Танец на шесте по-благовещенски
24 Декабря, 10:25 \

Что танцуют на шесте? «Конечно, стриптиз», - ответите вы. А вот и нет! На шесте помимо стриптиза можно танцевать пул-дэнс. Это новое направление, которое берет свое начало в стриптизе и китайском цирке. В Благовещенске пока только семь человек занимаются этим видом танца-спорта, но один из них уже успел стать победителем дальневосточных соревнований.

Предыстория

Вовку я знаю еще со школы – росли в одном селе, но в последние годы практически не виделись. Поэтому случайной встрече с ним в Благовещенске я была очень рада.

- Чем занимаешься? – поинтересовалась я.

- Работаю поваром и танцую, - ответил Вова.

- Танцуешь? Что? Брэйк, спортивные танцы?

- Нет, я танцую на шесте.

Новость о том, что Вова – стриптизер, немного выбила из колеи. Странно, почему в обществе в целом сложилось негативное отношение к стриптизу? Я взяла обещание с односельчанина, что он расскажет подробно о своих танцах.

Мы встретились в кафе. Втроем. Я, Вова и Виктория. Как позже выяснилось, мне несказанно повезло: Вика была в Благовещенске проездом из Москвы. Сама она живет во Владивостоке и является чуть ли не родителем танцев на шесте (Pool Dance) на Дальнем Востоке. В Москву она ездила на всероссийские соревнования по пул-дэнсу, а в Благовещенске проводила мастер-класс по этому виду танцев.

- Не путай пул-дэнс со стриптизом, - предупредила меня Вика, - между ними есть существенные различия. В стриптизе необязательно присутствие шеста как такового. И если он есть, то играет роль фаллического символа. А пул-дэнс – это непосредственно шестовой танец. Здесь мало просто запрыгнул на шест, сделать трюк и сойти – нужно залезть на шест, и крутиться на нем столько времени, сколько нужно. И трюки должны переходить один в другой, чтобы получалась композиция. Конечно, есть еще шестовой стриптиз, там своя пластика, но силовых элементов, как правило, нет.

Вообще, как пояснила Вика, пул-дэнс делится на два направления: непосредственно пул-дэнс и пул-фитнес. В первом главную роль играет хореография, во втором – силовые трюки. Бывает, добавляются в танец на шесте и элементы гламура – в этом случае танцору разрешается снимать с себя какие-то вещи для эффекта.

Pool Dance на ДВ

Pool Dance – направление очень молодое. Мировые соревнования проводятся с 2003 года, российские – с 2008. Причем, по словам Виктории Сарнавской (той самой Вики), первым в России соревнования организовал Владивосток.

- Раньше я занималась стрип-пластикой какое-то время, - рассказывает она, - Пул-дэнсом начала увлекаться для себя. Повесила в социальных сетях несколько фотографий, где я на шесте делаю трюки, и началось… Стали просить, чтобы научила делать то же самое. Начала проводить индивидуальные занятия. А потом узнала о проведении российского чемпионата по пул-дэнсу, на который приглашают представителей регионов.

Чтобы выявить самого достойного танцора, Вика решила устроить соревнования в родном городе. Но не простые, а в стиле вечеринки-шоу. Пригласила местных стриптизерш, поставила им задачу: никаких раздеваний и поглаживаний себя; все, что нужно – держаться на шесте и хореографически это обыгрывать. С самой лучшей танцовщицей вечера Вика отправилась в столицу на соревнования. В итоге Владивосток занял второе место, уступив только Киеву.

- Тогда о Владивостоке все узнали, а у нас в городе теперь очень много различных студий по пул-дэнсу и стрип-пластике, - улыбается Вика.

А сама Вика теперь – обладательница множества титулов и званий: организатор чемпионата по pool dance во Владивостоке, дипломант чемпионата России по pool dance – 2008, финалист чемпионата России по шестовому танцу и фитнесу – 2009, руководитель направления «фитнес» межрегиональной общественной организации по танцу на пилоне и фитнесу.

Pool Dance в Благовещенске

Ну, с Владивостоком все понятно. А каким боком сюда привязан Благовещенск? Вопросительно смотрю на Вову.

- А я увидел фотографии на страничке Вики в социально сети, - поясняет танцор, - до этого занимался стрип-пластикой, поэтому решил поехать на чемпионат, попробовать свои силы.

Итог – первое место на ДВ по пул-дэнсу среди мужчин.

- Вообще, женский пул-дэнс отличается от мужского, - поясняет Вика, - конечно, при желании можно научиться любым трюкам, но с точки зрения смотрибельности и физиологии… У женщин, например, центр тяжести ниже, чем у мужчин. Поэтому широкоплечим мужчинам проще делать «флажок» (держась руками за пилон, выдерживать тело параллельно полу). А вот женщинам сложнее: попробуй свою попу закинь сначала наверх, а потом удержи параллельно полу.

Кстати, большинству трюков Вову научила именно Вика, когда тот был во Владивостоке. И теперь он может делать офигенные вещи…

Увидеть это зрелище можно в рубрике «Супермен» журнала «Леди» amur.net.

Статью подготовил(а): Юлия Рахматулина, Amur.net..


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Аннушка / 24 Декабря, 17:03
красиво! НА ЭТО МОЖНО БЫЛО ПОСМОТРЕТЬ! А НА ЧАСТНЫХ ВЕЧЕРАХ ОН ТАНЦУЕТ?
Мария / 25 Декабря, 09:57
Интересно, ещдё бы фото добавили в статью для наглядности)
YuliYA / 28 Декабря, 10:12
фотографии можно посмотреть в разделе "Супермен". Там наглядности - хоть отбавляй))
Screaming Bird / 12 Января, 18:17
а научиться этому в Благовещенске можно?
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Что лечит секс
Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штуковина.
pic 5 женских проблем в сексе
Итак, какие же сексуальные проблемы наиболее распространены в наших широтах у лиц женского пола?
pic Говорим с мужчинами о сексе
Даже в эпоху культсекспросвета большинство женщин уверены, что в сексе главное — довести дело до секса.
pic 10 секс-советов на все случаи жизни
Несколько простых правил могут облегчить вам этот увлекательный процесс.
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.