Волосы Ногти Лицо Тело
Парфюм-обзор в Благовещенске
30 Ноября, 17:08 \

Последние штрихи перед тем, как выйти из своей комнаты. Окинув себя придирчивым взглядом со всех сторон, ты будто слышишь за спиной чей-то восхищенный шепот: “Ты – прелесть!” Это – главное одобрение, и ты его получила. Теперь ты готова к выходу, но не можешь удержаться, чтобы вновь не полюбоваться на себя в зеркале. Знакомое чувство… Особенно, как только сделаешь себе новую стрижку и купишь новую одежду, и, конечно же, тебе приходит в голову замечательная идея - поменять свои духи, обновить, так сказать, образ в целом. И вот тут-то начинаются в голове толкаться разные вопросы, о том: А как? А что? А где? Какие есть? А сколько стоит? и многие другие. Я, дорогие амурские красавицы, постараюсь помочь вам в этих вопросах.

Начнем. Я провела мини-обзор парфюмерных отделов, которые продают только духи. Рада бы сказать, что в нашем городе есть строго специализированные на парфюме магазины, но, к сожалению, таких нет (по крайней мере, я их не нашла). Есть магазины, которые продают вместе с парфюмом косметику и многое другое.

Ароматы
  • Christian Dior «J’adore’2009» по 4049 рублей,
  • SERGIO TACCHINI precious Pink от 1349 до 2114 рублей,
  • S.T. Dupont Intense Homme от 1259 до 2294 рублей,
  • S.T. Dupont Intense от 1574 до 3014 рублей,
  • D.G. Rose the one от 2609 до 4769 рублей.

Именно эту пятерку парфюмерной композиции представили нам в «Л’Этуали». Зимние ароматы, как правило, наиболее сладкие и теплые, видимо, так как зимой больше хочется греться за чашечкой капучинно и лопать сладкие пироженные.

Ну а вот такой отдел парфюмерии и косметики, как «Ив Роше», который находится на Амурской ярмарке, представляет нам несколько направлений в ароматах:

  • цветочно-восточный аромат (SECRETS D'ESSENCES (абсолютная роза), 1599 р.),
  • цветочный-жасминовый (SECRETS D'ESSENCES (нежный жасмин), 1599 р.),
  • цветочно–шипровый (COMME UNE EVIDENCE, 1 700 р.),
  • цветочно-прозрачный (MING SHU, 1 500 р.),
  • цветочно-свежий (Туалетная Вода – Naturelle, 1 199 р.),
  • цветочно-альдегидный, цветочно-солнечный (NEONATURA, 1 199 р.),
  • цветочный букет, восточно-древесный (SECRETS D'ESSENCES, 1 599 р.),
  • цветочно-пряный (SECRETS D'ESSENCES, 1 599 р.),
  • восточно-цветочный (YRIA PARFUM, 1 500),
  • восточно-пряный (Туалетная Вода - Дух Неблины «NEBLINA», 1500 р.).

Все-таки выбор для небольшого отдела и только одного представительства в нашем городе очевидно хороший.

Чуть дальше, там же на Амурской ярмарке, находится отдел «Fresh Line». Здесь ценовая категория уже другая, представлены такие ароматы, как:

  • Федра спрей для тела (Body fragrance de light) 950 р.,
  • Кивели (princess Beauty) 950 р.,
  • Кассандра (Fantasy) 950 р.,
  • Арес (Fruit cocktail) 950 р.,
  • Пенелопа (Cream and Chocolat) 950 р.,
  • Орфеи и Эвридина (Vanilla and Musk) 950 р.,
  • Персефона (Ylang Ylang and Jasmine) 950 р.,
  • Посейдон (Sea World) 950 р.

Также есть супермаркеты, в которых находятся парфюмерные отделы. Супермаркет «Любимый», «Калина», «Баттерфляй», «Парус». Где мы сможем найти многие ароматы, например:

  • Elizabeth Arden Pretty 1976 р.,
  • Aber crombie &fitch wakely 2753 р.,
  • Narciso Rodriguez for her Musk collection 5069 р.,
  • Dupont intense pour femme 1595 р.,
  • Armani Code the Dress Code Editier 2479 р.

Любители парфюм-масел могут найти свои ароматы в Большом Хуафу в отделе «Letoile». Стоимость такого удовольствия составляет 34 р. за 1 мл. Да, вы правильно поняли, они идут на розлив, есть со вкусом Розы, Персика, Клубники, Яблока, Лаванды, Дыни. И, конечно же, таких ароматов, как Miracle, Armani code, 212 carolina, Angel, lacoste и многие другие.

В этом же торговом здании есть еще один отдел наливных парфюмерных масел, под названием «Perfershion de grace». Ценовая категория разбита по следующим позициям: 14 мл-525 р., 10,5 мл-400 р., 9 мл-335р., 6,5 мл-250 р., 3 мл-115 р.

Элитная парфюмерия

Условно все духи, туалетные духи и туалетные воды можно разделить на три большие категории: дешевый парфюм, хороший парфюм и элитная парфюмерия. И если границы двух первых категорий могут быть размытыми и определяются в большинстве случаев каждым покупателем индивидуально, то категория элитного парфюма обозначена достаточно четко.

С элитным парфюмом ассоциируются лучшие парфюмерные дома, известные бренды, сами названия которых, кажется, источают приятный аромат. Ну и, конечно, безупречное качество во всем - от состава запаха до его исполнения. Да, милые дамы, и в нашем городе есть такой островок элитной парфюмерии, он находится на Амурской ярмарке. Это салон «Элит’Э», где собраны все самые известные бренды духов. Такие, как: Armani, Burberry, Calvin Klein, Chanel, Dior, DKNY, Dolce & Gabanna, Escada, Giorgio Armani, Givenchy, Gucci, Hugo, Kenzo, Lacoste, Lancome, Moschino, Nina Ricci, Prada, Roberto Verino, Salvador Dali, Versace и многие другие представители элитных брендов.

Также есть в нашем городе, и те духи, которые лично меня настораживают и заставляют задуматься. Причем если их вам предлагают на улице, со скидкой более чем 70%. Обычно их выдают за афродозиаки, или за духи на масляной основе с добавлением ферамонов, от которых все мужчины якобы сойдут с ума и упадут к вашим ногам, как обещают нам мастера своего дела. Такие представители встречаются чаще в местах большого скопления людей, это Большой Хуафу, автовокзал, Амурская ярмарка, ТРЦ Мега и многие другие места. Обычно эти продавцы начинают с комплиментов в вашу сторону. Приняв их, вы даете «согласие» на продолжение разговора. Но вернемся к нашим ароматам.

Есть в Благовещенске и другой способ приобрести духи. Для тех, кто чаще занят, и реже имеет возможность выйти на белый свет именно по своей надобности, пробуют духи из каталогов. Таких видов косметики, как Avon, Mary Kay, oriflame, faberlic и многие другие, где цены колеблются от 700 р. и выше.

Подводя итоги, мы можем сказать, что в нашем городе есть выбор, даже для самых придирчивых персон. Главное, подобрать свой аромат, который будет дополнять вас. Ведь наше обоняние не контролируется рассудком, им управляют эмоции. До поры до времени аромат можно просто «не слышать», не замечать, но что-то неуловимое в нем вдруг трогает до глубины души, мгновенно фиксирует наше внимание, заставляя забыть обо всем.

Статью подготовил(а): Юлия Царь, Amur.net..


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.