За границу за кольцом
16 Ноября, 17:53 \

Вы знаете, как много наших земляков, благовещенцев, уезжают искать счастья за границей? Я думал, их не так много. Конечно, немало моих знакомых отправилось за своей судьбой в Москву и Питер. Но это все-таки Россия. А уехать за границу, в чужую страну мне, казалось чем-то почти нереальным (разумеется, близкий Китай я как заграницу не рассматривал).

Но после одного разговора с одной из моих знакомых - Ириной - ужаснулся масштабам миграции амурчанок. У нее оказалось огромное количество знакомых, которые покинули родину. Причем, подавляющее количество из них обретает счастье строго определенной формы – в виде обручального кольца.

Интересуюсь, как умудряются наши землячки найти суженых столь далеко. Ирина пожимает плечами: сегодня для этого столько возможностей! Брачные агентства работают, не покладая рук, да и интернет все больше стирает границы. Хотя, как выяснилось, многие не едут туда именно в поисках мужа. Как-то так получается.

- Одна знакомая просто поехала к брату в США, - описывает Ирина один из случаев. – Тот ее познакомил со своим другом-американцем. И все. Любовь. Поженились. Сейчас живут в Австралии – муж там работает.

Из последующего рассказа становится ясно, что живут не особо сладко. Знакомая (назовем ее Светланой) Ирине прямо не жаловалась. Но когда муж с женой регулярно посещают семейного психолога – это что-то значит. К тому же она прямо говорит, что хочет снова жить в Благовещенске. На что супруг разводит руками и возражает неотразимым для него аргументом: как я там буду деньги зарабатывать?

- Наверное, все из-за денег. Муж у нее финансист. И к деньгам подходит чисто по-американски. По-американски, это когда ты просишь у мужа деньги на сапоги. Он дает, но потом просит предоставить ему счет и сдачу вернуть. Вот наш мужчина может пригласить девушку в ресторан, а потом предложить ей оплатить счет напополам?

Согласно киваю. Что-то в этом есть: выходишь замуж за принца на белом кадиллаке, а живешь со скупым рыцарем. Вот такая разница культур. Хотя в данном случае причина может крыться и в другом. Живет интернациональная семья в 700 километрах от Сиднея, в доме, из которого лишний раз никуда не выберешься. То есть общения мало. Муж все время зарабатывает деньги.

- Хотя, многое зависит от того, за какого человека ты выходишь замуж, - рассуждает моя собеседница. – И что ты сама из себя представляешь.

Иллюстрацией этого утверждения стала следующая история. Когда Анна познакомилась с иностранцем через интернет, она уже была состоявшимся человеком. Имела свое дело с неплохим доходом. И когда отношения с ним переросли дружеские, поехала к нему сама, совершенно независимо. И вот уже несколько лет они живут вместе в Лондоне.

- Не так давно приезжала погостить в Благовещенск, - вспоминает Ирина. – Я ее прямо спросила: не хотите вернуться? И она говорит: «Нет. Если ты пожил там, в Лондоне, сюда вернуться очень тяжело».

И дело не в том, что вернуться на родину в Благовещенск не позволяют иностранные мужья. Как ни удивительно, но их не пугает наша глухая провинция, так как пугает столичных россиян. Более того, они готовы приехать сюда и жить здесь с любимой женщиной. Как минимум одного такого знает Ирина.

Швейцарец с немужским на наш слух именем Эммануэль попал в Благовещенск методом тыка. Захотелось экзотики, побывать на почти сказочном для него Дальнем Востоке. Ткнул пальцем в карту – попал в Благовещенск. И был страшно удивлен, что здесь есть люди, которые говорят на французском. «Людём» оказалась симпатичная девушка, на которой Эммануэль и женился. И остался жить в Благовещенске. Причем, никакой проблемы в этом не увидел. Он финансист, работает в Сети, на свои доходы без особого напряжения купил здесь квартиру себе с женой, вторую – ее сестре. Завели ребенка.

И все же такие случаи – исключения. Что уж говорить, наших женщин привлекает в иностранцах прежде всего то, что они – иностранцы. То есть, хочется за границу. И опыт знакомых Ирины подсказывает, что лучше ехать «в Тулу со своим самоваром». Свой русский муж – это уже проверено. Знаешь все его слабые и сильные стороны.

Елена со своим мужем создали семью в Благовещенске. Завели дочь. И только потом решили рискнуть и уехать в Австралию. Поселились в Сиднее. Оказались среди довольно многочисленной русской диаспоры – 70 тысяч человек. Так что особого дискомфорта не почувствовали. Тем более что супруги обладают весьма нужными в Австралии профессиями: Елена – бухгалтер, ее муж – хирург. Работа появилась сразу. А дочь их стала получать пособие – 350 долларов в месяц.

- Хорошо живут, - радуется за друзей Ирина. – Все на новом месте ладится. Бабушка к ним несколько раз ездила, чтобы внучка русский язык не забывала. Правда, с их случаем это самая настоящая утечка мозгов. Уехала здоровая семья, оба родителя – красивые, умные, образованные. Таких государство удерживать должно всеми силами. Это будущее страны.

Статью подготовил(а): Василий Кленин. amur.net.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.