Максим Грудинов: «Несложно быть счастливым в этой жизни, ведь наше счастье зависит от нас самих»
18 Декабря, 14:32 \
Парикмахер-стилист Максим Грудинов

Впервые его имя стало известно амурчанам в 2000 году. Именно тогда, на областном фестивале парикмахерского искусства «Почерк 2000», никому ещё неизвестный студент педагогического колледжа завоевал Гран-при и приз зрительских симпатий с коллекцией «Империя звёзд». Многие тогда спорили о правильности решения жюри, которое присвоило первое место Максиму за работу с боди-артом. Но буквально через год он рассеял все сомнения, с лёгкостью взяв Гран-при за коллекцию с использованием постижа. Несмотря на это, беседуя с Максимом, не чувствуешь, что он гордится этими и последующими победами, говоря о том, что гораздо важнее, какие планы у тебя на будущее.

- Как вы стали парикмахером-стилистом?

- Именно с того самого «Почерка» я и решил связать своё профессиональное будущее с парикмахерским искусством. Мои родители хотели видеть сына врачом, но все учебные заведения, которые я заканчивал, так или иначе были связаны с искусством. Сначала художественная школа, затем Педагогический колледж на факультете изобразительного искусства и уже после - Профессиональный лицей №26.

- Во время работы вам приходится много общаться с клиентами. Насколько это утомительно?

- Всё, что я делаю на работе, доставляет мне огромное удовольствие. И не только сам процесс работы, но и общение с клиентами. Любой человек – это целая история; история о том, как легко или трудно бывает порой, история о победах и поражениях, история, в которой можно многому поучиться. С некоторыми клиентами мы знакомы уже несколько лет, и я бесконечно благодарен этим людям за доверие, а ещё за то, что, приходя в салон, они приносят положительные эмоции.

- Встречая людей на улице или знакомясь, вы в первую очередь обращаете внимание на волосы?

- Обращаю внимание сразу на всё: и на волосы, и на одежду, и на стиль общения. Ведь всё вышеперечисленное очень много может рассказать о человеке и о том, какое у него окружение.

- Если бы не успешная карьера в сфере парикмахерского искусства, где бы мы увидели Максима Грудинова?

- Думаю, если бы не стал парикмахером, то наверняка занимался бы дизайном. Бывает, когда выдаётся свободное время, делаю наброски одежды, аксессуаров, ювелирных изделий. Но этого недостаточно и мне хочется воплотить их в жизнь. Однажды в Сингапуре я познакомился с владельцем местной небольшой ювелирной компании. Он любезно показал мне не только выставленные на продажу изделия, но и материал, с которым работает. Никогда до этого я не видел такого разнообразия драгоценных и полудрагоценных камней. Особенно мне понравились кабошоны из жадеита. Сразу представил картинку будущего изделия, и как только вернулся в гостиничный номер, начал работу над эскизом. Неделю спустя обратился к ювелиру с просьбой о помощи в расчётах и подборе камней. В Благовещенске камни получили достойную оправу и превратились в прекрасное ожерелье.

- Чем интересуетесь ещё кроме работы?

- Всем и всеми, кто связан с fashion-индустрией. Нет ничего более постоянного и столь быстро меняющегося, чем мода. В этой индустрии огромное количество творческих людей: дизайнеры, модели, редакторы, фотографы, парикмахеры, стилисты, постановщики, визажисты, - все они как пчёлы из одного улья создают то, без чего не может жить добрая половина человечества. Мне приходилось работать на одном из показов KENZO. Это сногсшибательное и зрелищное событие. Безумно интересно общаться с творческой командой в процессе работы, но ещё более интересно видеть изумлённые глаза приглашённых гостей, когда модели начинают своё дефиле. В этот момент понимаешь, что ты хоть и маленькая, но всё же часть глобальной индустрии.

- Говорят, люди, которые много работают, как никто другой знают цену отдыху. А как вы любите отдыхать?

- Что касается отдыха, то здесь всё очень просто. Всё моё свободное от работы время и есть отдых. Общение с друзьями, рисование, занятие спортом, путешествия, одиночество и многое другое. Всё зависит от настроения. Мне очень нравится море и занятия снорклингом. Больше всего люблю Симиланские острова, что неподалёку от Пху Кета в Тайланде. Эти девять островов являются заповедной зоной, и мало кто вообще о них знает. Здесь царит очень спокойная и располагающая для отдыха атмосфера. Сюда съезжаются дайверы со всего мира. И вечером, сидя у костра, делятся своими впечатлениями о погружениях.

- Как планируете отметить Новый год? Как обычно отмечаете этот праздник?

- В общем, не так важно, где отмечаешь Новый год. Намного важнее, как и с каким настроением. В последнее время я отмечаю его в поездках. И это всегда новые впечатления. Не то чтобы я стараюсь покинуть край родной, дабы найти новые эмоции в новогоднюю ночь. Нет, чаще это командировки или обучение на курсах английского языка. 2010 год я буду встречать в самолёте, пересекая Атлантический океан.

- А забавные случаи под Новый год у вас случались?

- Да, был у меня забавный случай. Дело было в Пражском отеле в канун Нового года. Выхожу из душа, одеваю наушники своего любимого Nano, и, включив звук на полную катушку, голяком расхаживаю по комнате. И вдруг боковым зрением замечаю, что в номере ещё кто-то есть. Поворачиваю голову и вижу испуганные глаза администратора, которая полчаса стучась в дверь и оставшись без ответа, подумала, что в номере никого нет, воспользовалась своей картой, чтобы войти и оставить новогодний подарок постояльцу отеля.

- Что пожелаете посетителям amur.net?

- Не так уж и сложно быть счастливым в этой жизни, ведь наше счастье зависит от нас самих. Нужно только правильно расставить приоритеты. Хочу пожелать, чтобы в жизни каждого человека было больше дней, когда он может смело сказать: «Я счастлив!».

Статью подготовил(а): Юлия Царь, Amur.net..


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
noname noname / 26 Декабря, 00:13
Слышал, что отличный мастер!
Элика / 26 Февраля, 12:27
люблю мастеров своего дела))))
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на новости  
Самое популярное
pic Бренд FAVIANA появился в Благовещенске
Вечерние платья Faviana создают неповторимый стиль изящной, элегантной леди.
pic Как выбирать обувь?
В период сезонных распродаж важно не потерять голову и сохранить хладнокровие, какими бы огромными не были скидки.
Знакомьтесь - ботильоны Знакомьтесь - ботильоны
Это женская обувь с острым носом, она не закрывает икры и облегает лодыжку -  переходный вариант между туфлями и сапогами.
Бархатный сезон Бархатный сезон
Одни считают этот материал  "бабушкиным", в действительности же бархат ничем не хуже шелка,  нужно лишь научиться его носить.