Ногти Лицо Тело Ароматы
Прошлись по головам
19 Октября, 11:35 \

Наблюдая за тенденциями стрижек и окрашиваний в нашем городе, очень редко можно встретить на улице что-то необычное, креативное. Москвичи приехали в глубинку для того, чтобы это недоразумение исправить. Стилист Михаил Прохоров и технолог Михаил Мильянович 25 сентября 2009 года провели в Благовещенске мастер-класс «Демонстрация коммерческих и креативных образов «Конфетти». Акцент был сделан на стрижки и окрашивание.

– Мы далеко от Москвы. До нас тенденции долго доходят. Думаю, местным стилистам было чему поучиться у профи из столицы. Перенять мастерство, узнать новинки, – рассказала один из организаторов мероприятия Татьяна Альферович. – Такие мастер-классы дают толчок к развитию парикмахерской индустрии в городе. Наши парикмахеры посмотрели последние техники стрижек и окрашивания. Уверена, многие из них будут применяться в Благовещенске.

Оба стилиста из Москвы, оба с обширными регалиями. Там их знают чуть ли не все модники. Познакомились с мастерами и благовещенские стилисты. Правда, техника москвичей благовещенцев впечатлила не особо.

– Московские стилисты показали нам интересную продукцию для окрашивания волос. Но мы ожидали чего-то более интересного и необычного, – высказал мнение стилит-парикмахер одного из салонов Благовещенска Павел Дьяков. – Может быть, это из-за того, что мы в прошлом году ездили посмотреть на самую последнюю коллекцию причесок, поэтому сегодня нам было скучно. А то, что показывали москвичи – для города действительно в новинку. Хотя лично я уже давно применяю подобные техники.

Прошлись по головам

Тем не менее, как выяснялось в ходе мастер-класса, практически никто из благовещенских стилистов не использует в работе щипцы для прикорневого объема. Тогда как на западе их давно применяют. С их помощью стрижки получаются воздушными, даже взрывными! Это специальные японские ножницы. Столичные парикмахеры без них, как без рук. А до Амурской области такая технология дошла только сейчас. И теперь о ней знают наши мастера стрижек.

Кстати, москвичи дали благовещенским парикмахерам возможность попрактиковать на месте новые знания. Желающих было больше, чем допущенных.

– Мы провели в Благовещенске мастер-класс для того, чтобы показать вашим стилистам новые тенденции причесок – креативных и современных, – рассказал корреспонденту Amur.net московский стилист Михаил Прохоров. – Понятно, что все парикмахеры стригут, но не у каждого мастера есть свой подчерк, свой стиль. Сегодня я преподавал стилистам, как можно творить. Но при этом никого не заставлял делать именно так. Думаю, мои креативные приемы пригодятся благовещенским стилистам в работе, помогут добиться еще больших успехов.

– С помощью стрижки мы корректируем форму лица. А когда волос практически нет и только челка на весь лоб – это плохо. И это мы увидели здесь, в Благовещенске, когда отбирали моделей на мастер-класс. Согласитесь, очень сложно прямые и тяжелые челки перестричь во что-то другое. Но мы пытались выйти из положения с помощью креативных подходов и нестандартных приемов, – продолжил тему технолог Михаил Мильянович.

– Мастер-класс интересный, узнали много нового, – говорит мастер-парикмахер одного из городских салонов красоты Юлия Перелыгина. – Хотя все эти методы стрижек и приемы окрашивания волос, которые показывали москвичи, нами уже опробованы. Например, техника – свободный срез (слайсинг). Хотя у самих стилистов есть чему поучиться, они все-таки профи. Их технологии окрашивания – это высокий уровень мастерства и креатива. Поразила их свобода мыслей и действий относительно стрижек.

Прошлись по головам

Как бы там ни было, семинар собрал полный зал. Мастер-класс однозначно повысил уровень местных парикмахеров. Побывавшим на мероприятии вручили сертификаты на английском языке с печатью именитых московских стилистов международного уровня.

– Кстати, я не наблюдала, чтобы в Благовещенске так красили волосы, как это делают столичные профи. И эти заявления местных парикмахеров, что все их приемы избиты, меня, если честно, удивили, – высказала мнение Татьяна Альферович.

В декабре Михаила Прохорова снова ждут в Благовещенске. В этот раз он будет обслуживать вип-клиентов в одном из городских салонов красоты. Любой желающий сможет сделать себе необычную прическу, а для местных парикмахеров это будет стимул к самосовершенствованию.

Статью подготовил(а): Роман Кожанов, Amur.net..


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.