Куда податься заграницу?
19 Января, 13:18 \

Вы решили отправиться в путешествие, но до сих пор не можете определиться куда? Давайте попробуем решить эту проблему сообща.

Итак, путешествия. Под этим словом принято понимать длительную и дальнюю поездку, в ходе которой происходит немало интересных и увлекательных событий. Именно так все и будет в Вашем случае! Но для этого нужно соблюдать все правила «правильного путешественника». А первое правило заключается в том, что приготовление к путешествию столь же важно, как и само путешествие.

В процессе подготовки Вы должны уладить все «бумажные дела». Важно узнать, в какие страны для въезда требуется виза, загранпаспорт. При въезде в некоторые страны, например, Казахстан, загранпаспорт не требуется. Отметки о въезде и выезде проставляются в миграционную карту. Важно во время путешествия не потерять карту, так как возникнут большие проблемы с выездом.

Для поездки с ребенком необходимы дополнительные документы – обязательно свидетельство о рождении с вкладышем, кроме того, может потребоваться доверенность от второго родителя или родителей. Также допускается вписывание ребенка в загранпаспорт одного из родителей.

Особое внимание стоит обратить на справки о прививках. Особенно это касается таких стран как Африка, Индия. При иммиграции в некоторые государства даже при наличии полного списка прививок их ставят заново.

В каждом конкретном случае стоит уточнять информацию у туроператора или в посольстве страны. Чтобы оградить себя от формальных неприятностей, еще до поездки тщательно продумайте свой маршрут. Помимо географического местоположения стран Вам стоит учесть политическую ситуацию.

Куда же стоит поехать?

Если у Вас нет определенных пожеланий и Вы не притязательны в выборе, наугад ткните пальцем в карту мира. Такой выбор сделать легко, но есть и более продуктивные способы. Например, можно отправиться в те места, которые пользуются популярностью у российской общественности. К таким поездкам можно отнести отдых в Турции, Египте, Китае.

Турция и Египет предоставляют множество предложений на рынке туризма — «горячие путевки» в эти страны не редкость. Здесь Вы можете опробовать на себе весь спектр туристических услуг – от дайвинга, пляжных развлечений до посещения памятников культурного наследия. Остановимся на последних подробнее, так как пляжи разных стран имеют много общего, а вот культура каждой из них – это нечто особое.

Египет

Среди памятников Египта наиболее известны пирамидные комплексы. Египетская цивилизация — одна из древнейших и самых загадочных. Предки современных египтян, жившие тысячелетия, назад были отличными математиками и астрономами. До сих пор не разгадана тайна строительства пирамид – невозможно представить, что они сооружались силами человека. Поражает точность, с которой пирамиды расположены относительно частей света. Кроме того, исследователями было доказано, что расположения пирамид соответствует местоположению звезд на небосводе. К примеру, расположение трех пирамид комплекса Гизе — Хеопса, Хефрена и Микерина – соответствует положению трех звезд пояса Орион, а размеры пирамид соотносятся с их яркостью. Таким образом, сооруженные пирамиды являются как бы «отражением неба».

В целом для египтян с древнейших времен мир обитания не ограничивался земным пространством, а включал небесную сферу и мир заупокойный. Вся жизнь египтянина являлась не чем иным, как приготовлением к жизни после смерти.

Для нас это может быть не совсем понятным, но, несомненно, погружение в культуру Египта принесет много новых ощущений и размышлений.

Турция

Не менее интересна культура исламского мира, представленная наследием Турции. И хотя ныне ислам не является государственной религией, люди продолжают жить по этим законам. Вообще же турки отличаются терпимостью, как к другим религиям, так и к людям различных национальностей.

Множество мечетей – культовых мусульманских сооружений — поразят Вас красотой и богатством украшения. Коран запрещает изображения человека, поэтому в мозаичных украшениях так развиты растительные узоры и орнаменты. К примеру, в Стамбуле Вы можете полюбоваться собором Святой Софии, сооруженным в VI в. н.э. Ранее этот храм принадлежал христианам, позже был переделан в мусульманскую мечеть. После присвоения статуса музея в Св.Софии началась реставрация мозаик христианского времени, изображающих библейских персонажей. Именно здесь во времена Византийской империи Владимир Красное Солнышко открыл для себя христианскую православную религию.

Наряду с осмотром достопримечательностей Вам предоставляется возможность посетить самый большой из турецких рынков — Капали Чарши в Стамбуле, знаменитый турецкий «Диснейленд», чистые пляжи Антальи и множество других незабываемых мест.

Китай

Третьим вариантом Вашего путешествия может стать Китайское государство.

Китай – сокровищница, богатство которой накапливается вот уже 5 тысяч лет. Как удается китайскому народу так долго сохранять свое единство и достойно существовать на Земле?

Разгадка в том, с каким почитанием китайцы относятся к своей культуре, традициям, обычаям, памятникам. Так, после пожара в 1928 г. был восстановлен знаменитый монастырь Шаолинь. До сегодняшнего дня благодаря заботам китайского народа дошли до нас буддийские скульптурные украшения храмов в пещерах. Они насчитывают более 1000 лет.

Проникнуться старой жизнью Китая Вы можете, прогуливаясь по старым улочкам Пекина. В небольших уютных кафе можно подкрепиться блюдами национальной кухни, а за чашечкой чая познакомиться с правилами национальной чайной церемонии.

Прелесть Китая в том, что почитание прошлого здесь сочетается с бурным движением вперед. Большие современные города – тому подтверждение. Посещение одного из таких городов – Шанхая – убедит Вас в силе и умениях восточного народа.

Для китайцев свойственно смотреть на мир в ожидании, когда каждый день приносит что-то новое, и мир интересен сам по себе. А восхищение своей страной и нацией – это то, что в первую очередь следует позаимствовать у китайского народа.

Итак, можно предложить еще множество вариантов путешествия. Вам важно определить тот, который наиболее соответствует внутреннему состоянию и, конечно, материальным возможностям.

Тем не менее, независимо от окончательного выбора можно утверждать, что всякое путешествие не пройдет бесследно. Помимо стопки фотографий в альбоме, Ваш внутренний мир обогатится новыми чувствами, впечатлениями, желаниями. Как знать, возможно, после путешествия Вы будете смотреть на мир совсем другими глазами.

Статью подготовил(а): Татьяна Аленкина.
Источник: www.krasnoyarochka.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.