«Если кольцо подойдет, то выйду за тебя»
25 Ноября, 11:12 \

«Если кольцо подойдет, то так и быть – выйду за тебя»

Заявила Алена в ответ на предложение своего будущего мужа. Кольцо подошло. Свадьбу они сыграли в октябре 2009 года.

Знакомство за барной стойкой

Познакомились мы два года назад в ночном клубе. Ничего романтичного - он перепутал меня с администратором. Это был май месяц, довольно прохладная погода, и я надела светлый пиджак. Я сидела на баре, когда он подошел и спросил: «Вы администратор?» Ответила отрицательно, и он ушел к своему столику. Еще какое-то время мы переглядывались, а потом он подошел к бару и заказал у бармена пиво. Я пошутила: «Вам за какой столик принести?»

Не знаю, как объяснить, но когда я увидела этот образ, я сразу подумала, что это мой человек. Слишком серьезно отношусь к этим вещам. Весь вечер наблюдала за ним: чем занимается, как ведет себя, сколько пьет, клеет ли девочек. Он мало пил, в основном танцевал, к девушкам не приставал.

Позже сознался, что чувствовал на себе мое внимание.

Тогда мы толком не познакомились и даже не общались. Но, уходя из клуба, он подошел ко мне попрощаться. Сказал «до встречи!», и вышел.

… А я сижу и думаю: а что я сижу? И в первый раз в жизни взяла сама у парня номер телефона. Когда поехала домой, написала ему смс-ку, что-то вроде: «Это мой номер телефона и если будет желание, можно позвонить, пообщаемся». Он тут же перезвонил. Через неделю мы встретились. Сидели в кафе, ели пиццу и мороженое и весь вечер молчали. Не знали, что друг другу сказать. Потом он отвез меня домой, мы встали возле дома на машине… И опять молчали.

Потом уже он рассказывал, что в первый раз у него такое – как онемение. Не мог вымолвить и слова.

После этого первого свидания мы на какое-то время разошлись: не могли понять, то ли поговорить нам не о чем, то ли интересов общих нет.

Но он снова позвонил, и мы опять встретились. И снова не могли найти общий язык. Все дело в том, что мы разные, слишком разные люди.

Хотя я увидела очень много положительного в нем, как в человеке, потенциальном муже. На тот момент он только разошелся с девушкой, с которой прожил пять лет, и у меня окончились серьезные длительные отношения. То есть только слезли с грабель, так сказать, и опасались вновь наступить на них же? Прошло, наверное, около года, когда мы морально созрели, стали готовы создавать семью. Тогда сошлись - раз и навсегда.

«Если кольцо подойдет, то выйду за тебя»
Выходи за меня!

Он сделал предложение на мой день рождения. Принес большой букет роз, поздравил меня. А потом стоял и не знал, что сказать! «У меня, говорит, еще кое-что тут есть…» и достает кольцо! «Не знаю, что говорить. В общем, ты выйдешь за меня?»

Это было неожиданно, но я предполагала, что такое произойдет. Что я чувствовала тогда? Непонятные, странные ощущения были. Как будто в облака взлетела. И тоже стою сама, не знаю, что ответить ему. Но ответила: «Если кольцо подойдет, так и быть, выйду за тебя замуж». Он трясущимися руками надевал это колечко, а я все думала: «подойдет - не подойдет?». К счастью, подошло.

День свадьбы мы выбрали спонтанно. В планах еще была поездка в Тайланд, но мы решили, что свадьба и Тайланд в один год – слишком накладно. Надумали сначала сделать скромную свадьбу, экономную.

Теперь, внимание, совет: если хотите скромную свадьбу, не зовите лучше никого!

Нескромная свадьба

Скромной свадьбы у нас не получилось. Началось все с тридцати человек, в итоге было шестьдесят. Буквально за неделю пришлось все переиграть, вмешались родители с вопросами: почему одних позвали, других нет? Был и фотограф у нас, и оператор. Единственное, платье я оставила по своей задумке – мне его шили по индивидуальному дизайну. Я всегда хотела что-то необычно, не как у всех - пышные платья. Пришла в салон, начали с ретро-стиля: коротких перчаток, жемчуга, юбки-тюльпана. Закончилось «голливудским» образом. Добавили шлейф из фатина, пояс широкий, прическу в голливудском стиле, фата была короткая. Образом осталась довольна – в салоне сделали все так, как я хотела. Девочки когда шили, даже не знали, что шьют. Спрашивали, где можно посмотреть хотя бы образ. А я говорила: делайте, потом увидите, что получится. В платье мне было удобно, я веселилась вместе со всеми, танцевала.

«Если кольцо подойдет, то выйду за тебя»

Готовиться в день свадьбы мы начали в 12 часов дня. В три часа прошел выкуп, в пять – регистрация. Между выкупом и регистрацией около часа мы ездили с оператором на съемки, а гости ждали нас дома.

Обширных катаний не было – не хотелось памятники грязные смотреть. Думали, что если останется время, заедем на голубятню. Но времени не хватило. Итог - мы не устали, гости не утомились и в целом остались довольны, потому что ждали нас недолго. Они хотели танцевать, веселиться, у них было замечательное настроение.

Обычно, когда по три часа катаются, люди выматываются, устают. Наверное, нужно какие-то свадебные традиции пересмотреть.

Вечер в ресторане вела моя родственница. Мы хотели, чтобы все были свои, чтобы нам не диктовали условия. Мы были много раз на разных свадьбах, мне приходилось раз пять быть свидетельницей. В городе очень мало людей, умеющих профессионально вести свадьбы. У нас же получилась атмосфера праздника, домашняя, гости пили, как хотели, ели, как хотели, в промежутках были вставлены конкурсы.

Наша тамада – тетя - вела свадьбы у своих родственников, своих детей. Когда мне было лет двенадцать, я впервые попала на свадьбу, которую вела она. И у меня была с тех пор мечта, чтобы именно тетя вела мою свадьбу. У нее толстенная папка со всякими сценариями, играми и конкурсами. Но даже половину не успели провести - слишком много всего интересного.

Второй день мы провели на базе отдыха, новоиспеченный муж сам жарил шашлыки - 10 кг. Но нам было весело, потому что весело было гостям.

«Если кольцо подойдет, то выйду за тебя»

И все же я бы дала один совет людям, решившимся на создание семьи: расписывайтесь и улетайте куда-нибудь! Надо либо делать свадьбу сразу по уму, либо вообще не делать ее. В любом случае свадьба – это суета. Ты не сможешь расслабиться и отдохнуть ни на первый, ни на второй день. А какой это праздник, если ты на нем отдохнуть не можешь?

Мы остались довольны своей свадьбой, потому что не рисовали себе никакого идеала, не стремились к нему. Ведь самое главное, не то, как прошел праздник, а то, что находится в сердце.

«Если кольцо подойдет, то выйду за тебя»

Алена и Федор Зотовы.

Присылайте свои «свадебные» истории с фотографиями на red@amur.net.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Alёnka / 10 Июля, 09:45
Вот это история! Настоящая любовь с первого взгляда. Причём в клубе мало когда можешь повстречать парня с настолько далекоидущими намериниями. Дорожите друг другом.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Что лечит секс
Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штуковина.
pic 5 женских проблем в сексе
Итак, какие же сексуальные проблемы наиболее распространены в наших широтах у лиц женского пола?
pic Говорим с мужчинами о сексе
Даже в эпоху культсекспросвета большинство женщин уверены, что в сексе главное — довести дело до секса.
pic 10 секс-советов на все случаи жизни
Несколько простых правил могут облегчить вам этот увлекательный процесс.
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.