Девушки рулят!
28 Ноября, 14:25 \

Если женщина за рулем троллейбуса – явление уже привычное, то водительница такси - явление нечастое. Почему женщина начинает таксовать и каково ей в этой роли, рассказала благовещенская таксистка Верико.

Познакомилась я с Верико на первом курсе, мы поступили в один университет, стали одногруппницами, а в последствии - друзьями. Активная, веселая, всегда в центре внимания, она легко сходилась с людьми, а своей энергией заряжала всех вокруг. После того, как ей исполнилось 18 лет, неугомонная Вера (мы ее так называли) решила воплотить свою мечту – получить водительское удостоверение. И 25 мая 2006 года на одного водителя в Благовещенске стало больше, Верико вступила в ряды автомобилистов.

Покорительница дорог

- Поначалу у нас была одна машина – папина, - вспоминает Вера, - он мне давал ее на временное пользование, так сказать. Я не могла наездиться. Такой кураж был, всех друзей перевозишь, тем более, бензин папа заправлял. Первую неделю чуть-чуть присутствовал страх, вернее, волнение, а потом все прошло.

Начинала я таксовать с папой (он у меня таксует). Сначала он просил отвезти постоянных клиентов, которых мы хорошо знали. Дальше - больше. Было страшно, но не потому, что я куда-нибудь заеду. Тревогу вызывала мысль, что люди побояться ехать со мной. Когда пассажиры садились ко мне, я старалась ехать аккуратнее, объезжая каждую кочку, соблюдала скоростной режим, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно. Хотя сама любила и полихачить. Старалась ехать увереннее, ведь, как известно, твоя уверенность передается людям, в моем случае пассажирам. Папе всегда говорили: «С вашей дочкой вообще не страшно ездить». Приятно было слышать такое. Многие пассажиры не верили, что мой стаж всего несколько месяцев, настолько уверенно я держалась в водительском кресле.

Время шло, стаж Верико увеличивался. Мы закончили грызть гранит науки. Стали дипломированными специалистами. И сейчас, в связи с определенными обстоятельствами, Вера продолжает подвозить людей. Теперь это не хобби, как было раньше, а способ заработать себе на жизнь.

- Теперь у меня свой автомобиль. Мой трудовой день начинается в 6:30, за полчаса я привожу себя в порядок и завтракаю. Прогреваю свою ласточку, протираю ее, если требуется, и в 7:00 я уже на месте. Утром неплохой костяк клиентов идет, самое время добираться на работу и учебу, так как на общественном транспорте добраться не всем удается. И поехала по одному, второму месту к постоянным пассажирам, бывает, кого-то еще подхватываешь по пути. Постоянные клиенты у меня расписаны по минутам, я одного отвожу, еду за другим. Так у меня время до обеда расписано. Сейчас клиентов меньше, наверное, кризис все-таки сказывается. После обеда зимой вообще нет смысла стоять, а летом можно было. Дальше занимаюсь домашними делами, с 16:00 начинается следующая волна заказов, несколько часов еще пассажиры есть. Потом я ставлю машину, ночью стараюсь не ездить. Опасно все-таки.

Получаешь удовольствие

Да, опасная работа. Но что-то же должно быть в этой работе такого, что удерживает Верико не бросать дорогу, авто и пассажиров.

- Моя работа интересна тем, что каждый день встречаешься с разными людьми. Есть интересные пассажиры, с которыми мы уже встречаемся как родные люди, делимся новостями. Оттого, что их довозишь, получаешь удовольствие. Некоторые дают дельные советы. Есть люди, которые предлагают свою помощь, чаще ей не пользуешься, но все равно участие постороннего человека приятно. Иногда частые пассажиры просят довезти груз. Приятно, что человек, бывший когда-то посторонним, так доверяет. Я останавливаюсь не для всех голосующих. Стараюсь определить, что из себя представляет человек. Иногда берешь пассажира, а потом думаешь, зачем я остановилось, жутко становится.

Бывает, что работа раздражает, сидишь и ждешь клиента, а его нет, хочется все бросить. Однозначно не могу определиться: нравится мне то, чем я занимаюсь или нет. Так в каждой профессии есть свои плюсы и минусы. В дальнейшем профессию хотелось бы выбрать, связанную с общением с людьми, хотя именно этим меня еще и привлекает таксование.

Отношение к авто

Все-таки нравится моей подруге общение с людьми, не спроста же она училась по специальности «Журналистика». Да, становится ясно, что трудностями в наше время девушек не испугаешь. Главное, чтобы человек не чувствовал себя одиноким. Интересно, а как родные относятся к увлечению Верико?

- Мой молодой человек категорически против, но пока это мой заработок для существования, он как-то мирится. Он очень ревнивый, считает, что я даю номер телефона для знакомства, а не в целях расширить клиентскую базу и увеличить доход. Когда только втягивалась в работу, мама постоянно была на телефоне, тем более что она у меня работает на «скорой» и каждый день сталкивается с авариями. Она очень переживала. Сейчас звонит, но уже реже. Мамы есть мамы, и никуда от этого не денешься. Папа более снисходительно относится, и машину предлагал первое время сам. Сейчас более-менее ситуация стала ровной. На всякий случай в целях самообороны всегда вожу с собой электрошокер и нож, так спокойнее и мне, и моим близким.

К автомобилю я отношусь как к хобби, а не смыслу всей жизни. Но без этого хобби своего существования я не представляю. Мне, к примеру, врачи говорят, что необходимо соблюдать постельный режим, а я даже вообразить не могу, как это я без машины? Чем дома весь день заниматься? В этом хобби есть минус, я перестала ходить пешком. Даже банально до магазина я добираюсь на машине, а раньше вела активный образ жизни: танцы, легкая атлетика, ролики, велосипеды. Меня авто привязало к себе.

Неженское дело?

Спорить о том, занимается Вера женским или неженским делом, можно долго. Скажу одно, мы - ее подруги - рады за нее. Мы помним как горели ее глаза при слове «машина», а когда она приобрела свою, помимо радости была еще и гордость за достижение цели. Что будет дальше, неизвестно. Могу только передать планы Веры на будущее, которые она не стала скрывать, мы ведь подруги.

- Считаю, что нельзя делить профессии на мужские и женские. Да, не каждая девушка сможет управлять автомобилем, то же самое можно сказать и о мужчине. Также не каждому человеку дано руководить фирмой или страной. С уверенностью могу сказать, одно - если человек боится и сомневается в своих способностях, то садиться за руль не стоит, вряд ли из этого получится что-то хорошее.

Недавно мне предложили работать в такси. Но я пока не хочу, мне на себя на данный момент работать выгоднее, чем на условиях, которые они мне предлагают. Мне проще самой быть и начальником, и работником. Тем более, смысла жизни в таксовании я не вижу, и в дальнейшем заниматься этим не собираюсь. В работе считаю главным наличие карьерного роста. Сидя за рулем, перспектив не увидишь. Сейчас подыскиваю хорошее место, естественно, не связанное с авто, но бросать вождение я не собираюсь. Все-таки иногда от скорости получаешь драйв.

Статью подготовил(а): Анна Счасливая, Amur.net..


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
YuliYA / 02 Декабря, 15:37
классно! и не боится же таксовать одна! =)
Охалтуре / 03 Декабря, 12:51
мы поступили на одну группу в один университет - может быть на одно отделение или на один факультет или попали в одну группу?))) Анна Счасливая?? ))))))
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.