Заколдованная яблоня
19 Января, 14:13 \

Мы пережили это потрясение вместе с моим папой, когда мне было шесть лет. Отец в ту пору работал директором лесхоза в горах. Я в семье была самой младшей, потому все меня баловали, позволяли капризничать и во всем шли навстречу.

Поездка с папой

И вот в один осенний день отца вызвали на собрание в районный центр. Я с криком и плачем требовала, чтобы он взял меня с собой. Сначала он отказал, тогда я давай кататься по земле, рвать на себе платье и волосы. В общем, поругал, но взял. У отца была добрая душа.

В райцентре он оставил меня у моей тети, которая работала в продуктовом магазине. Мне того и подавай — ведь она целый день кормила меня шоколадками, сгущенным молоком и разными печеньями! — в горах-то, где мы жили, этого добра не было.

И вот после собрания мы на полуторке лесхоза поехали домой. Пошел холодный осенний дождик. Ехали-ехали и остановились где-то в пустынном месте около одинокой яблони, под которой пробивался родник. Все ветки дерева были повязаны разноцветными тряпочками и ленточками. Мотор заглох, и выяснилось, что, оказывается, бензин кончился. Водитель отправился искать бензин в ближайшую деревню, а мы с папой остались в машине возле яблони. Сидим в кабине, разговариваем, а дождь все сильней и сильней. Стало темнеть...

Кони, кобылы, жеребята, овцы, ягнята

И вдруг мимо нас с обеих сторон машины стали пробегать кони, кобылы, маленькие жеребята, овцы и маленькие ягнята... откуда они взялись? Будто с неба упали! Кто-то невидимый в сумерках громко свистел, кричал, ругался и погонял стадо. Казалось, потоку, проходившему мимо нас, не будет конца. Особенно мне понравился один маленький жеребенок. Я аж рванулась к дверце кабины, чтобы разглядеть его получше, а если получится — вылезти и поймать. Но в этот момент папа притянул меня к себе, запер дверцы и стал что-то быстро шептать. Смотрю на него, а он бледный-бледный, губы дрожат, руки трясутся... А нескончаемый поток животных все проходит и проходит, кажется, не будет ему конца.

Папа воздел руки кверху, завершил молитву и, резко открыв дверцу кабины, вышел на улицу. Я тотчас за ним — такая вот бедовая и любопытная была! Мне уж очень хотелось разглядеть жеребят, ягнят, поиграть с ними.

Но увы... На дороге никого и ничего не было, кроме дождя и холода. Стада, которые пробегали мимо нас, как будто сквозь землю провалились! Я аж заплакала, затопала ножками от огорчения. Папа прикрикнул на меня, взял за руку и подвел к роднику. Бросил туда горсть монет. А с моих косичек снял одну ленточку и повязал на веточку яблони. Потом присел и снова прочитал молитву. Где-то через час пришел водитель, и мы поехали домой.

А на следующий день папа тяжело заболел, слег. По всему лицу у него вышли чирьи. Позвали муллу, зарезали барана в жертву духам. Но папа все равно болел очень долго...

Дурная слава

Уже став взрослой, я смогла понять смысл нашего приключения. Оказывается, эта яблоня и родник пользуются дурной славой. Одинокого путника, особенно в темноте, подстерегают там серьезные опасности: кто сгинет без следа, кто привезет домой неизлечимую болезнь или другую беду какую...

И до сих пор, проезжая по этой дороге, можно увидеть родник среди разросшихся диких яблонь, но сохрани вас Господь останавливаться там и тем более пить из него воду!

Источник: www.worldmystery.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.