«Ветдоктор» - профессионализм и забота о животных
15 Декабря, 10:33 \

Поздним вечером в приемную ветеринарной клиники «Ветдоктор» ввалились двое парней. Легкий «аромат» перегара сразу выдал их с потрохами. Только лица совсем невеселые. А в руках одного из них – маленький окровавленный котенок.

- Идем мы мимо кладбища, - сбивчиво объяснили нежданные посетители врачам. – Слышим какие-то вопли. Ну, пошли мы на крик и видим вот его. Кто-то насадил его на прут могильной оградки. Насквозь проткнули. Вот.

Маленькое существо было все в крови. Ветеринары клиники осмотрели котенка: прут вошел ему в области грудины, прошел межреберные мышцы и вышел между лопаткой и грудной клеткой. Раны были ужасные. Еще больше поражала жестокость, с которой кто-то так издевался над беззащитным существом.

«Ветдоктор» - профессионализм и забота о животных

Сотрудники клиники взяли котенка. Несмотря на критическое положение, сделали операцию. Кошечка (маленький страдалец оказался самочкой) была спасена. А парни, которые ее нашли, за ней так и не явились. Видимо, решили, что с такими ранами котенок все равно не жилец, и в клинике ее усыпят.

И поселилась спасенная в «Ветдокторе». Жила она у ветеринаров несколько недель. Они ее перевязывали, поили лекарствами… даже к туалету приучили. Стала кошечка совсем своя, ходила везде, спала, где хотела (кстати, любила она спать в странных местах: на клавиатуре компьютера или пакете с дюбелями)...

…Мы в ответе за тех, кого приручили – эта затертая и забытая многими истина надолго поселилась в клинике «Ветдоктор». Потому что задачей своей врачи считают не просто помощь хозяевам домашних питомцев. Они спасают наших меньших братьев, ежедневно борются за их жизнь и здоровье. И судьба никому ненужного котенка, которого истязал неизвестный изверг – наглядное тому подтверждение.

Собственно, так и появилась в Благовещенске новая больница для зверей. Когда по непонятным причинам закрылась на неопределенное время известная в городе ветеринарная клиника ДальГАУ. И трое врачей, будучи не в состоянии оставаться без дела, решили организовать свою клинику. Кто знает, чего было здесь больше: потребности в работе или желания продолжать спасать животных?

«Ветдоктор» - профессионализм и забота о животных

В любом случае, дружно взявшись за дело, трое врачей уже через несколько месяцев начали вести прием больных. Начинать приходилось практически с нуля. Все что у них было – это их опыт. Но зато опыт был богатый и многолетний.

Именно поэтому, начав с нуля, сегодня, менее чем за двухлетнюю историю клиника «Ветдоктор» имеет более 5000 карточек клиентов (причем, карточки заводятся не на животных, а на владельцев, так что по каждой карточке могли лечиться несколько четвероногих посетителей). Уже через восемь месяцев работы коллектив вырос до пяти врачей-ветеринаров и четырех помощников. В «Ветдокторе» ежегодно проходят практику студенты ДальГАУ и БСХТ, потому у врачей этой клиники есть чему поучиться. Более того, некоторые из этих врачей преподают в ветеринарном институте аграрного университета.

Качество работы – это главный козырь клиники. Как и готовность всегда прийти на помощь страдающему животному. «Ветдоктор» долгое время вел прием круглые сутки, работали в три смены. Таких клиник в городе было всего две. Сейчас, в связи с зимним периодом рабочее время сокращено: с 8 часов утра до полуночи. Но это не значит, что как в конторе, в «Ветдокторе» работают только в это время. В экстренных ситуациях, когда нужно спасать животных, операции проводятся и до 4-5 часов ночи.

«Ветдоктор» - профессионализм и забота о животных

«Ветдоктор» оказывает полный спектр ветеринарных услуг. В первую очередь профилактика: консультации и вакцинация. Сотрудники клиники считают своей задачей не столько лечить больных животных, сколько не допускать заболеваний. Со своими клиентами они ведут просветительскую активную работу, учат правильно заботиться о своих питомцах. Врачи занимаются лечением терапевтических заболеваний (желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых). Хирургия.

Особенно, сильны сотрудники «Ветдоктора» в рентгенологии и травматологии. Три врача – основателя клиники – на прежней работе имели именно эту специализацию. Так что в случае травмы у животного, никто лучше не поставит диагноз и не проведет лечение, чем «Ветдоктор».

Интересный случай из практики. Однажды в клинику обратился дрессировщик одного из гастролировавших в Благовещенске цирков. Он попросил сделать рентген двум обезьянам. У одной недавно была пневмония, и необходимо было проверить состояние легких. У второй – застарелый перелом пальцев. Хозяин хотел узнать – можно ли исправить неправильно сросшиеся кости. И обратились именно в «Ветдоктор».

«Ветдоктор» - профессионализм и забота о животных

Профессионализм и забота о животных – больше ничего для хорошей ветеринарной клиники и не нужно.

Напоследок – пара советов для владельцев четвероногих питомцев

Первый: здоровье вашему другу обеспечит только регулярная профилактика. Это - ежегодная вакцинация от инфекционных болезней; от глистной инвазии – дегельметизация раз в три месяца; в период активности блох – обычно в конце лета – обработка против блох.

Второй: правильное кормление. Не кормите животных со своего стола. Именно эта еда становится причиной огромного количества болезней. Если животное что-то ест, значит, ей это можно есть – это миф. Кормите своих питомцев только специальной пищей.

«Ветдоктор» - профессионализм и забота о животных

Получить более конкретные советы и любую помощь вашему питомцу вы сможете в самой клинике «Ветдоктор» по адресу: улица Мухина, 110 а (за «Амурской строительной ярмаркой»). Телефоны: 50-50-59 и 35-61-89.

Вместо эпилога

А раненой кошечкой все закончилось хорошо, почти по-голливудски. В то же время, как котенок появился в «Ветдокторе», одна семья безуспешно пыталась вылечить свою очень старую кошку. Лечили долго и упорно, ходили в клинику несколько недель. К сожалению, возраст у нее уже был такой, что никакое лечение не помогло. Старая кошка умерла. Хозяева, будучи постоянными гостями «Ветдоктора», знали трагическую историю кладбищенской страдалицы. И попросили врачей отдать им ее вместо погибшей любимицы. Сейчас это уже взрослая кошка, которая обрела любящих хозяев. И лишь шрамы, почти незаметные под шерстью, напоминают о том страшном событии.

«Ветдоктор» - профессионализм и забота о животных
Статью подготовил(а): Василий Кленин, Amur.net..


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Artellani / 15 Декабря, 10:51
хорошая статья. Буду знать куда можно обращаться, если все-таки решусь завести животное.
Agy.lenka / 15 Декабря, 11:10
Ну бывают же такие уроды... (я о котенке), а врачи молодцы, благим делом занимаются.
Kiss / 15 Декабря, 12:56
Спасибо таким людям за заботу о наших четвероногих друзьях!!!
Cherry_B1ossom / 15 Декабря, 14:16
Моя такса является пациентом этой клиники. Очень приветливый и отзывчивый персонал. Спасибо!
ShurShik / 15 Декабря, 14:18
Как раз кошку надо в больничку отнести...полезная статья.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.