В чем модно выходить замуж
24 Ноября, 10:41 \

При покупке шуб, сумок, платьев и прочего мы интересуемся модными тенденциями, а когда речь заходить о свадебном наряде, тут и говорить нечего, пренебречь советами законодателей моды не хочет ни одна невеста. Ведь выйти замуж большинство из нас мечтают только раз и на всю жизнь, следовательно, и наряд должен быть соответствующий. Белоснежные платья, кружева, жемчуг, воздушная фата делают невест настоящими принцессами и богинями. Портал Амурнет решил узнать о тенденциях в области свадебных платьев, чтобы помочь невестам в выборе наряда.

Сейчас платья стали очень пышные, многослойные с большим количеством юбок. На манекенах представлены наряды, где верх оформлен в виде корсета, от талии пышные и длиной в пол. Часто невесты приобретают платья «американка» - модель с закрытым верхом, что освобождает от выбора бижутерии (о ней чуть позже). Многие наряды, имеющие определенную популярность за пределами Благовещенска, не по душе нашим невестам. Так, сказочно-белое платье с красной лентой на уровне талии у нас не прижилось и покупалось только при отсутствии яркого дополнения.

В чем модно выходить замуж
Выбираем экипировку

Выбор платья в свадебных салонах просто огромен, от белого и пышного просто кружится голова. Платья выполнены из атласа, фатина, креналина, используется различное кружево. Также салоны предлагают большой выбор накидок в зависимости от времени года. Зимой невесты выбирают накидки из натурального меха. Очень редко увидишь платье с длинным рукавом, оно и не удивительно - спроса на такие модели нет, видимо, из-за желания открыть молодое тело.

С полной уверенностью можно говорить о тенденциях в смене цвета. Если несколько лет назад было модно белое с красным или синим, то последние два сезона в фаворе чисто белый и цвет шампанского. Для отделки платья используется искусственный жемчуг, паетки, стразы, ленты, камни, семицветки.

Выбор туфель усложняется настроем покупателя. Кто-то зимой берет туфли, а кто-то отдает предпочтение сапогам. Главное, считают консультанты свадебных салонов, чтобы был закрыт носок обуви.

Об украшениях

В основном, голову невесты украшает фата, либо вплетаются в прическу цветы - получается интересное дополнение к наряду. Шляпки не привлекают наших невест, хотя в салонах выбор немаленький. Диадема – что-то вроде короны, пользуется спросом у будущих жен больше шляп. Но все же самым популярным украшением головы невесты остается фата. Подбирается индивидуально к платью, о модности этого предмета гардероба говорить не приходится - она явно востребована.

В чем модно выходить замуж

При подборе этого аксессуара учитывается материал платья: если оно фатиновое, то фата должна быть только из фатина. Если платье из атласа, то и в фате должен быть атласный кант. Если платье украшено стразами, пайетками или чем-либо другим, фата подбирается так, чтобы не перебить внимание. Наряд с большим количеством аксессуаров дополняется «спокойной» фатой, и, наоборот, к атласному платью подбирается более пышный «верх».

Бижутерию, как и фату, выбирают под каждое платье индивидуально. Серебро подходит под белое платье в серебре, золото - под платье с золотой отделкой. Очень востребован жемчуг, поскольку именно он считается настоящим свадебным украшением.

На прокат

Последнее время прослеживается тенденция: покупатели свадебных платьев, после нескольких лет хранения наряда, решаются продать его. Все-таки наличие большого количества юбок у платья усложняет процесс хранения: оно занимает не мало места в шкафу. Вот и получается, что вещь просто собирает пыль и разводит моль. Поэтому прокат стал более частым. Есть такой контингент, который приемлет только покупку. Зачастую это люди – приверженцы определенных обычаев. Например, жених-армянин должен принести невесте платье, в котором она будет в день бракосочетания, никакого проката по их традиции быть не может.

Прокат требует меньших затрат, чем покупка свадебного наряда - от 5 000 до 8 000 рублей. Если платье часто бывало в прокате, то его стоимость может опускаться до 3 000 рублей. Купить же наряд будет в разы дороже. Конечно, если перевернуть все свадебные салоны, то приобрести можно и за 5 000 рублей, но выглядеть такой наряд будет скромнее, чем платье в прокат за ту же цену.

Вне моды

И все же, как бы ни гнались мы за новинками и модными штучками, тенденции меняются каждый сезон, а свадьба бывает раз в жизни (ну или несколько раз). И здесь самое главное, как утверждают консультанты свадебных салонов, не гнаться за модой, а подбирать платье, учитывая индивидуальность своей фигуры. Еще они считают, что мода может влиять только на цвет платья, а фасон зависит от особенностей фигуры, комплекции невесты. Хотя дизайнеры ежегодно трудятся над новинками, следуя веяниям все той же непостоянной моды.

Помните, только правильно подобранный наряд способен преобразить невесту до неузнаваемости, сделать ее желанной, чтобы спустя годы с гордостью показывать фотографии, на которых она ослепительнее всех.

В чем модно выходить замуж
Статью подготовил(а): Анна Счастливая, amur.net.
Фото: Марии Тезиковой.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
КОШКА / 23 Декабря, 12:35
На 3 фотографии платье оооочень красивое, атлас, шлейф, вышивка ручная....
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Что лечит секс
Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штуковина.
pic 5 женских проблем в сексе
Итак, какие же сексуальные проблемы наиболее распространены в наших широтах у лиц женского пола?
pic Говорим с мужчинами о сексе
Даже в эпоху культсекспросвета большинство женщин уверены, что в сексе главное — довести дело до секса.
pic 10 секс-советов на все случаи жизни
Несколько простых правил могут облегчить вам этот увлекательный процесс.
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.