Почему он не подходит?
18 Декабря, 16:10 \

Еще вчера она была просто симпатичной «знакомой» из соседнего офиса, веселой, доброй, отзывчивой. А сегодня вдруг увидел ее, вдохнул аромат ее духов и шампуня, слетающих с густой волны волос. И понял, что она – это ОНА… Или не так. Сидишь в баре, пропивая трудовой пятак, разглядываешь девушек. Смотришь на очередную. Гладишь глазами волосы, губы, отслеживаешь линию бедра – и встречаешься с ней взглядом. И пропал… Или… Да хоть как!

И вот тут начинается. Мысленные пинки: «Вставай! Иди к ней! Она же уйдет, и ты, может быть, никогда ее больше не увидишь!!!» - не действуют. Ноги ватные, в них нет ни капли силы. Но даже если подойдешь – ведь ни слова выговорить не сможешь! Уже здесь, в удаленной «безопасности» ты чувствуешь, как сохнет во рту, язык деревенеет. А еще лицо! Оно предательски наливается краской, предвкушая предстоящий позор.

И сидит мужчина, сраженный стрелою Амура, уткнувшись в кружечку баварского темного. И глазами полными восторга и боли провожает Ее, удаляющуюся от него все дальше и дальше…

Милые дамы, конечно, я не открою вам ничего нового. Вы все умницы, и прочитали сотню книжек про нас, мужчин. Где мы всегда такие хитрые и коварные… но при этом, недостаточно коварные, потому что вы нас легко можете раскусить. И, разумеется, вы давно нас раскусили. Вот и с этим парнем в баре все ясно. Не подходит – потому что мучительно боится отказа. Боится отказа – потому что неуверен в себе. Видимо, из неудачников. Ну и зачем он такой вам, умницам и красавицам?

Но если бы все было так просто…

Вот вам другая история, рассказанная моей знакомой, угораздило которую пойти с двумя подружками в ночной клуб. Не в первый раз и не в последний. Но именно этот ей запомнился. Сидит знакомая за столиком, коктейли попивает, а от соседнего подходит к ней юное чадо, явно не достигшее совершенных лет, и развязненько заводит светскую беседу:

- Ты клевая! Давайте знакомиться?

Киндер-акселерат вкратце описал все свои достоинства, которые в простонародье именуются «понтами». И даже когда девушка попыталась остудить его пыл, сообщив, что лет на пять его старше, он, замерев на секунду, изрек:

- Клево!

Только осознав слегка проспиртованным мозгом, что тут ему не обломится, он, не прощаясь, устремился к следующим столикам…

Вы улыбаетесь, милые дамы? Ну еще бы. Ведь к вам такие подходят постоянно. И не только прыщавые юнцы, но и крепкие пацанчики в кэпках, лощеные юноши в ярких рубашках, мужчины в пиджаках и с «трудовыми мозолями» над брючным ремнем. Одни вам нравятся, другие – нет. И вы думаете, что разница между ними именно в этом.

Ах, женщины! Ну, где же ваша проницательность? Нет между ними никакой разницы. Разве что в ваших головах. И все они хотят от вас одного. Да-да, именно этого. Ну, неужели вы думаете, что тот юнец подарит вам любовь? Даже после того, как он узнает ваш «богатый внутренний мир»? Не думаете, но почему-то надеетесь.

А тот застенчивый, что не решился подойти. Тот самый «неудачник». Тот, что боится отказа. Не потому ли он боится отказа, что ему безумно важно ваше согласие. Не для одной бурной ночи и похмельного утра, а на гораздо более долгий срок.

Он глядит на Нее, Одну Разъединственную. И мечтает (с разной степенью богатства фантазии) о долгих свиданиях и прогулках под луной; о первом долгом поцелуе в какой-нибудь до безобразия романтической обстановке; о совместных ужинах и поездках… обо всем совместном. Кто знает, может, и о ЗАГСе и машине с куклой на капоте; общих детях – старшем сыне и младшей дочке – которых любящие родители будут растить вместе. Ну, это я, конечно, увлекся. Так далеко мы, мужчины, обычно не мечтаем.

Милые дамы, цените тех, кто боится к вам подойти! Цените этих неудачников, которые (если звезды совпадут) могут дать вам то, что трудно оценить и измерить. Не факт, что это будет то самое счастье. Но оно однозначно находится где-то рядом.

Статью подготовил(а): Василий Кленин, Amur.net..


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.