершенно другой подход. Мы мотивируем себя так: не продаем, лишь бы продать, а помогаем клиенту увеличить продажи, эффективно донести информацию об акции или товаре, стать конкурентоспособным. Это самый главный наш внутренний мотив. Бывает, конечно, что продашь клиенту рекламный щит, а ему наружная реклама в принципе не нужна. Вроде все довольны, но результат всегда один – клиент через время, указанное в договоре (или даже не дожидаясь конца срока договора), просто уходит и больше к наружке не возвращается. Поэтому мы ведем другую политику. Если есть компании, у которых рекламные бюджеты четко обозначены, мы помогаем сделать адресную программу по наружной рекламе более эффективной, экономически выгодной, делаем хорошие скидки и предлагаем бонусы. В случаях, когда компания впервые пробует себя в наружке и расходы на рекламу небольшие – подбираем наиболее подходящие варианты в районах целевой аудитории клиента, предлагаем ротацию, чтобы создавалось впечатление повсеместного размещения рекламы и отсутствовал эффект привыкаемости к изображению. Мы знаем на собственном опыте: если есть помощь клиенту, есть отдача. Для нас нет лучшей похвалы, чем отзыв клиента о том, что наружная реклама работает и приносит ему дополнительный доход.

Считаешь ли ты себя сильной женщиной?

- Я считаю, что все в наших руках. И человек в жизни на том месте и в той жизненной ситуации, в какой он сам себя представляет и хочет представлять, в той, в какой ему выгодно быть. Нужно постоянно расти. Я себе всегда ставлю высокие цели. Не всегда получается их быстро достичь, но я считаю, что все в итоге получится. Надеюсь только на себя. От судьбы подарков не жду. Знаю: все, что я в жизни получу, будь то семейное счастье или карьера, зависит полностью от меня, от того, что я делаю сейчас, каждую минуту, каждый день каждого месяца каждого года.

Статью подготовил(а): Юлия Рахматулина, Amur.net.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Cherry_B1ossom / 12 Ноября, 22:38
Так держать, Анастасия!
Аноним / 17 Ноября, 12:17
Какой должна быть женщина-директор? Да именно такой как Настя :)
Agy.lenka / 30 Ноября, 11:18
Молодец, хорошая статья
piTon / 01 Февраля, 15:25
Отличная статья! Молодцы!
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на новости  
Самое популярное
pic Бренд FAVIANA появился в Благовещенске
Вечерние платья Faviana создают неповторимый стиль изящной, элегантной леди.
pic Как выбирать обувь?
В период сезонных распродаж важно не потерять голову и сохранить хладнокровие, какими бы огромными не были скидки.
Знакомьтесь - ботильоны Знакомьтесь - ботильоны
Это женская обувь с острым носом, она не закрывает икры и облегает лодыжку -  переходный вариант между туфлями и сапогами.
Бархатный сезон Бархатный сезон
Одни считают этот материал  "бабушкиным", в действительности же бархат ничем не хуже шелка,  нужно лишь научиться его носить.