«5 звезд» - туристическое агентство мечты
20 Ноября, 16:56 \

Много лет назад я услышал песню «Северная дочь», и в ее протяжности грезились мне огромные суровые утесы под белесым северным небом, о которые разбиваются черные воды холодного океана. И стоит на них одиноко девушка с двумя длинными пшеничными косами на плечах. Ветер развевает тяжелые складки ее длинного платья, а она глядит за горизонт… Очень скоро эти фантазии оформились в конкретную мечту: поехать на мыс Нордкап. Самая северная точка Европы, расположенная в Норвегии. Где-то там, на краю мира я смогу увидеть нечто подобное, прочувствовать сам дух песни, которая будоражит меня уже много лет.

«5 звезд» - туристическое агентство мечты

К великому ужасу своему узнал я, что не только отсутствие денег является препятствием на моем пути. Один приятель, часто ездящий по «заграницам» заявил прямо:

- А кто тебя туда повезет? Все турагентства на поток работают. То есть: Китай, Турция, Средиземноморье, Таиланд, Канары. Ну, еще десяток-другой шаблонных мест для отдыха. Поверь, твой Нордкап в этот список не входит.

Мечта, резко став более иллюзорной и нереальной, еще сильнее овладела мной. И тогда кто-то посоветовал: «Узнай в агентстве «5 звезд» - может, они такие туры организовывают».

Офис загадочной фирмы – «которая такое делает» - сразу понравился. Как полагается: множество разных экзотических сувениров. Пестро, солнечно.

- Клиенты дарят, - поясняет директор фирмы Серей Краморенко. - Возвращаясь из поездок, которые мы им организовали.

Решив сразу брать быка за рога, я интересуюсь:

- В городе у нас много турагентств, и все они активно рекламируются, а про ваше я нигде не слышал.

- Так мы и не рекламируем себя особо, - соглашается мой собеседник. – Мы работаем с каждым клиентом индивидуально. Отношения строим личные, доверительные. А потому лучшая реклама в моем понимании: съездили и друзьям рассказали. Все новые клиенты к нам приходят по этой схеме – им советуют друзья. Это самая честная реклама.

- О турагентствах много нехорошего говорят: обещают одно, но приезжаешь в какую-нибудь Анталию, а там – отели ужасные, ничего не включено и так далее. Как с этим обстоят дела у вас?

- Поймите правильно, условия тура определяет не агентство, вроде нашего или любого другого в Благовещенске. Это делают туроператоры. Так что самый надежный способ избежать подобных проблем: выбор надежного оператора. До открытия своей фирмы я работал в этом бизнесе 12 лет. И не в теории, не на словах, а на личном опыте знаю, с каким оператором как работается. Какова степень надежности. Наконец, какое отношение к клиенту. Мы стараемся работать с теми фирмами, которые обеспечивают гарантированную систему бронирования. И могут выдать весь пакет документов заранее. Согласитесь, туристу намного спокойнее, когда он знает, что все билеты у него уже на руках, все номера нужных гостиниц забронированы.

Буду немного нескромен, но часто в решении ряда проблем помогает личное знакомство. Когда много лет работаешь с одними и теми же людьми, можно по-дружески попросить оформить побыстрее, поделиться степенью надежности и проверенности маршрута.

Ключевое слово в работе нашего агентства – доверие. Любой клиент, обращающийся к нам вторично, доверяет нам, нашему опыту, если хотите, нашему вкусу. А это доверие необходимо завоевать. Добиться доверия трудно, а потерять легко. Любая оплошность, даже любая проблема, не зависящая от турагентства – и доверие потеряно.

Продолжая разговор с Сергеем, делюсь с ним своей мечтой и зловещим предсказанием приятеля.

- Неужели все так по шаблону и ездят? И поехать туда, куда ты хочешь – просто невозможно?

- Такая проблема существует. Большие агентства (особенно, в сезон отпусков) работают на поток. Гораздо легче организовывать групповые туры, по накатанной схеме. Легко сформировать маршрут (он уже готовый есть, вплоть до рейсов). Легко избегнуть разных форс-мажорных проблем. И главное – за единицу времени обслуживается большое количество клиентов.

На то они и большие фирмы, чтобы специализироваться на работе с группами. Агентство «5 звезд» же напротив – занимаемся почти исключительно индивидуальными заказами. А это совсем другой подход. Мы ориентируемся на фантазию нашего клиента. Выслушиваем его желание и ищем пути реализации. Это даже по-своему интересно – свозить человека туда, куда еще ни разу возить не приходилось. И для каждого готовы продумывать совершенно новый маршрут. Выяснять, какие есть рейсы в указанные клиентом точки, состыковать их все между собой, найти и забронировать места в гостиницах. Нюансов огромное количество.

Иногда подготовка маршрута занимает не одну неделю. Например, один клиент захотел поехать сначала в Объединенные Арабские Эмираты, потом в Кению (в национальные парки), а затем на Сейшельские острова. Мы почти месяц маршрут готовили. И складывая расходы на билеты, оплату гостиниц и прочее, получали очень большую сумму. Но чувствовалось, что человек об этом мечтал. А ради мечты разве стоит экономить? И приятно, что мы смогли помочь эту мечту реализовать.

Слушая Сергея, я отчетливо понимал, что есть просто турагентства. Которые могут просто помочь тебе отдохнуть. Качественно или нет – это зависит от их уровня работы и отношения к клиенту. А есть турагентства, дарящие тебе твою же мечту. Невзирая на то, что придется много возиться, делать «лишнюю работу».

Агентство «5 звезд» не просто предоставляет качественный отдых в дальних странах. Здесь открывают дорогу к мечте.

Где именно ее открывают?

Благовещенск, ул. Ленина, 27, телефон 8 (4162) 53-33-39, info@five-star.ru. Сайт фирмы: www.five-star.ru

Статью подготовил(а): Василий Кленин, Amur.net.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Artellani / 07 Декабря, 09:38
интересненько:)
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.