Необычный Новый год по-амурски
14 Декабря, 17:19 \

Каждый год мы стараемся встретить Новый год как-то по-особенному. Выдумываем новые блюда на праздничный стол, развлекательную программу для гостей или еще что-то в этом роде. Перебираем кучу журналов, газет, сайтов в интернете, чтобы «правильно» встретить Новый год.

Сколько легенд и историй рождается после празднования Нового года! Какие приключения нашли неугомонные жители Приамурья, расскажет портал Amur.net. Читайте и справляйте Новый год необычно!

Репетиция /Юлия, 20 лет/

История эта случилась лет пять назад. Тогда у нас была большая дружная компания - около 15 человек. Мы всегда собирались вместе по поводу и без него. Тут перед самым Новым годом было решено отрепетировать празднование столь замечательного торжества, чтобы, как говорится, не упасть лицом в салат. «Репетицию» назначили на 30 число. Наряжаться не стали, ведь целью было подготовить организм к предстоящему событию.

Мы так увлеклись праздником, вошли в роль, что совсем забыли о том, что это всего лишь репетиция. Дальше случилась какая-то потасовка, как это обычно бывает, и у одного из нас в итоге была перебинтована голова. Соседям в этот день выспаться не удалось (а нечего спать, у нас Новый год!).

Праздник (вернее, репетиция) состоялся по всем правилам, следовательно, тридцать первое декабря для нас уже было первым января. Организм, конечно, подготовился. А непосредственно в новогоднюю ночь у нас «ушло» значительно меньше еды и выпивки (этого добра осталось не так много после репетиции). Мы устали раньше, чем планировалось, и еле-еле дождались поздравления президента. С тех пор репетиции мы больше не устраиваем – уж лучше импровизировать.

Поле, русское поле…/Янина, 23 года/

Вы никогда не встречали Новый Год на городской площади среди толпы радостных людей? А мы вот попробовали…

Была небольшая загвостка – городскую площадь и место, где мы праздновали Новый год, разделяли несколько километров. Но тогда нас это не остановило.

Было это в одном селе, находящемся недалеко от Белогорска. Мы веселой компанией решили встретить бой курантов на центральной площади Белогорска. Село, из которого мы вышли специально пораньше, было небогато на таксистов, поймать попутку у нас не получилось. Вообще по дороге мы не встретили ни одного человека.

Ночь, поле, но самое главное - мороз… Сказать, что мы замерзли - не сказать ничего. Еще больше холодило шампанское, взятое из холодильника и охлажденное декабрьским морозом. Встречали мы Новый год на дороге, практически в поле. Но до площади в ту ночь мы все же дошли, правда, кататься на горке никто не стал и елка не вызвала большого восторга. Мы сразу же взяли такси (благо, в городе с этим проще) и вернулись домой - греться.

В магазине /Юлия, 21 год/

Моей подруге предстояло встретить Новый год одной на работе. Она - продавец круглосуточного магазина. Я, как настоящий друг, решила составить ей компанию.

Народ 31 декабря суетился – все докупали продукты, выпивку.

«Это еще ничего, - «подбодрила» подруга, - вот после одиннадцати начнется... Я закрою кассу на алкоголь – по закону нельзя торговать им после этого времени. А народ будет просить и умолять продать. Каждый день с этим сталкиваюсь, а тут вообще тяжко придется».

Как и обещала подруга, касса была закрыта, а народ не мог угомониться. Все возмущались, просили, уговаривали. Но подружка была неумолима, и мы вместе стойко держали оборону. И вот заходит одна женщина и просит водку. Мы ей объясняем, что не можем продать алкоголь – мол, закон есть закон, и вдруг нас решат проверять? А она заявляет: «Да что вы! К вам точно никакие проверки не придут, я знаю – я сама в «органах» работаю. Продайте мне водку!». «Органам» отказать мы не смогли.

Но самым запоминающимся моментом той ночи стало «пускание» хлопушек на улице. Ровно в 00:00 после боя курантов мы вылетели с подружкой на улицу, взорвали хлопушки и… поняли, что кроме нас на той улице лишь одинокий троллейбус с двумя пассажирами на борту. Остальные сидят в своих теплых квартирках и пьют шампанское…

Не сбывшаяся мечта /Наталья, 22 года/

Наверное, я расскажу как раз про традиционный Новый год. Это был первый Новый год, который мы встречали вместе с моим молодым человек. Хотя к тому времени встречались около двух лет, но этот праздник по ряду причин отмечали отдельно. Все организационные мероприятия он взял на себя. Я в предвкушении романтичного вечера готовилась и думала, какой он у меня замечательный. Разоделась, нарядилась, накрасилась. В назначенное время прибыла в условленное место и… какого же было мое удивление, когда я увидела еще одну пару - его друга с женой. Я не представляла Новый год в таком узком кругу. Для меня праздник - это всегда большая шумная компания.

Самое страшное было потом, после поздравления президента и салюта: девушка пошла укладывать спать своего ребенка и не вернулась. Мой спутник присел на диван и в течение минуты уснул. Остались мы с малознакомым другом моего любимого вдвоем праздновать главное событие года. До утра говорили о жизни с другом любимого, как случайные попутчики одного вагона. А в голове у меня крутилась мысль: «Ну и нафига я разоделась тут, как кукла, можно было в халате и с бигудями прийти, не так выделялась бы!» С тех пор организацию Нового года всегда беру на себя.

В армии /Владимир, 26 лет/

Мне довелось праздновать Новый год в армии. Служить меня призвали где-то за неделю до всеми любимого праздника. Вот так мне «повезло»! Я еще не успел вникнуть в обстановку, а тут праздник! Нас днем накормили праздничным обедом, а потом за час до полуночи собрали всех в комнате досуга (мы ее называли Ленинской комнатой), где был накрыт стол. Каждому выдали по прянику, три конфеты и стакану газировки. Мы поели, послушали речь президента. И - отбой. Вот такой веселый Новый год у новобранцев. Мне еще повезло, по-настоящему праздник не удался у тех, кто в этот день стоял в карауле. Они не в кровать пошли после речи президента, а отправились на мороз - Родину охранять.

На больничный! /Артем, 24 года/

Моя история Нового года очень короткая. Я страшно простыл к Новому году и с температурой все-таки пошел к друзьям отмечать праздник. Они решили меня вылечить и приготовили лекарство: стакан водки с пакетиком черного молотого перца. По их словам, к полуночи я должен был забыть про свою болезнь. Я выпил. И сразу меня вырубило. Проспал так до утра. Лучше бы дома остался.

Это еще не все. На следующее утро лучше мне не стало. Лекарство не помогло, скажу больше, меня увезли в больницу. Я еще там около недельки пролечился.

Теперь совет: никогда не болейте на Новый год. А уж если это случилось, лечитесь дома проверенными средствами, а не пользуйтесь советами друзей.

Существует много идей празднования Нового года, и еще больше историй, число которых пополниться меньше чем через месяц. Счастливого Нового года!

Статью подготовил(а): Анна Счастливая, Amur.net..


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.