Наталья Гурская: «Хочу оставаться сама собой и быть полезной людям»
10 Декабря, 16:23 \
Директор ООО «Планета потолков» Наталья Гурская

Сначала женщины стали носить брюки, затем отняли у мужчин бывшее монопольным право на профессионализм. Понятие «слабый пол» с современными дамами никак не ассоциируется, особенно, если речь идет о бизнес-леди. Что такое быть женщиной, поднявшей с нуля собственный бизнес, мы узнавали у директора ООО «Планета потолков» Натальи Гурской.

- Наталья, с чего все началось? Вы изначально планировали стать бизнес-вумен?

- Нет, изначально об этом не думала. Выбранная мною после окончания школы специальность никак не связана с тем, чем я занимаюсь сейчас. Образование я получала в Благовещенском педагогическом университете, специальность - «иностранные языки». Тогда я и не думала открывать собственное дело. Первым местом работы стала строительная фирма. Там в течение нескольких лет я набирала опыт, постигала азы этой сферы. Но не все меня устраивало в моей работе, и я задумалась о смене работодателя. А на открытие собственного дела меня подтолкнули родители. Тогда я зарегистрировала ИП. С тех пор прошло шесть лет, фирма выросла до общества с ограниченной ответственностью, конкурентоспособного предприятия со своими дилерами.

- Открытие собственного дела – серьезный шаг. Это неизбежно ответственность и высокие риски. Что или кто помог решиться на это?

- Никто не держал за руку и не вел к этому, я сама решилась. Считаю, что если решил что-то сделать, обязательно нужно добиться своего. А насчет риска… Как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанского!

- Со сферой (интерьер жилья) все понятно. Почему вы выбрали именно потолки?

- Дело в том, что за время работы в строительной фирме я изучила это направление, что называется, вдоль и поперек. Поэтому мне знакомы все нюансы. К тому же это то, чем мне действительно нравится заниматься.

- Как находили клиентов, выходили на партнеров? Или у вас была уже готовая база?

- Нет, все приходилось начинать с нуля. «Садилась» на телефон, «зависала» в Интернете в поисках партнеров. Словом, шла напропалую. Некоторые договоры пришлось ждать по году. Сначала мы сотрудничали со многими фирмами, которые шли нам на встречу. Со временем стали выбирать компаньонов, которые отвечают нашим растущим требованиям. Сейчас остановились на двух фирмах, которые устраивают нас и по качеству услуг, и по цене. Плюс сами расширяем свои возможности, например, сегодня мы перешли на самостоятельное изготовление полотен, что позволяет уменьшить срок изготовления потолков с 20 до трех дней.

- Наверняка при создании нового дела возникали трудности?

- Когда работа в радость, трудностей не замечаешь. Это скорее сложные задачи, которые нужно решать. Основная такая задача – подбор персонала. У нас работает четыре бригады, в основном, это молодые люди. Есть проверенные временем работники, на которых мы можем положиться в трудную минуту, которым не страшно доверить трудные объекты. С новым персоналом сложнее, мы отбираем людей, сами обучаем их, прикрепляем к определенному мастеру… Обучение длится месяц, после чего «новобранцы» могут приступать к объектам самостоятельно.

- Как вы строите отношения внутри коллектива? Сложно руководить таким количеством людей, в том числе, мужчинами?

- Мы организовываем работу на равных – между нами приятельские отношения. Хотя, конечно, существует определенная грань в общении. Мужчинами больше руководит муж, а я беру на себя общение с женщинами. Ведь когда мы только поднимали свой бизнес, мне приходилось обзванивать различные фирмы, и на том конце провода мне отвечали девушки-менеджеры. С ними у нас до сих пор дружеские отношения.

- Чувствуете ли Вы себя бизнес-леди?

- Так меня называет мой муж. Хотя сама я понимаю, что являюсь обычным человеком, у которого есть любимая работа, свое дело. Хотя времени, как у многих бизнес-леди, катастрофически не хватает. Особенно, на семью. Чувствую ответственность перед ребенком, которому все меньше уделяю внимания. Мне даже муж уже замечание делает: совсем, говорит, забываешь про нас!

- А ребенку сколько лет? Уже проявляет желание стать бизнесменом?

- Роме 8 лет. Насчет бизнесмена не знаю, но он уже изъявлял желание помогать «Планете потолков». Когда узнал, что у нас листовки раздаются и буклеты, объявления расклеиваются, подошел ко мне и говорит: «Мама, давай я буду помогать: надену фирменную футболку и буду расклеивать объявления, листовки раздавать».

- То есть ребенок – это то главное, для чего все делается?

- Ребенок – главное. Но вообще у меня огромное желание строить этот бизнес. Я ставлю себе цель и стараюсь во что бы то ни стало добиться ее. Конечно, не любыми путями (не шагаю по головам, не ущемляю других людей), но многое делаю для ее достижения. Останавливаться на чем-то одном мне неинтересно. Всегда хочется расти, узнавать что-то новое, проходить обучение, получать новые контакты. Находить новинки и везти их в свой город, чтобы приятно удивить покупателей и привлечь новых клиентов.

- А есть люди-кумиры или хотя бы те, на кого хочется быть похожим? Или те, у кого хочется учиться?

- Если честно, нет. Я хочу оставаться сама собой, быть полезной людям. Вообще, мои родители думали, что я стану спортсменкой. Во-первых, мои родители и брат занимались и занимаются волейболом. Во-вторых, родилась я в 80-м году, когда проводилась олимпиада. Родители мечтали, что я буду через двадцать лет представлять Россию в соревнованиях по волейболу. Но судьба решила по-своему, я выбрала другой путь. И ничуть не жалею. Хотя спортивная линия моей семьи не прервалась. Мой сын Рома тоже увлекается волейболом.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Николай Верискин / 10 Декабря, 21:15
Очень интересная Леди...с большой буквы... молодец Натали...Так держать!!!
Ольга Орлова / 10 Декабря, 21:24
Я тоже пробовала заниматься бизнесом.Продержалась пол года .больше меня не хватило. А она умница сразу видно. Знает чего хочет и много добьется в жизни. "Планета потолков" FOREVER!!!
Kiss / 14 Декабря, 16:02
Всегда вдохновляют успешные люди!!!Нужно учиться и брать пример!!!
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на новости  
Самое популярное
pic Бренд FAVIANA появился в Благовещенске
Вечерние платья Faviana создают неповторимый стиль изящной, элегантной леди.
pic Как выбирать обувь?
В период сезонных распродаж важно не потерять голову и сохранить хладнокровие, какими бы огромными не были скидки.
Знакомьтесь - ботильоны Знакомьтесь - ботильоны
Это женская обувь с острым носом, она не закрывает икры и облегает лодыжку -  переходный вариант между туфлями и сапогами.
Бархатный сезон Бархатный сезон
Одни считают этот материал  "бабушкиным", в действительности же бархат ничем не хуже шелка,  нужно лишь научиться его носить.