Как гадали амурчане…
07 Января, 16:47 \

Любовь к гаданиям у русских девушек наблюдается давно. Слегка меняются способы гаданий (с появлением современных технических средств), но суть остается неизменна: все мы хотим узнать будущее. О своем «гадальном» опыте (с помощью и современных средств, и классических) рассказывает корреспондент портала amur.net.

Сапог судьбы

Это было лет этак шесть назад. Мы с сестрой надумали гадать. Это был наш первый опыт, и о способах мы почти ничего не знали. Единственное, о чем мы слышали еще от бабушки, это о гадании валенком: выходишь на улицу и кидаешь его через голову. В какую сторону носком упадет, с той стороны и муж будет. Правда, роль валенка (за неимением оного) у нас играл сапог.

Снимаю я сапог со своей ноги и со словами: «Где мой суженый живет?» (или что-то в этом роде) кидаю через голову. Тогда мы были абсолютно свободны, и этот вопрос волновал нас больше всего. Носок сапога указал в направлении, как я тогда подумала, Китая. Сестре же показал в другую сторону. Мы посмеялись и пошли спать.

Вспомнили о своем гадании спустя три года. У нас обеих были уже отношения, и мы стали вспоминать о прошлом «гадальном» опыте, анализировать предсказания. Может это совпадение, но импровизированный «валенок» указал именно на те районы, где живут наши молодые люди. Не знаю, судьба это или нет, но со своим парнем я встречаюсь до сих пор.

Раз в крещенский вечерок…

Мы, тогда еще студентки первого курса, готовились к экзамену в крещенский вечерок. К полуночи голова была переполнена различными терминами, и уже ничего не лезло в голову. Единогласно было решено сделать перерыв. И погадать - благо, время было подходящее – сочельник все-таки.

Гадать решили с помощью того, что было под рукой, классическим способом. Налили в таз воду, прикрепили к краям полоски из бумаги с разными цифрами, и стали по очереди ставить в центр таза горящую свечу, на нетонущей подставке (кажется, ее роль выполняла крышка от пластмассовой бутылки). Мы задали вопрос: «Во сколько лет мне суждено выйти замуж?».

У первой гадающей свеча сразу двинулась к отметке 20, но, немного ее подпалив, ушла опять в центр, а затем двинулась к бумажке с цифрой 24, которую благополучно спалила. Заменив сгоревшую полоску, следующая подруга поставила свою свечу. Долго стояла свечка в центре, не двигаясь. Мы уже стали волноваться, но тут «заснувшая» свеча медленно поплыла к листочку с цифрой 29.

Поставленная мною свеча несколько раз проплыла по кругу, не задев ни одной полоски. Затем, не торопясь, отправилась к полоске с отметкой 27.

Не знаю, верить гаданиям или нет, но моя подруга (которая гадала первой) ровно в 20 лет стала жить с молодым человеком. Пока неизвестно, будет ли у них в ее 24 года свадьба, но дело уже к этому движется. И если эта свадьба будет, то (мы верим в это искренне) и остальные тоже выйдут замуж в том возрасте, на который указали им свечки.

Предсказание на воске

Возвращались мы с подругой как-то с вечерней прогулки домой. Была пятница, убивать вечер перед телевизором не хотелось. И мы решили погадать – как раз заканчивались новогодние каникулы, в понедельник нужно было выходить на работу.

Естественно, ни я, ни моя подруга не готовились к гаданиям. Для гадания выбрали воск. Потому что, во-первых, таким способом мы еще не гадали, и, во-вторых, это единственное, что можно было найти в квартире. Суть гадания проста: необходимо небольшое количество воска растопить на огне свечки и, задав вопрос, вылить его в воду. А затем смотреть, какую форму принял воск, на что похож. По полученным фигуркам можно судить, что ждет гадающего в будущем.

Что мы только не спрашивали в этот вечер! Обо всем рассказывать не буду, остановлюсь на самом интересном. Первое, что вылилось моей подруге, было похоже на… фаллический символ. А когда моя подруга задала вопрос «Что ее ждет в наступившем году», из воска получилась фигурка кота. Все бы ничего, если бы не тот факт, что подруга встречается с парнем по имени Костя, а друзья называют его Котом. Вот такое совпадение.

Это были гадания, которыми пользовались еще наши бабушки. Но мир не стоит на месте. Со временем способы гадания модернизировались, появились новые возможности узнать судьбу… И мы, конечно, воспользовались этими возможностями.

Алло, алло?

Значит, я загадываю четыре желания поочередно. Определившись с первым желанием, киваю подруге, и она мне рисует на ладони крестик. Также – с остальными. Когда на руке нарисовано четыре креста, я наугад называю цифры, из которых складывается телефонный номер. Важно, чтобы номер был незнакомый. Цифры подруга записывает тоже мне на руку – чтобы не забыть.

Мы тут же набираем этот телефон. И самый ответственный момент - когда обладатель выдуманного номера отвечает. Его первые слова - самые главные. Если отвечающий говорит: «Да», то все загаданные желания сбудутся. Ответ «Алло» или другой означает, что либо не все загаданное исполнится, либо нужно очень постараться для исполнения задуманного. Если же номера не существует, то желания, скорее всего, не исполнятся. А если владелец телефона просто не взял трубку, то ответ на ваши вопросы вам знать не нужно.

Скажу, что мне повезло, и на мой звонок ответили положительно. От радости хотелось зацеловать человека! Благо, это невозможно было сделать, и я молча положила трубку.

Что я загадала - секрет, пусть сначала все исполнится. Можете не верить, но два желания уже сбылись.

(Кстати, гадая таким образом, лучше звонить с антиопределителя, или оповестить человека о том, что ошиблись номером. Иначе может попасться любопытный экземпляр, который начнет выяснять, кто ему позвонил и молча положил трубку).

Компьютерное гадание

Раньше для гадания ходили в баню или по улицам, спрашивая имя у первого встречного, сейчас достаточно зайти на форум или в чат. Задать вопрос и смотреть на последнюю фразу в форуме, это и будет ответом. Еще мы гадали с помощью музыкального проигрывателя. Практически не гладя, накидали в плей-лист песен, установили «случайный выбор» и стали по очереди задавать вопросы. Задаем вопрос и нажимаем на кнопку «следующая», а компьютер сам выбирает композицию. В этой композиции мы кликаем на любое место в дорожке, и получаем ответ на вопрос в виде песни. Получается весело и музыкально, плюс ко всему еще и песни послушать можно.

Мою подругу очень интересовал один вопрос - ей названивал и оказывал другие знаки внимания некий тайный поклонник. Мы не знали, кто он. На вопрос: «Кто мне звонит?» подруга получила ответ из колонки: «Мы познакомились с тобой позапрошлой весной, уже на следующий день ты привела меня домой…»

Нашу реакцию представить сложно. Дружно стали вспоминать весенние знакомства, но как-то безрезультатно. Самое интересное было после. А именно: после гадания он оставил подругу в покое. Куда делся его интерес, неизвестно. Обычно, гадая, узнаешь о своем суженом, а здесь получилось так, что узнали о «несуженом».

Каждый из нас хоть раз в жизни хотел заглянуть в будущее. Сейчас есть такая возможность - до 19 января продлятся святки, во время которых и принято гадать. А способ выбирайте сами.

Статью подготовил(а): Анна Счастливая, Amur.net..


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.