В Благовещенске группа PLAZMA сыграла Металлику
01 Сентября, 11:11 \

Для любителей мягкого синти-поп, ценителей настоящего и модного драйва поп-рока, и просто для поклонников романтичной мелодичной музыки в Благовещенске 27 августа 2009 года во второй раз за последние пять лет отожгла «первая российская англоязычная группа» из Москвы - PLAZMA. Несмотря на то, что песни исполнялись не на русском, зал все равно дружно и громко подпевал. Особенно хиты «Take my love» и «The Sweetest Surrender»! Подпевали «звездам» и корреспонденты «Амурнет».

Кстати, выступление москвичей было под угрозой срыва. Потому что желающих послушать-посмотреть модных «дискотечников» было совсем немного.

- На самом деле, нам очень удивительно видеть вас в зале! А вы как узнали, что сегодня наш концерт? - удивился со сцены Роман Черницын, вокалист группы PLAZMA. - Мы приехали в ваш город и с изумлением обнаружили, что нигде нет ни афиш, ни плакатов. Вот такой «подпольный» концерт у нас получился.

В Благовещенске группа PLAZMA сыграла Металлику

Пусть «подпольный», зато веселый и с теплой атмосферой! Первая песня «Living in an angel» долго себя ждать не заставила. Синий дым проглотил сидящих в зале, а шквал электронной музыки окончательно «разорвал» зрителей.

- А эта старенькая песня, - пояснил Роман. - Мы ее написали, когда еще жили в родном Волгограде. Когда у нас появились свои первые машины, мы катались по городу и чувствовали себя крутыми парнями. Девчонки толпами к нам прыгали. Те времена ушли, а хит «Jomp in my car» остался.

Следом шла динамичная и ритмичная «Six zero seven», кстати, так назывался второй по счету альбом PLAZMA. А после прозвучали несколько лирических баллад.

Зал наслаждался «тишиной», когда под глубокие и душещипательные звуки органа Роман Черницын исполнял известную композицию группы Depeche Mode «Enjoy the Silence». Аплодисменты направились попутно и в Британию. А за ней прозвучала культовая «Crying in the rain» не менее знаменитых А-На. И еще через пару мгновений публика неистовствовала то ли от восторга, то ли от удивления: PLAZMA в собственной аранжировке грянула одну из самых известных баллад группы Metallica «Nothing else matters».

- Очень люблю Metallicу! Я их фанат просто! Рос на этой музыке и по сей день глубоко ее уважаю, - поделился за кулисами Роман Черницын.

После западных каверов вновь пошли собственные песни. «One life» - про одну единственную любовь, «Lonely», «Save» и другие.

В Благовещенске группа PLAZMA сыграла Металлику

Николай играл на гитаре. Александр вытворял на скрипке и акустической гитаре и постоянно острил со сцены. Роман красиво пел, а Максим задорно играл на клавишах и подпевал.

- Каждый раз, когда я называю эту песню, ребята на заднем плане начинают шутить, - продолжал Роман после исполнения очередного хита. - Всячески каверкают ее перевод. «I’d dreamed that you love me» - в переводе - «Я даже не мечтал, что ты полюбишь меня». Но Саша каждый концерт придумывает новую версию.

- «Пойдешь налево – коня потеряешь», - высказал на этот раз скрипач Александр, и песня прозвучала под бурные авации.

В Благовещенске группа PLAZMA сыграла Металлику

И конечно же, апофеозом концерта cтал небезызвестный хит, с которого, собственно, и началось творчество PLAZMA – «Take my love». Роман, должно быть, потом сильно пожалел, что перед песней пригласил всех желающих к сцене спеть эту песню вместе с ним. Девушки и парни с горящими глазами, в восторге, что нет охраны, ринулись к «кумиру». Заиграла музыка. Публика стремилась выхватить у певца микрофон, и это у не получалось. Во время припева неоднократно раздавались чьи-то фальшивые голоса. А с первых рядов было видно, как некоторые, кто посмелее, висели у Романа Черницына на шее, и даже фотографировались с ним.

Музыканты еле отделались в итоге. И покинули сцену лишь только после нескольких хитов на бис.

Статью подготовил(а): Роман Кожанов, Amur.net..


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.