Волосы Ногти Лицо Тело
Виды ароматов
16 Января, 18:08 \

Большинство ароматов можно разделить на шесть основных групп.

Pастительные

Ароматы растительной группы напоминают нам о свежескошенной траве, цитрусовых, душистых растениях, листьях, первых весенних цветах и зеленых овощах. Примерами духов растительной группы будут Aliage фирмы "Эсте Лаудер" и Jean Nate. Ноты зелени также часто используются в верхних слоях духов, чтобы придать им свежий легкий аромат.

Aльдегидные

Альдегиды - это волнующие синтетические ароматы, не похожие на какие-либо природные запахи. Эти восхитительно свежие и чистые ароматы придают определенную утонченность пряным, древесным и цветочным нотам. Поэтому в то время как большинство категорий ароматов отчетливы и весьма определенны, некоторые из них могут перекрываться - особенно часто это бывает с духами альдегидной группы. Так, например, Agpege фирмы "Ланвэн" и Chanel №5 классифицируются как альдегидные современные смеси, потому что они обладают характерными чертами свежести и пряности, в то время как туалетная вода Angelfire ("Анджелфайр") фирмы Мэри Кэй Косметикс White Linen производства "Эсте Лаудер" - это альдегидные цветочные духи, так как их древесные и цветочные ноты придают им мягкий аромат пудры.

Bосточные

Восточные духи - самые смелые из всех ароматов. Таинственно сладковатые и пряные, они окружают вас пьянящим запахом ванили, сандалового дерева, корицы и специй - эти ноты часто используются, так же как нижние ноты других духов, для того, чтобы усилить их стойкость. Три известных вида духов восточной группы - это туалетная вода Intrigue ("Интриг") фирмы Мэри Кэй Косметикс Youth Dew от "Эсте Лаудер" и Opium - продукция "Ив Сен-Лоран".

Tем, кто любит экзотику, несомненно, понравятся восточные духи. Некоторые из них традиционно сладковатые и пряные, другие лучше назвать фруктовыми, а третьи отличаются более современными ароматами.

Шипры

Шипры отличаются своим современным и вместе с тем классическим сочетанием ароматов деревьев и мхов, придающим теплоту и глубину духам. Три примера подобных духов - это Ciao от "Губиньян", Ysatis фирмы "Живанши" и парфюмерная вода производства фирмы Мэри Кэй Косметикс Acapella ("Акапелла") (она классифицируется как цветочный шипр из-за своих богатых цветочных нот). В эту же группу попадают многие ароматы для мужчин - например, Quatro ("Кватро").

Цветочные

От женственных и легкомысленных до насыщенных и романтичных - ароматы цветочных духов хороши для любого времени. Из шести категорий именно цветочная группа наиболее популярна, и связано это, несомненно, и с широким разнообразием ароматов этой группы. Цветочные духи могут создавать образ одного цветка, а могут напоминать и о целом букете. Aроматы цветочных духов варьируются от женственных и легкомысленных до насыщенных и романтичных. Так, Jungle Gardenia английской фирмы "Ярдли" определяются как духи одного цветочного аромата, а Jontue от "Ревлон" и Windsong "Принс Мачабелли" - это цветочные букеты. Некоторые цветочные ароматы в большей степени сладковатые, некоторые - легкие, а некоторые - фруктовые. Имеются и комбинации - так, аромат Tribute ("Трибьют") фирмы Мэри Кэй Косметикс имеет одновременно растительный, фруктовый и цветочный ароматы.

Анималистические

Анималистические(животные) ноты часто используются в духах для придания им чувственного акцента и большей стойкости аромата. Могут также быть духи, полностью принадлежащие к этой категории. Анималистические духи легко определить по их теплому мускусному запаху и по названию, в котором почти непременно будет слово "мускус" (musk). К примеру: Wild Musk от "Коти" и Aviance Musk "Принс Мачабелли".

Источник: www.perfumy.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.